Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 779 из 1288<  1 ... 776  777  778  779  780  781  782 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Slaau писал(а):
Картинки не открываются.

Ссылки не битые(у меня переходит). Но это Вам всё равно не поможет в данном случае.
Slaau писал(а):
Вот логика Yate Loon D12SM-12

Не ожидал, что БП столь бюджетный. Обычно есть разъём.
Slaau писал(а):
Типа отпаять вертушку от платы и припаять новую ?

Придётся так. А то на постоянных 1400 об./мин. Вам покоя не будет.
Slaau писал(а):
на чем остановиться (на корпус) Thermalright X-Silent 120 или Scythe Kama Flow 2 ?

Оба достойны. X-Silent смотрится посимпатичней в плане того что есть силиконовые крепления.
Noizzlezz писал(а):
То есть БП нагрузить можно под завязку.

Потребление в Far Cry 2 от розетки составило всего лишь 313 ватт при разгоне на этом же процессоре до тех же 4 ГГц, видеокарта HD 5870(188W). Ссылка на статью.
Noizzlezz писал(а):
Учитывая его невысокий по нынешним меркам КПД, 1400 оборотов может не хватить.

Там стоит на 1650 об./мин., ставить на 1900 об./мин. по отношению к шуму не лучший вариант.

Партнер

Member
Измеряли "из розетки", наверняка реобасом каким-нибудь, то есть погрешность +/- лапоть. Понятно, что в игре будет меньше, чем при одновременной загрузке и проца и видео, однако такой вариант тоже возможен, кто его знает, какие юзер рекорды будет ставить. Кроме того, 4870 потребляет больше в играх. Учитывая вышесказанное, ставить меньше чем было не стал бы.

Member
народ помогите плиз разобраться
есть рабочий уже 5 год, но шумноват (под нагрузкой) SIRTEC hpc-460-p12s
кулер 120 мм вентилятор Hong Sheng A1225H12S - 2200 об/мин

хочу поменять вентилятор. В наличии 1.Zalman F3-FDB (1500об/мин) и 2.Skythe sm1425sl12h (2000об/мин).
Конечно залман будет проще- и установка, и тем более шум, -но хватит ли его для продувки БП в нагрузке.
Вентилятор БП берёт воздух с корпуса - так меньше пыли будет в нём.
Или через резистор включить второй вентиль, но хватит ли его, да и установка 140,- он то влезет, но надо ещё дырки сверлить. Без резистора второй - "самалёт".
Что посоветуете.

Member
aboy писал(а):
В наличии 1.Zalman F3-FDB (1500об/мин)

Подходит. При Вашем уровне потребления системы оборотов в 1500 будет достаточно.
aboy писал(а):
2.Skythe

Нет таких в природе.
aboy писал(а):
sm1425sl12h (2000об/мин)

Эта модель на 1700 об./мин. и относиться к 14 см, которые здесь не обсуждают.
aboy писал(а):
Что посоветуете.

Поставить F3-FDB запитав от самой логики управления оборотами БП.
Меня глаза не подводят, он 3-pin? Желтый и черный идёт отдельно на мониторинг к мат. плате?

Member
Фото: 17
вот думаю что будет лучше в плане воздушный поток/тишина Noiseblocker BlackSilent XL2 120 1500рпм или
Scythe Slip Stream 140 мм 1200 rpm.посмотрел тесты,правда там слим 120,то вроде одно и тоже что нойсблокер.вот только нойсблокер дешевле.кто что скажет.возможно юзал кто 2 вентиля
ах да,вент будет на выдув на верхней стенке корпуса з9,примерно до 1000об +-

Member
Egor008 и остальным - спасибо! Трудно было найти всё в одном месте, поразмыслив, сделал по своему (точнее подороже). Отписался здесь

Member
Monk0306, если говорить о равных оборотах, то BlackSilent XL2 будет тише чем Scythe Slip Stream, но при этом будет прокачивать воздуха меньше. Но это думаю и так ясно...
Был бы выбор меж Noiseblocker BlackSilent PRO и Slip Stream 140, то я бы безоговорочно отдал бы предпочтение первому, а тут у XL2 и Slip Stream подшипник скольжения, то есть со временем оба зашумят, но у BlackSilent подшипник тише.
И да, обсуждение 140 мм в этой теме под запретом, ну пока я куратор, а продлиться это не так долго.
Slaau, всегда, пожалуйста.

Member
Фото: 0
Приветствую, помогите отставшему от жизни.

Требуется продувать 3х120 радив на высос с15мм шроудами и 120 радик с 20мм шроудом. Радиаторы редкореберные.
Поставил 15-е тайфуны, но новые купленные сейчас, имеют неприятный призвук, в отличии от купленных пару лет назад, особенно если ставить в положении крыльчаткой вниз.

Нойзблокеры с резиновыми уголками, тоже не порадовали, еле слышным треском.

Какие 120мм вентиляторы на сегодняшний день самые тихие? Цена не важна. Устал играть в лотерею.

Member
Фото: 11
Pilad Раз цена не важна то вот обзорчик вертушки Corsair SP120 Quiet Edition Twin Pack

Member
Судя по тесту SPCR http://www.silentpcreview.com/article1342-page5.html (+на последней странице таблица с температурами), Corsair SP120 не шедевр.
P.S. Что NB M12 прям так трещали, что их было реально слышно, если не прикладывать ухо непосредственно к вертушке? Может в реобасе дело?

Member
Друзья, в профильном конфиге из вентиляторов Scythe S-Flex SFF21F, Noctua NF-S12 и Noctua NF-P12 какой из них лучше установить на вдув, выдув в корпус, а какой на процессорный кулер (Scythe Mugen 2)? И будет ли заметный выигрыш по температуре, если заменить вентилятор на Mugen на 140/150мм? Спасибо.

Последний раз редактировалось Egor008 10.06.2013 0:41, всего редактировалось 1 раз.
140 мм тут не обсуждают, используйте тэг off.

Member
Фото: 17
Egor008ну хз че брать.думаю слим 140 будет для меня лучшим выбором .я вот смотрел тут http://www.*********/ochlazhdenie-drug ... v-v-minutu ,там 120 слим,по шуму есть разница,а вот по воздуху думаю будет маленькая.а вот тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/29389#09 слим 140 в тройке лучших,близок к ту140.даже нойсблокери про серии на ровне со слимом 140.хотя странный обзор,там даже х-сайлент 140 в лидерах,хотя пишут люди и в других обзорах читал что он не айс.да и никто здесь не обсуждает 140,просто был выбор 120 или 140
,а темы нету,если либо 120 либо 140 обсуждать,

Последний раз редактировалось Egor008 10.06.2013 0:39, всего редактировалось 1 раз.
140 мм тут не обсуждают, используйте тэг off.

Member
SZombie, обсуждение подобного рода уместней в этой теме - Комплексное охлаждение системного блока. Но с учетом, что у Вас уже есть данные вертушки, то Вы можете получить необходимый Вам ответ путём эксперимента. И Noctua NF-S12 пригоден лишь в качестве корпусного.
Толк от 140 мм будет, заменить можно на TY-140, стартовые по PWM у него ~650 об./мин.
Monk0306, вообщем для тех кто особо с шумом не борется можно остановиться и на выборе Slip Stream 140.

Member
LLIOPOX
Ну ты и посоветовал. На англ форумах очень многие недовольны.
Teelle
Треск было слышно на 600 оборотах очень хорошо, противное такое пощелкивание. На полной скорости оно не уходит, дело не в реобасе, хотя его нет.
Сдал, m12 s2 из 20 где-то штук потрошенных в магазине, нашел лишь 2 тихих, а надо 5. Разочаровался.

Бу 15 тайфуны 3 шт, купленные с рук 2 года назад вместе с радиком, серии OC 23 не имеют шороха шариков, прямо идеал, на радости купил новые 3 шт серии 2L 25, шуршат. Шорох, как будто на станке, резцом снимаешь стружку с очень мягкой деревянной заготовки, не раздражает, но слышен, хочется отсутствия.
До этого закупился бу тайфунами, купленными где-то год назад, тоже шуршат, причем и 15 и 13 модели, продал. Серию не запомнил.
Была мысль, что новые приработаются, но купленные год назад, у предыдущего хозяина весь год работали, не приработались.

Ноктюу, энермакс магма, попробовал, не понравились. 1ая дрынчит, вторые просто шумные.

Остаются биквает и нойзблокер eloop, но белые. Вот и не знаю, куда податься. Старые тайфуны найти невозможно.

Member
Pilad писал(а):
Остаются биквает

Есть у меня такие(Shadow Wings SW1), но 140 мм. В работе тихи, есть вибрация и небольшое шуршание вблизи(расстояние менее 15 см), но последний факт совсем не отражается на акустическом восприятии в реальной системе. Но они для СВО не лучший выбор - давление слабое. Но на безрыбье...
Pilad писал(а):
нойзблокер eloop

Судя по тестам они в плане эффективности хороши, но вот как они по акустическому восприятию сказать не могу, т.к. не было у меня их.

Member
Купил по совету Egor008 вентилятор Scythe GlideStream 120 PWM на замену штатному на кулере Macho120.
Оказался сильно оборотистым, на полных оборотах при запуске компа зверски шумит. Но когда понижаешь скорость до 30% (730 оборотов в минуту), его, буквально, становится не слышно. Темература при этом на i5-2500k без разгона при просмотре фильмов и серфинге держиться на уровне 34(+-3) градусов. При нагрузке в играх его опять же не слышано из-за видеокарты. В общем, вентиль полностью оправдал мои ожидания.

Member
pnevroq писал(а):
штатному на кулере Macho120.

чем штатный не устроил?
Egor008 писал(а):
стартовые по PWM у него ~650 об./мин.

я бы не сказал, у меня 530 об./мин.

Member
Barchetto писал(а):
чем штатный не устроил?

Штатный, так сказать, шумел. Только его и было слышно в системнике. Минимальная скорость была 1000 об/мин.

Member
Barchetto писал(а):
у меня 530 об./мин.

У меня на двух материнках и у двух экземпляров ~650 об./мин. Но не спорю, у некоторых экземпляров может быть и меньше скорость.

Member
Друзья кто нибудь сталкивался с такой вертушкой,что из себя представляет и кто производит если есть инфа ,заранее благодарен за ответ http://kazan.dns-shop.ru/catalog/i16085 ... ml#comment,и ещё вопрос стоят ли эти вентиляторы http://www.hwp.ru/news/SilverStone_nach ... _L_108114/
своёй "антирешотчатой" функции ,корпус http://www.nix.ru/autocatalog/cases_ant ... 11531.html,поставил губчатые фильтры перед gelid wing pl шумновато а это единственные кроме широколопастных расчитанных на охлаждение проца noctua, которые на этом переднем пластиковом креплении не вибрировали и из того что можно достать,2 на вдув, знаю что надо менять корпус но пока возможности нет,фильтры более плотный от нексуса ,менее от дипкула,пластик вытащил оставил если так можно сказать только ткань.(http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_N ... ml#opinion)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 779 из 1288<  1 ... 776  777  778  779  780  781  782 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа