Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Gre4ka
На TU120E при шлифованном и полированном основании и кулера и процессора, а также стертых резьб на бэкплейте кулера, ровно на столько на сколько они выступали на мамке(примерно 2-3мм). Думаю вы знаете о чем я) - для улучшения прижима
Квад 6600@3600 при вольтаже в биосе 1.350v. В cpu-z-143 1.352v Открытый стенд, кулер S-flex 1600об/мин.
После 3 прогонов ОССТ на 30 мин. Результат не выше 62 градусов. Паста откровенна понравилась, пожалел что не купил 2 тюбика, на днях исправлю сей факт Прошу заметить это притом что не очень силен в нанесени пасты и то, что она свежая. Прошу прощения если выложил недостаточно информации)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
а я выяснил 2 обстоятельства касаемо Coollaboratory Liquid Pro:
1) байки про то как она в течение 2 месяцев разрушает основание медных кулеров, на Scythe Andy не подтвердились - 4 месяца и никаких дефектов, эффективность на прежнем уровне. ТИ не высох, не вытек, не испарился и т.п.
2) несовместимость с алюминиевым основанием успешно подтверждена.
установка IH-4400B через этот ТИ кулер угробила - алюминиевая (прессованная из алюминиевого порошка) вставка постепенно впитала в себя жидкий металл и рассыпалась. это надо видеть, жаль у меня фотика нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Buld@zer
а что хитрого в её нанесении? выдавил капельку, размазал ватной палочкой, выдавил ещё и т.д.
имхо проще чем некоторые термопасты наносится, те же AS5 или АлСил-3, густые и неоднородные.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Я его сам хотел сделать, но D-nV в одной теме писал, что уже сделал и скоро выложит.
На самом деле несколько раз не нужно ничего выдавливать, достаточно капнуть в середину каплю размером со спичечную головку и втирать ее кусочком тряпки по всему процу. Процедура занимает 5 мин, главное очистить и обезжирить проц хорошо и не использовать вату, т.к. от нее остаются ворсинки. А также очень желательно вынуть проц из сокета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
D-nV А излишки металла потом не вылезли, при прижиме кулера/водоблока?
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
VladN Да какие там излишки от капли? Даже если что чуть вылезет, то там и останется На радиатор уже ничего конечно наносить не надо. Кроме того, ЖМ затвердевает потом, судя по всему.
Последний раз редактировалось D-nV 01.04.2008 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
D-nV "Залуживается" проц и конт. поверхность СО гораздо меньшим количеством ЖМ. Просто минимальным. А потом можно в центр допустим проца (или СО) каплю ЖМ добавить. Так и обе поверхности будут ЖМ смочены гарантированно (это поможет более равномерному распределению ЖМ), и лишнего нанесено не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3