Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8783 • Страница 79 из 440<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Akasa AK-TC 5022 кто что скажет по этой пасте? брать стоит? метал не ест? :tooth:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
Dan2xxx писал(а):
Кто что скажет о пастах Титан, к сожелению название нескажу. Вся инфа ето цена в районе 3 баксов, весьма большой тюбик и надпить нано технология =))

Супер-клей для кулеров :) , да еще большой минус через пол года поробуй снять кулер с процессора, я думаю без танцев с бубном не обойтись, я прописываю ее тем у кого кулеры научились ездить :wink:

P.S. Плохо отмывается с крышки процессора.

Member
SATelit уже намазал =)) но чтото на видяхе не нра, на залмане было 59 а тут 76, походу хреново намазал =)

Member
можно ли наносить Coollaboratory Liquid Pro на голое ядро?

Отредактировано модератором: пофигист. Дата: 14.02.2008 21:50

Member
Фото: 78
Заменил сегодня Zalman stg-1 (9700NT) на Arctic Silver 5 разница температуры 1-2 градуса в пике нагрузки , а в простое 43 против 40 у stg-1, не думал что залман будет наравне с AS5 !!?

Акула пера
Фото: 5
forcestrat Залман на 2С хуже МХ-2 - проверено лично. Ну а МХ-2 от АС 5 отличается на 0.5-1С. Соответственно у тебя все нормально, так и должно быть. ;)
Жидкий металл лучше МХ-2 на 4-5С.

Member
Overclocker писал(а):
Скорее всего, соединения металлов

нет там металов и паста ничего не ест (давно юзаю, все идельно) ... кстати AKASA -460 говорят и есть МХ-2 под другой вывеской

По поводу въедливости метала, согласен (сам весь свой распродал, как увидел этот беспредел) только у меня не чернело ничо, но типа коррозии какаято хрень была

Акула пера
Mayday Он ничего не разъедает. Он прилуживается к металл. поверхности, как если бы мы медные провода оловом паяли, т.к. это все ж металл. ;) Но так как он жидок, то стирается легко. Если его стирать просто тряпкой, то на подошве кулера образуется серебристый квадрат по форме проца. Это медная подошва покрылась тончайшим слоем этого металла по принципу серебрения, золочения или хромирования, например. Удалить его можно либо полированием, либо химическим путем. Если стирать ЖМ спиртом этиловым, то ЖМ реагирует со спиртом образую какое-то вещество черного цвета - оксид, гидроксид, либо что-то еще, который потом очень сложно удалить. Но как рекомендуют кулаборатори - используйте изопропиловый (!) спирт. Сам я его не пробовал, нужно будет попробовать... Но если этиловый спирт не применять, а обходиться простым стиранием тряпкой, то все нормально - ни черноты, ни шлака нет. Если кого-либо смущает вид серебристого квадрата на подошве кулера (как ни странно, но с проца он удаляется весь - и как раз именно этиловым спиртом я удаляю - на проце черноты не образуется от него), то пользуйтесь MX-2 или КПТ-8. :D Для меня, например, теперь существует только одна термопаста - это ЖМ. :)

Последний раз редактировалось Buld@zer 18.02.2008 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer
У меня через полгода, подошва куллера в точках вся была - хотя она медная (думаю медь грязноватая и чтото вступило в реакцию), шлифовал наждачкой грубой (только так решил). Плюс ко всему еле отодрал (уже говорил)
ЖМ - согласен хорош - по эффективности, но юзать буду MX-2, так как мне этот геморой нафиг не нужен - постоянно

Member
Mayday а как часто приходится снммать/ставить кулер на проц?
imho - поставил и забыл :)

Member
Errorka
Ну да, потом снял и выкинул всё! А зачем вымучивать 1-2 градуса, когда и так хорошо? и Без гемороя, привезли новую железку - спокойно поставил и поюзал, а с ЖМ так не прокатит! Если посмотреть на экстремалов, то они почемуто тоже не очень то ЖМ юзают, все както обычную больше

Member
реальные юзеры якобы нового лидера среди термопаст Tuniq TX-2 тут есть?
она судя по разным тестам уделывает MX-2 до почти двух градусов. сомнения тревожат... :)

Member
однако сколько этой пасте внимания уделили забугорные товарищи o_O
очень интересно,и еще более интересно,учитывая стоимость и наличие....

Member
Про ТХ, Ну что за мода тестить на 40градусах? на таких температурах даже кривоустановленный кулер фиг вычислишь
Поговаривают, что наливают TX-2 из тогоже чана, что и МХ-2 :)

Акула пера
Mayday писал(а):
Errorka
Ну да, потом снял и выкинул всё! А зачем вымучивать 1-2 градуса, когда и так хорошо? и Без гемороя, привезли новую железку - спокойно поставил и поюзал, а с ЖМ так не прокатит! Если посмотреть на экстремалов, то они почемуто тоже не очень то ЖМ юзают, все както обычную больше

Не 1-2, а 4-5С. ;)
Экстрималы ЖМ не пользуют, потому что им и КПТ-8 с головой хватит - там ж темп-ра -120С. :D

Кто юзил последнее "воплощение" зелёного шприца от Коннектор. Мне раньше очень не нравилось что она очень густая. Сейчас меняяю химтек на Коннектор. Первые результаты ободряют - она не только лучше мажется но и температура на процах хоть не значительно но падает. Стал искать какие нибудь тесты с сравнением этой пасты. Ничего не нашёл. Кто нибудь встречал?

Member
ктонибудь пробовал термопасту из комплекта кулера Ice hummer 4350? стоит ли ее менять?

Member
А где же можно купить Сoollaboratory Liquid Pro? А то я никак не могу найти.

Продавец
Фото: 88
например тут:
http://www.eisen.ru/ru/catalog/item_thermo.html
(не реклама)

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 22
Dan2xxx писал(а):
уже намазал =)) но чтото на видяхе не нра, на залмане было 59 а тут 76, походу хреново намазал =)

Дык свойства пасты проявляются через неделю и залману она действительно проигрывает гдето 2-4гр. но я писал у кого ездит кулер тому это надо, я когда попытался снять проц с сокета вылез, даже лезвие не помогло, пришлось всю конструкцию в тиски зажимать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8783 • Страница 79 из 440<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа