Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Вот думаю над Lamptron FC5 V2, почитал - хороший реобас. У него ж там только 3пин разъемы, а если я туда подключу TY-140, проблем не будет? а то материнка по калечному обороты регулирует, даже через AI Suite II не получается чтобы обороты максимально долго на низких держались.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Украина
Приобрел себе реобас Lamptron FC2. Преимущества: 1) Плавный диапазон регулировки выходного напряжения во всём диапазоне вращения ручки реобаса. 2) Возможность отключения питания вентиляторов. 3) Мощность 45 Вт на канал.
Недостатки: 1) Самый главный для меня: Невозможность мониторить скорость вращения вентилятора через материнскую плату, если напряжение подано на вентилятор меньше 6,8-7В . Мат. плата показывает значение "0" об/мин, а вентилятор спокойно вращается. 2) Если к каналу реобаса пидлючён вентилятор, то в выключенном положении ручки реобаса, присутствует напряжение 0,7 В, а когда без подключенного вентилятора - то напряжение на канале составляет 1,48 В. 3) Просадка напряжения до 11,5-11,8 В (в зависимости от мощности вентилятора) в максимальном положении ручки реобаса, при подключенном вентиляторе. Без подключенного вентилятора напряжение составляет 12,23 В, тоесть так же само сколько выдает блок питания.
Обращаюсь к владельцам любой модели реобасов Lamptron, заживите вентилятор от реобаса и подключите провод для измерения скорости вращения в разъем мат. платы. И посмотрите будет ли у вас нормально мониториться скорость вращения.
_________________ Помогу купить разного рода комплектующие с ebay.com и магазинов с оплатой PayPal
Member
Schumi F1 писал(а):
я имею ввиду что нормально TY-140 подключился в 3пин разъем? обороты теперь регулируются?
Так как принцып управления напряжения вентиляторов всех Lamptron-ов одинаковый, скажу что мой Lamptron FC2 нормально управляет вентилятором TY-140 во всем диапазоне напряжения. Только от с мониторингом скорости вращения вентиляторов через мат. плату Epic Fail, но ты не переживай на экране FC5, скорость мониторится нормально.
_________________ Помогу купить разного рода комплектующие с ebay.com и магазинов с оплатой PayPal
Member
maxxTech писал(а):
В таком поведении могут быть еще как материнская плата, так и вентилятор виноваты.
Вентиляторы не причём, так как вентиляторов я много перепробывал и у всех с 7 В нормально начинается мониторинг. Мат. плата так же не при чём у человека Lamptron FC5 и мат. плата ASUS симптомы мониторинга одинаковые. Это всё из-за цифровой PWM системы регулировки выходного напряжения, тоисть напряжение на вентилятор подается рывками с определённой частотой, поэтому у реобасов Lampton вентиляторы могут вращатся на меньшей скорости, чем на других реобасах.
StalkerAnarhist Каждый из участников процесса регулирования может помочь успешной работе всей системы. Сам Lamptron FC5 же как-то справляется. То, что именно при использовании Lamptron FC5 материнская плата не может определить обороты вентилятора это конечно не дело.
Обращаюсь к владельцам любой модели реобасов Lamptron, заживите вентилятор от реобаса и подключите провод для измерения скорости вращения в разъем мат. платы. И посмотрите будет ли у вас нормально мониториться скорость вращения.
Наблюдал такое и мать Asus-P5QL Pro и P8H61 и SABERTOOTH X58 с Lamptron FC3(2 ревизия) FC5v2 ни Touth мониторинг не работает , с почти максимальных оборотах начинает только показывать.
Добрый день!!Подскажите хороший реобас для штатных вентиляторов корпуса Cooler Master HAF X.до 2000 рублей. живу в Москве. Спасибо. P.S присматриваюсь к Scythe Kaze Master Pro KM03-BK и Панель AeroCool Touch 2000
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Харьков
Всем доброго! Народ подскажите плз где повесить датчик темпы чтобы он хоть приблизительно правду начал показывать?Такой вопрос вроде как подымался, но ответа я так и не нашел!
Если где то не дочитал, то ткните носом плз!
_________________ Все чаще слова "юзай ГУГЛ" приобретают смысл "иди в жопу"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Cheleo$ проц\видео неплохо мерять на основании радиатора охлаждения, либо на теплоотводных трубках. винт - на металлической крышке. южник - на радиаторе охлаждения. других вариантов особо то и нет.
На IXBT есть Scythe Kaze Server у которого на 15 ватт нагрузки было 36 C ??? Пробовал Scythe Kaze Master KQ01-BK-3.5 ,Scythe Kaze Master KM01-BK 5.25,Scythe Kaze Master Pro KM03-BK на одном Scythe S-FLEX,Kama-Flex 120мм оба температура 60-70 C .На такой тэмпе при такой нагрузки работают Akasa AK-FC-03,Lamptron-FC6 они явно не 20ти ватные. У меня 36-38 C при двух Scythe Kama Flow2 SP1225FDB12H 1900rpm на канал было только у Lamptron-FC5V2,Touth,FC3 (версия без радиаторов на выходных транзисторах). Кстати FC2,FC3 первых версий с радиаторами могут греться !
Сейчас этот форум просматривают: devild[CN] и гости: 8