Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25737 • Страница 786 из 1287<  1 ... 783  784  785  786  787  788  789 ... 1287  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 988
Egor008, ясно.
спасибо за помощь.
в пятницу прибудет заказ и в субботу заберу, буду наедятся что от 5 вольт он стартонет.
нет для меня абсолютно никаких проблем сделать отдельное питание, просто не хочется вести лишние провода в сторону ноута.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Партнер

Member
Фото: 11
Может кому интересно будет.
Есть у меня Prolimatech Red Voretex 12 из профиля (штатные скорости 1100-1200 с переходником и 1500-1600 без), не далее как пару часов назад, повесил один такой на ручной реобас от IH-4500 (Fan Mat), оказывается вертушки спокойно уменьшаются до 700 оборотов, а может и меньше (не пробовал, ручка выкручена в минимум) сколько это по напряжению не знаю, но теперь я его не слышу, а поток совсем неплох скажу я Вам, профильный радиатор продувается довольно легко и поток довольно "плотный" выходит (на ощупь ладонью).

Member
Фото: 5
LLIOPOX писал(а):
а может и меньше

Мой Blue Vortex 12 стартовал с 600 оборотов.
LLIOPOX писал(а):
сколько это по напряжению не знаю

Сам точно не помню, но по идее у одноканально реобаса из комплекта IH-4500 мин. напряжение 5V.
LLIOPOX писал(а):
а поток совсем неплох скажу я Вам

Если сравнивать из тех что были у меня с подсветкой, то мне Prolimatech показался одним из лучших, но это мнение субъективно.

Member
Друзья кто может сказать что то об этом вентиляторе http://overhard.ru/catalog/16/Phobya-Na ... 0x25mm%29/,как он в сравнении с http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_G ... 47153.html последние у меня стоят в корпусе и вполне доволен их работой.

Member
voos писал(а):
Друзья кто может сказать что то об этом вентиляторе http://overhard.ru/catalog/16/Phobya-Na ... 0x25mm%29/

Неплохая моделька, но по моему мнению цена завышена.
Если нужно для радиатора, то я бы посмотрел в сторону Noiseblocker BionicLoopFan, а если в корпус, то на be quiet! Silent Wings 2. Правда ценники у них ещё выше :oops:
voos писал(а):
как он в сравнении с http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_G ... 47153.html

Да они близнецы. Тут явно ситуация когда один товар продаётся под разными брендами.

Member
Нужны 3 120 до 1000об. в корпус, при одинаковом шуме (согласно производителю) у Scythe производительность выше. Правильно ли я понимаю, что Scythe Glide Stream на данный момент лучшие?

Junior
Добрый день. посоветуйте вентилятор 120 мм для корпуса, нужно 2 наверно. (в корпусе 140мм на вдув впереди, 1 120 мм сзади на выдув и 1 120 мм сверху вроде тоже на выдув, хотелось бы еще 1 внизу на вдув и второй сверху на выдув, не уверен), магазин regard.ru москва, цена в районе 100$ за пару

Member
SLAVARb писал(а):
Правильно ли я понимаю, что Scythe Glide Stream на данный момент лучшие?

Соотношение шум\поток у них отличное, но они на втулке, то есть ресурс мал. В своём сегменте рынка хорошее приобретение, но недолговечное.
Лично мне из относительно дешевых любы Floston 120Q, хоть и втулка, но ценник демократичен и при этом очень неплохой комплект, да и в соотношении шум/поток/цена они выглядят более притягательно чем Scythe Glide Stream.
А если уж говорить об лучшем, то тут нет конкретики, некоторые вентиляторы столь близки по "хорошистости", что окончательный вердикт зависит от экземпляра вентилятора. Например, ранее уже говорил, что в корпус хорошим приобретением будет be quiet! Silent Wings 2, правда моделька на 1500 оборотов, но его можно замедлить запитав от 7V.
Onegin писал(а):
посоветуйте вентилятор 120 мм для корпуса

Какие обороты устроят? И заполните профиль, так легче будет советовать.
Onegin писал(а):
нужно 2 один наверно.

Эм, "2 один"? :-)
Onegin писал(а):
цена в районе 100$ за пару

Хм, нолик не лишний?..

Member
Egor008 я хочу тысячники запитать от матери для автоматического управления, хочется реальных 600-800 в простое, а в таком диапазоне они все будут тихими, а вот производительность... Наверное не стоит снижать шум корпусных вентиляторов, если на фоне остальных компонентов их и так не слышно.

Member
SLAVARb писал(а):
хочется реальных 600-800 в простое

При 5V be quiet! Silent Wings 2 выдаёт ~600.
SLAVARb писал(а):
Наверное не стоит снижать шум корпусных вентиляторов, если на фоне остальных компонентов их и так не слышно.

Ранее названные модели будут хорошим выбором для своих ценовых сегментов, так что осталось лишь на чём то остановиться конкретном.
Если денег не жалко, то be quiet! отличный выбор, если нет желания вкладываться по крупному, то Floston 120Q будет прекрасным приобретением. Scythe Glide Stream не хуже, просто на фоне Floston выглядят дороговато :-) Но если приглянулись, то отговаривать от покупки не буду ;)
SLAVARb писал(а):
я хочу тысячники запитать от матери для автоматического управления

Не располагаю точными данными об диапазоне изменения пит. напряжения у Вашей мат. платы, но ранее была информация по платам ASUS(правда относилась к платам поновее), что через BIOS можно напряжение опустить до 7V, а через "FanXpert" аж до 4V, при использовании "SpeedFan" и вовсе нет ограничений по мин. напряжению. Так что можно брать и с оборотами повыше лишь потом чуть скорректировать программно.
Правда у Вас судя по мануалу лишь на одном помимо CPU_FAN разъёме(CHA_FAN1) есть настройка оборотов, остальные, похоже, программно не регулируются.

Member
Egor008 писал(а):
Scythe Glide Stream не хуже, просто на фоне Floston выглядят дороговато

Дык может оно и неспроста? Глайд выглядит солиднее, может и втулка у него дольше протянет. У меня флостон уже свое отработал - начал шуршать при малейшем наклоне системника.
Egor008 писал(а):
При 5V be quiet! Silent Wings 2 выдаёт ~600.

Дык ему надо с возможностью динамического повышения. Я тоже не знаю, как обстоят дела с регулировкой на его мобо, но знаю, что возможность ограничения скорости сверху гораздо менее распространена, чем снизу.

Member
lautre1 писал(а):
Дык может оно и неспроста?

Возможно, а возможно и нет :oops:
lautre1 писал(а):
может и втулка у него дольше протянет

Может и так, к сожалению, статистики нет. Она бы многое прояснила.
lautre1 писал(а):
У меня флостон уже свое отработал

Сколько работал?
lautre1 писал(а):
начал шуршать при малейшем наклоне системника.

Вывод - не нужно наклонять :D
lautre1 писал(а):
Дык ему надо с возможностью динамического повышения

Это ясно, я просто указал, что он может вращаться в необходимом диапазоне, то есть от 600.

Member
Egor008 писал(а):
Сколько работал?

Полгода, может больше, на пониженных оборотах, но 24\7.

Member
Не смотрите на профиль, не для этой матери покупаю. Я не уверен что be quiet! Shadow Wings настолько хорош насколько дорог.

Junior
да 100 $ вероятно много, вообщем цена не имеет большого значения, профиль заполнил

Member
SLAVARb писал(а):
be quiet! Shadow Wings

Именно be quiet! Silent Wings 2 он на гидродинамическом подшипнике.
Есть и проще be quiet!, например Silent Wings Pure, но он на втулке уже.
SLAVARb писал(а):
настолько хорош насколько дорог.

Если если считаете расточительством данное приобретение, то есть же более дешевая альтернатива в лице Glide Stream :-)
Onegin писал(а):
посоветуйте вентилятор 120 мм для корпуса

Так и не услышал пожеланий по оборотам. Так что назову Noiseblocker MULTIFRAME M12-PS с диапазоном оборотов от 600 до 1500 при задействовании управления от мат. платы по PWM.

Member
А что касательно Nexus Real Silent не стоит брать??

Member
SLAVARb, есть у меня пара Nexus 120mm Silent Blue LED произвели хорошее впечатление, но против цифр не попрешь. То есть тот же Floston 120Q прокачивает воздуха больше и при этом он чуть тише.

Member
Ну исходя из почти равных характеристик этого и стоило ожидать :D

Moderator
Фото: 17
В продолжении своего вопроса: Воздушное охлаждение - часто задаваемые вопросы. #11090881
Есть ещё идеи? Кто из пользователей замедлял Corsair AF120?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25737 • Страница 786 из 1287<  1 ... 783  784  785  786  787  788  789 ... 1287  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа