Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 784 из 1296<  1 ... 781  782  783  784  785  786  787 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вечер добрый, подскажите пожалуйста вентилятор для радиатора Scythe Ninja 3, оригинальный утерян :) Проц планирую разгонять (i5 3570K). В магазинах есть Noctua 120mm Fan NF-P12-1300.Стоит своих денег?

Партнер

Member
Фото: 16
Не сравнивал никто Floston 120P и 120Q, на ~1000об какой тише?

Добавлено спустя 1 час 37 минут 42 секунды:
sanmal писал(а):
Не сравнивал никто Floston 120P и 120Q, на ~1000об какой тише?

Нашел обзоры, вопрос закрыт.

Member
Фото: 3
привет ребят, являюсь владельцем двух Noctua NF-S12B FLX, отличные вертушки, но на проц нужен пропеллер с пвм, как думаете взять Noctua NF-F12 PWM или вот такую новинку http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965, цена не важна, или может есть еще что интересное на рынке

Member
Фото: 5
eXotic писал(а):
или вот такую новинку http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965,

Этот будет хорошим выбором.

Member
После замены корпусных вертушек тишина радует, но в бочке мёда, как всегда, ложка дёгтя :-( На боковой стенке стоит http://www.citilink.ru/catalog/parts/co ... rs/559423/ Из-за его толщины (а так же из-за отсутствия альтернативы в нашей деревне) я его и взял, так как кулер видеокарты стоит почти вплотную к боковой крышке. Стандартная 120-ка шириной 25 мм не влезала, этот встал без проблем. Реобасом выставил 25 - 30% оборотов на все вентили, а вот этот карлсон стоит на 100% и реобас его не может регулировать :-x На такой скорости его стало хорошо слышно на фоне почти полной тишины.
Вопрос: у вентиля 3 провода на питание, по скудоумию :oops: я полагал, что это означает возможность регулировки его оборотов. Погуглив, никакой инфы о регулировке не нашёл, значит выводы о ней я сделал неверные...или нет? И если неверные, то на кой ему 3 провода, если достаточно двух.

Member
RUSe, третий провод является тахометром и необходим для мониторинга за оборотами. В реобасах изменения скорости вращения вентилятора происходит путём снижения/повышения понижающего напряжения, происходит это по второму проводу, так что для задействования регулировки подходят любые вентиляторы с разъёмами 2-pin, 3-pin, 4-pin. То есть регулироваться он должен.
Что за реобас? Пробовали на другой канал подключить вентилятор? Как вариант можно подключить к мат. плате SYS_FAN2, этот разъём может регулировать по пит. напряжению, возможно в БИОСе необходимо будет во вкладке "PC Health Status" в поле "Smart FAN Mode" значение на "Voltage"...поверхностно знаком с этой платой чтобы говорить более точно.

Member
Egor008 писал(а):
В реобасах изменения скорости вращения вентилятора происходит путём снижения/повышения понижающего напряжения

В курсе :-)
Egor008 писал(а):
происходит это по второму проводу, так что для задействования регулировки подходят любые вентиляторы с разъёмами 2-pin, 3-pin, 4-pin. То есть регулироваться он должен.

Теперь тоже в курсе :-)
Egor008 писал(а):
Что за реобас?

http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=29336 Вот такой.
Egor008 писал(а):
Пробовали на другой канал подключить вентилятор?

Пока нет, корпус собран, лезть не охота :D , но для дела придётся. Правда оч. сомневаюсь, что регулировка появится :-(...
Egor008 писал(а):
Как вариант можно подключить к мат. плате SYS_FAN2, этот разъём может регулировать по пит. напряжению

Хотелось бы всё же через реобас контроль вести, как и остальные вентили... Ладно, если силы после сенокоса останутся - попробую.

Member
RUSe, тут проблема не в вентиляторе, а в реобасе, возможно что-то с регулировкой на конкретном канале, а обсуждение подобного рода лучше вести в теме по реобасам.

Member
Сейчас у меня в клрпусе трудятся 4 вертушки scythe kama flow2 , в принципе все устраивает, они у меня работают на 1200 об каждый, для меня это тихо, при том что максимально можно настроить на 1800, но уже слышно их хорошо. У меня вопрос, появилось ли что то более производительное в плане воздушного потока при тех же оборотах, ну там 1200-1500 об ?

Member
Firebrand, если речь о существенно повышении эффективность, то нет. И судить лучше не по равным оборотам, а по равному шуму.

Member
Egor008
да, по равному шуму наверное правильнее, но и воздушный поток тоже важен, короче можно пока отдыхать как я понял.

Member
Фото: 1
Камрады, просьба уточнить! На кулере NOCTUA Sandwich NH-D14. стоят 2 вентилятора 3пин. на процессорном 4пин выходе (на материнке) регулироватся обороты нехотят! ПРичем никак! Вопрос ,на Noctua NF-F12 PWM написано что он 4пиновый! Будет ли он рабоатать на процессорном 4пин раземе с регулировкой оборотов? (раньше стоял DeepCool UF 120)
Буду рад выслушать другие варианты для продува процессора!

Member
Firebrand, я имел в виду, что судить необходимо об эффективности не на равных оборотах, а на равном уровне шума.

Member
Egor008 писал(а):
тут проблема не в вентиляторе, а в реобасе

Таки, ты был прав :-( Пятый канал оказался нерабочим, на свободном шестом вентиль стал как шёлковый. Хорошо, что запасной канал был. Сяп за помощь :beer:

Member
Nic101 писал(а):
стоят 2 вентилятора 3пин. на процессорном 4пин выходе (на материнке) регулироватся обороты нехотят!

Для этого есть в комплекте с кулером резисторы понижающие обороты.
Nic101 писал(а):
Будет ли он рабоатать на процессорном 4пин раземе с регулировкой оборотов?

Noctua NF-F12 PWM регулироваться на 4-пином разъёме будет.
Nic101 писал(а):
ПРичем никак!

Судя по мануалу мат. плата может регулировать обороты 3-пин вентиляторов на разъёмах CHA_FAN1 и CHA_FAN2. Но за подробной информацией лучше обратиться в ветку по мат. плате.
Nic101 писал(а):
Буду рад выслушать другие варианты для продува процессора!

Был бы идеален из Noctua моделька NF-A15 PWM, но с ним кулер станет на 8 мм выше, то есть банально не влезет в корпус.
RUSe, пожалуйста :-)
Компенсировать отсутствие одного из каналов можно просто запитав одинаковые вертушки на один канал через разветвитель.

Последний раз редактировалось Egor008 16.07.2013 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Junior
меня направили в эту тему и сказали - Хотя бы Zalman CNPS10X Performa надо + замена вентилятора на более тихий и производительный, а лучше сразу два купить. подскажите какие винты взять?
магазин - http://www.sunrise-tula.ru/catalog/a37.html
склад 1 - http://www.sunrise-tula.ru/catalog/t138.html
склад 2 - http://www.sunrise-tula.ru/catalog/f138.html

Member
xcumArx Arctic F12. Если хочется два, то оба с PWM.

Member
Egor008 писал(а):
Компенсировать отсутствие одного из каналов можно просто запитав одинаковые вертушки на один канал через разветвитель.

Что я и проделал успешно. Сейчас на пяти каналах висят 7 вентилей, плохо, что в запасе каналов больше нет :-(

Member
Фото: 1061
Конструирую подставку-столик для ноута.
Нужен тонкий вентилятор 120-й, толщиной не более 14 мм.
Выбор пал на этот; http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 95711.html
что можете сказать о качестве/шуме/эффективности данного вентилятора?
Вентилятор будет работать от юсб порта ноута то есть от 5 вольт.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
xcumArx писал(а):
меня направили в эту тему и сказали - Хотя бы Zalman CNPS10X Performa надо замена вентилятора на более тихий и производительный, а лучше сразу два купить. подскажите какие винты взять?

мне тут на форуме посоветовали такой: http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 45383.html
поищи, может есть в этом магазине.
скоро буду покупать их, для 10х перформа и для жд.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
K+M, ситуация такая, что, как я знаю, в российской рознице нет иного выбора, так что покупать всё равно придётся этот. Выходит, что и судить о "качестве/шуме/эффективности" уже без надобности.
Моделька на 1200 оборотов будет вращаться при 5V на ~700 и при этом поток будет как у Scythe Kama Flow 2 на ~450.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25907 • Страница 784 из 1296<  1 ... 781  782  783  784  785  786  787 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа