Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2013 Откуда: 10рус Фото: 3
Egor008Egor008 Мать мне позволяет регулировать, но я хочу поставить ребус и от него регулировать вертушки. А вот модели: я выбирал по меньшему шуму-конечно выслушаю ваше мнение. Что вы посоветуйте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
angersos, советы зависят от Ваших предпочтений в плане бесшумности , допустимой цены и предполагаемого магазина для покупки. В частности GentleTyphoon на подшипнике качения, так что приверженцам абсолютной тишины будет не особо по духу призвук его работы, так что тут неплохим выбором будет вентилятор на гидродинамическом подшипнике, например NOISEBLOCKER eLoop. Но его ценник выше чем у GentleTyphoon и в прайсе Юлмарте(где Вы смотрели GentleTyphoon) его нет. Сейчас при штатных какие температур CPU\GPU и при каких оборотах?
Member
Egor008 я могу заказать с OverHard.ru, а вот с ребусам не пойму? что вы имели введу? Лучше тише и в пределах разумного по цене. Температура CPU\GPU 55/50 обороты 1000-1500
_________________ Мой комп на воде.
Последний раз редактировалось Egor008 11.08.2013 5:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
angersos писал(а):
Лучше тише
Если Вас вполне устраивают штатные при ~1000 оборотах, то призвук подшипника качения Вы, скорее всего, и не почувствуете.
angersos писал(а):
в пределах разумного по цене
Разумность в цене понятие относительное. Кому-то и тысячу отдать проще простого, а кому-то и 300 руб. жалко.
angersos писал(а):
CPU\GPU 55/50
В нагрузке на двухсекционном радиаторе СВО?.. Хорошие результаты.
angersos писал(а):
обороты 1000-1500
Так 1000 или 1500? Или же начальные 1000 в нагрузке уже 1500?..
angersos писал(а):
Что вы посоветуйте?
Обычно просматривается тенденция, что чем меньше номинальные обороты у вентилятора одного модельного ряда, то и шум от него меньше чем от модельки с номинальными больше в сравнении при равных оборотах. Так что, если в нагрузке для Вашей системы при Ваших условиях будет достаточно 1150 об./мин. я бы остановился на D1225C12B3AP-13. GentleTyphoon себя отлично проявляют на СВО. Судить о достаточно можно по штатным путём снижения оборотов.
angersos писал(а):
а вот с ребусам не пойму? что вы имели введу?
Вы его неверно называете. Правильно будет реобас(rheobus).
Вопрос такой: какой выбрать для охлаждения сво-радиатора-кулер Scythe GentleTyphoon
Если GT, то AP-15 разумеется + реобас
Egor008 писал(а):
Разница в этих моделях лишь в оборотах
Я бы не был столь котегоричен. Есть мнение (подкрепленное опытами и наблюдениями) что все тайфуны ниже 1450rpm — отбраковка от более высокооборотистых моделей.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Egor008 Это не заявление, а мнение. Опыты и наблюдения собственные. Данные получены на основе сравнения разных моделей на фиксированных скоростях, визуального осмотра, а также имело место донорская пересадка крыльчаток от младших моделей к старшим, то же самое с подшипниками. У тренашек отклонения крыльчаток относительно оси больше (ой хз как это по-человечески называется, я брал бумажку с предварительно нанесенными метками и приклеивал к внутреннему ободу корпуса, по ним уже смотрел), биения выше; брались AP13 и 15 и гонялись на 1000об. У старших вибрации ниже. Про доноров. Подшипники от AP11 на оборотах выше паспортных быстрее всего изнашиваются (проверено на трех моделях AP13, буквально через 7-8 месяцев появилась высокочастотная составляющая). Крыльчатки от младших моделей на корпусе AP15, при ~1800 дают дикую вибрацию и гул несравнимые с нормальными пятнашками. Вполне очевидно, что для высокоборотистых моделей допуски строже. Я не говорю что все AP11-AP13 плохие, просто шанс нарваться на не устраивающий экземпляр здесь выше. Я лично не удовлетворен качеством более половины экземпляров AP13 что у меня были (чуть больше 20). И доволен почти всеми пятнашками (8). А к тому же, в некоторых магазинах на медленные вентиляторы цены выше, так что выбор тут думаю очевиден.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Egor008 У меня 2 радиатора 360-2 контура: в холостую 1000оборт при нагрузке 1500обор. По цене в пределах 800р, может взять 1500обор и регулировать реобасом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Стерлитамак
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста вентиляторы в корпус Cooler Master CM690. Цель - тихо и холодно, а то те вентиляторы, что стоят сейчас - затрещали. Прайсы для выбора: http://fvd.ru/?t=891 http://www.dns-shop.ru/catalog/79/kuler ... azhdeniya/ Сам склоняюсь к zalman f3 и AC F12. Если сравнить их в лоб - кто предпочтительней при оборотах ~1000-1100? Системник стоит на полу. Заранее спасибо за ответ. С уважением,.
Member
angersos писал(а):
У меня 2 радиатора 360
В профиле Larkooler iSkyWater 520, по поиску выходит комплект с двухсекционным радиатором. Ну да ладно.
angersos писал(а):
может взять 1500обор и регулировать реобасом.
Можно взять и вышеназванный D1225C12B3AP-15 с номинальными в 1850 оборотов, у него стартовые ~3V и обороты при этом ~350. То есть замедлить через нормальный реобас не составит труда.
Member
Egor008 Уже другое сво стоит))там не продается, а если Noiseblocker BionicLoopFan 120mm, 1900rpm и вот это чудо:Phobya TFC 4x Fan- or Pump- Controller 30 Watt each Channel - Single Bay 5,25"
_________________ Мой комп на воде.
Последний раз редактировалось Egor008 11.08.2013 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Неплохой вариант для тех кому критичен призвук подшипника качения, но судя по тестам он уступает GentleTyphoon. Хотя из них я бы предпочтение отдал BionicLoopFan...уж слишком в сравнении с GentleTyphoon у него крыльчатка мила взору
angersos писал(а):
и вот это чудо
Обсуждение реобасов в этой теме. Там и мой комментарий.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2013 Откуда: Москва
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста тихий 4 пиновый вентилятор на радиатор для процессора. Кулер - zalman cnps10x optima(вертушка начала трещать). Бюджет до 400 рублей. Главный упор на тишину(производительность не так важна).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
А я вот вынул у себя 14-е SGT и поставил 12-е — eargasmic... И паразитных призвуков не слышу, которыми 14-е меня вымораживали. Однако, есть всё же маленькое "но". Номинальные обороты в моей системе вышли около 900 (и 12В чуть завышено, и вообще допуск ±10%), что оказалось чуть-чуть более шумно, чем хотелось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15