Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25736 • Страница 788 из 1287<  1 ... 785  786  787  788  789  790  791 ... 1287  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LLIOPOX писал(а):
sideerq ошибаетесь на счёт лидера, Scythe на радиаторах не особо эффективен, а вот для корпуса самое оно.

Scythe GT очень хороши в любых условиях: http://img87.imageshack..us/img87/9652/fantable124.png - тест как раз на радиаторе СВО. Тест B12 vs GT: http://content.pccooling.ru/MaxOblivion/88/4.png. Правда, судя по последнему графику, B12-1 на <=600rpm будет лидером.
Результаты B12/GT на процессорном кулере: http://www.silentpcreview.com/article1342-page9.html.

Партнер

Member
Фото: 5
TORONTO, если судить об их эффективности на макс. оборотах, то тут явно скажется не в пользу F12 его номинальные в 1 300. А если сравнивать при равном уровне шума, то F12 будет эффективней.
sideerq, я уже себя попугаем чувствую, т.к. уже раз третий говорю об BionicLoopFan. Практическое подтверждение его качеств привёл выше Teele.

Member
sideerq писал(а):
NoiseBlocker BionicLoopFan 2400rpm B12-4

Тогда его или поменьше оборотов чтобы было? Хотя имеется 4 пиновый разъем так что, думаю как раз будет лучший вариант.

Moderator
Фото: 17
Ну по моему вопросу что остаётся, только Corsair брать?

Member
sideerq писал(а):
Тогда его или поменьше оборотов чтобы было?

Зависит от Ваших же требований. Этот бесшумным сделать затруднительно, так как номинальные обороты высоки.
Хотите тишины, тогда берите B12-1, у него номинальные 800 и через реобас/мат. плату можно будет снизить обороты до беззвучного режима. Хотите более эффективный, то смотрите на модельки с оборотами больше.
sideerq писал(а):
Хотя имеется 4 пиновый разъем

Зачем?..
И у него 3-pin, 4-pin у NOISEBLOCKER eLoop B12-PS и B12-P.
James_on писал(а):
только Corsair брать?

Альтернатив под Ваш критерии внешнего вида я не вижу, так что да.

Member
sideerq писал(а):
Тогда его или поменьше оборотов чтобы было?

Общее правило, которое справедливо почти для всех серий вентиляторов: больше паспортная скорость = сильнее разнообразные призвуки при работе (в том числе и на низких скоростях). Подробнее смотрите тесты silentpcreview.com (SPCR).
sideerq писал(а):
Хотя имеется 4 пиновый разъем

Наличие PWM регулировки вряд ли позитивно сказывается на шансах появления призвуков при работе.
Egor008 писал(а):
Хотите более эффективный

4x120 секции хороших радиаторов. В СВО мало что понимаю, но разве этого не хватит для отвода ~600W при 800rpm?

Member
Teelle, мне тоже не хватает осведомлённости в плане необходимых оборотов для такой системы, тем более sideerq не обозначил что он хочет добиться помимо малошумности ночью, если он в планах макс. разгон и минимальные температуры, то дело иное.
sideerq, если ещё не определились с оборотами, то обратитесь за помощью в раздел СВО. Там уж точно более грамотные в плане СВО люди обитают.

Member
Небольшой отчёт по Xfan 120. Тихий на своих 1300 об/мин, поток довольно сильный, присутствует небольшая вибрация, но мне показалась она даже меньше чем в f3-fdb. Коннектор сразу на молекс и 3пин. Свои 3$ оправдывает полностью, рекомендовал бы как лучший выбор за минимальную цену. Из минусов - не понравился материал из которого сделана крыльчатка, он жесткий и при случайном попадании, скорей всего отлетит лопасть. В горизонтальном расположении появляется небольшой призвук, так что лучше его использовать как обычный корпусник.
На ютубе есть ролик - полностью согласен. http://www.youtube.com/watch?v=aL-nSImBya8

Junior
Scythe GlideStream 120 (SY1225HB12SM) норм будет на выдув? корпус Silverstone Temjin TJ08B-E.
(или есть какие более достойные альтернативы?)

Member
andrey_guss писал(а):
или есть какие более достойные альтернативы?

Зависит от допустимого ценника и предполагаемого прайса магазина.
У GlideStream подшипник втулка, заявленный срок работы меньше чем у гидродинамического. Но соотношение шум/поток очень недурное и можно по пит. напряжению его обороты снизить до бесшумного режима.

Junior
Посоветуйте пожалуйста вентиляторы для установки на вдув в корпус Фрактал Define R3. Из Никс или Ф-Центр, без ограничений по стоимости. Сейчас установлены штатные, фракталовские. Есть "особенности": в корпусе все 8 штатных мест заняты дисками и компьютер стоит в кладовке с ограниченной вентиляцией - во время летней жары температура в этой кладовке была под 30, а у дисков - свыше 45. Не так чтобы перегрев, но хотелось бы иметь запас, а шум повышать уже не очень бы хотелось. Есть Scythe Slip Stream на 1200об (стоит на выдув, но сильно придушен т.к. шумит о перфорацию, буду выпиливать) и Noctua NF-S12A FLX (изначально хотел попробовать установить его на верхнюю стенку на выдув, но может он и на морду пойдет?). К температуре остальных компонентов претензий нет.

Member
Какие есть модели вентиляторов 120 мм с синий (голубой) подсветкой и от 1800 об/мин? Какая фирма лучше? Или всё одно и тоже? Основное требование - относительная бесшумность с метра на низких оборотах (до 1200-1400), насколько это возможно.

Нашёл только:
Zalman ZM-F3BL (1800 об/мин)
Cooler Master R4-L2R-20AC-GP (2000 об/мин)

Какой лучше?

Корпус Lian-Li PC-V600FB, два родных вентилятора на вдув крутятся 1100-1200 об/мин (по данным АИДА64) и не особо справляются с охлаждением в нагрузке. Хочу заменить на более оборотистые. На выдув уже заменил на 140 мм 1700 об/мин.

Member
atoneev, проверить NF-S12A лучше всего опытным путём, но не думаю, что его строение будут благоволить к более низким температурам при продувке столь плотно поставленных HDD.
Как корпусный я бы посоветовал be quiet! SilentWings2, но его нет в приведённых прайсах. По этим спискам для продувке HDD посоветую посмотреть на модельки с давление побольше, например Scythe Kama Flow2. Обороты высоковаты, можно подключить на 7V и будет ~1100 об./мин.
Из того что у Вас уже есть я бы поставил на вдув Scythe Slip Stream, а на выдув NF-S12A.
zanoza867, как я знаю в российской рознице эти модели под Ваши критерии единственные.
Сочетание шум/поток у SickleFlow лучше(посмотрите на результаты его и ZM-3(3 и 4 место)), но у него есть одна пакость - сэкономили на сглаживающих конденсаторах, это проявляется в треске.
У меня было 4 таких вентилятора, как я помню, звук от моторчика тонул в шуме от потока воздуха где-то на скорости выше 1400. У меня сист. блок под ухом, так что этот треск о себя давал знать даже с 600 оборотов, терпеть его не стал и вертушки в последствии продал. Но если у Вас корпус под столом, то может этот треск о себя и не даст знать.

Member
Egor008 писал(а):
Но если у Вас корпус под столом, то может этот треск о себя и не даст знать.

Под столом, но как как-то не хочется рисковать. И не хочется брать 1800 об/мин, когда есть 2000 об/мин. Прям дилемма.

Залман бесшумен будет?

Если да, то его и возьму.

Member
zanoza867 писал(а):
Под столом, но как как-то не хочется рисковать.

Лишь 1 из 13 выявили этот треск по отзывам на маркете.
zanoza867 писал(а):
Залман бесшумен будет?

По моим критерием - нет. Для меня бесшумно это когда обороты не более 600. Так что сложно сказать будет ли он для Вас достаточно малошумен, данный параметр слишком индивидуален.

Member
Egor008, спасибо.

Наверное, возьму кулер мастер, так как во всех отзывах хвалят воздушный поток, а он мне как раз и нужен под нагрузкой. Про залман пишут, что поток воздуха слабый.

Или взять Cooler Master XtraFlo (R4-XFBL-22PR-R1), правда он красным светит...

Да уж, даже какой-то вентилятор спокойно не купишь. Дожили.

Member
zanoza867 писал(а):

Тоже были отзывы о призвуке, но лично его в работе не видел.
zanoza867 писал(а):
Да уж, даже какой-то вентилятор спокойно не купишь. Дожили.

Эти модели уже относительно давно на рынке. Просто со временем люди стали более требовательны, вот и сплывают подробности.

Junior
Всем привет.
Хочу заменить штатные вентиляторы на Corsair h100i. Собственно пока рассматриваю два варианта: Corsair SP120 и Enermax Magma. Почему эти? Все просто) Нужно что-нибудь в красно-черном оформлении и не на столько шумное как штатные. Вентиляторы не из дешевых, поэтому хотелось бы узнать, стоят ли они своих денег.
Обзоры все изучил, но не помешало бы узнать мнения пользователей. Шум, эффективность, посторонние звуки и на сколько вообще подходят для работы на радиаторе.
Рассмотрю другие варианты если их можно будет подогнать под необходимую цветовую схему. Цвет принципиален потому, что боковая стенка с окном.
До этого пользовался только вентиляторами от termalright (ty140/147, x-silent 120/140) Впечатления исключительно положительные, может за исключением x-silent 140, т.к. чуть более шумные чем остальные.

Junior
zanoza867 писал(а):

проработала эта какаха с месяц и появились призвуки которые слышны, несмотря на то, что комп в нише стола стоит. Разборка и смазка помогли на неделю. У меня это антирекорд по сроку эксплуатации. Даже самый дешевый deepcool продержался в разы дольше. В общем - я бы не посоветовал. Но поскольку у меня он был только один - то может просто с экземпляром неповезло.

Member
siriusstar, Corsair SP120 имеет туже форму лопастей, что и вентиляторы из комплекта H100i. Так что соотношение шум/поток у них отличается не столь существенно как хотелось бы, результаты посмотреть на примере здесь(на скорости Low показатели встали с ног на голову). Так же по отношению новых вентиляторов от Corsair поступил отзыв о треске подшипника, впоследствии отзыв о призвуке повторился.
Enermax Magma не будет лучше чем Corsair SP120 в плане соотношения шум/поток. По поводу призвуков этой модели я данными не располагаю, предположительно ничем таким он не выделился.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25736 • Страница 788 из 1287<  1 ... 785  786  787  788  789  790  791 ... 1287  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа