Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2010 Откуда: Украина, КИЕВ
Не подскажите, переходники, чтоб подсоединить два вентиля на один канал реобаса продаются в магазинах или это самодельные? (на всякий случай у меня FC6)
Не подскажите, переходники, чтоб подсоединить два вентиля на один канал реобаса продаются в магазинах или это самодельные? (на всякий случай у меня FC6)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
подскажите какой реобас подойдет для регулировки помпы DDC 355, в ветке про помпы сказали, что необходимо 2.5 А на канал, склоняюсь к Lamptron Fan Controller FC5 V2, подойдет ли? Будет ли он показывать обороты помпы? Если нет, то какой предпочтительнее?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2010 Откуда: Украина, КИЕВ
GEM14 писал(а):
Seitori писал(а):
Не подскажите у FC6 как с нагревом транзисторов?
Сори, полнейший профан в вопросах транзисторов и т.д. Если покажите где замерить температурку - смогу ответить на ваш вопрос.
#77 Но вообще на ощуп всё прохладное. (У меня только 120-ки на 1.5-2к оборотов подключены.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Ребята подскажите, кроме ZM-MFC1 никакие контроллеры не умеют полностью отключать вентиляторы? У меня стоит радик 4650 с нормальным охлаждением, которого хватает при отключенных вентилях (если не играть конечно), еще хотелось бы корпусный вентиль отключать. Комп для музыки и инета.
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
maxxTech, там далеко не все реобасы. У Scythe точно умеют останавливать Master Pro, Ace и еще старый Kaze. У Lamptron'а скорее всего вообще все реобасы выдают 0-12 В, FC5/FC6 точно, скорее всего и новый FC8. За младшие модели не ручаюсь, не тестировал их.
Master Pro, Ace и еще старый Kaze. У Lamptron'а скорее всего вообще все
Это ведь все ручные реобасы? Я там собираю только те которые умеют это делать автоматически. Вручную, выключать вентиляторы как-то лениво и забыть можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Radja73 у меня конечно не Ламптрон, но три термопары к реобасу подключены. Используй их где считаешь нужным. У меня стоит на системе питания видеокарты (это самое горячее место у 4870), раньше один был приклеен к Раптору, но теперь с переходом на ССД термопара прицеплена к WD3200AAJS. Третья прикреплена к радиатору мосфетов. При повышении температуры на каком-то из датчиков выше заданной - вентиляторы соответственно увеличивают свою скорость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3