Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Birdman ну у каждого свои понятия о шуме... в общем на оборотах в 1000-1100RWM работает относительно тихо - уж во всяком случае гораздо тише родного Zalman ! а с охлаждением - повышения температуры ЦП по сравнению с родным не замечаю , по поводу подключения двух таких вентиляторов к одному разъему я не вникал особо...там что-то другое - просто вроде от одного вентилятора могут управляться другие с PWM... (нужно по схеме подключения на коробке смотреть что и как подключается )
Member
Birdman писал(а):
на zalman optima повесить вместо родного
кстати в чем причина замены ? у меня он снова гудел как-то странно , я не стал бегать по СЦ и гарантийкам - просто купил другой вентилятор и все , и вот теперь родной лежит без дела... решил вскрыть - посмотреть может причина гула чисто механическая и ее можно как-то устранить (?) или хотя-бы смазку сменить на хорошую силиконовую , но не тут-то было - вскрыть его не получилось... наклейки отодрал и все - со стороны крыльчатки никак - она цельная , а с обратной стороны крышечку так снять и не смог - то ли приклеена , то ли еще как "прилеплена" - в общем все попытки поддеть и снять ее успехом не увенчались ,какой-то одноразовый вентилятор как пр*******ив... вот и что с ним теперь делать ? выкинуть жалко - все таки Zalman с 4pin PWM , пытаться вскрыть с риском сломать - то же ни туда ,ни сюда... остается подарить врагу ! может кто уже вскрывал такой вентилятор и есть некий опыт ? подскажите пожалуйста !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Яков писал(а):
наклейки отодрал и все - со стороны крыльчатки никак - она цельная
Они всегда цельные. Незачем было там отрывать.
Яков писал(а):
а с обратной стороны крышечку так снять и не смог - то ли приклеена , то ли еще как "прилеплена" - в общем все попытки поддеть и снять ее успехом не увенчались
На помощь приходит в данном случае грубая сила, то есть дрель. Потом, естественно, необходимо искать замену, а вентилятора или крышечки...тут уж как повезёт.
Member
Egor008 писал(а):
Незачем было там отрывать.
ну как - интересно же !
Egor008 писал(а):
случае грубая сила, то есть дрель.
- ну это всегда можно испробовать - так наверное и придется поступить , хуже все равно не будет - так и так без дела лежит... я просто подумал может есть более гуманный способ , как оказалось - думать в данном случае вредно !
Member
Яков, можно попробовать капнуть растворителя на крышку, он должен способствовать отклеиванию(правда обычно это не нужно, крышка снимается без подобных манипуляций). Но он пагубно влияет на пластик и резину, так что крышка(если она из резины) в первозданном виде не останется.
Member
angersos, есть информация о призвуке подшипника у Cougar Vortex и эффективность на среднем уровне. Относительно GentleTyphoon вариант далеко не лучший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
Egor008 писал(а):
angersos, есть информация о призвуке подшипника у Cougar Vortex и эффективность на среднем уровне. Относительно GentleTyphoon вариант далеко не лучший.
призвук есть, НО если ухо приложить к самому ротору то можно услышать (в магазине сказали что первые партии призвук был слышен отчётливо с растояния ). Взял один такой попробовать (нужен оранжевый по проекту, а ничего лучше нет, а красить GT как-то не хочется или не умеется) по ощущениям на радиаторе продувает нормально (800-1000 об больше и не надо) лично меня устраивает, а вот что не комильфо, так это старт мин с 700 оборотов потом можно уменьшить, но это не то, GT в этом плане конечно король. Думаю поставить 8шт этих Cougar без PWM на внешний радик.
Member
555dima555, всё зависит от фонового шума, если система действительно тихая, то привередливого пользователя и такое может не устроить. При обозначенных 800-1000 об./мин. назвать систему бесшумной мне даже с натяжкой сложно. Так что всё зависит от восприятия пользователя. P.S. Писать под тэгом off отзывы нет нужды, в теме подобное обсуждение лишь приветствуется. Так что спасибо за информацию по состоянию новых партий
Member
angersos, отличные вентиляторы, FDB подшипник и хорошее соотношение поток\шум, низкое стартовое напряжение, так что через реобас можно замедлить до ~500 об./мин., то есть до бесшумного режима, призвуков в работе мной не было обнаружено. Но для СВО эффективность на низком уровне. Если не заострять внимание на строке службы, то из недорогих можно выделить Cougar Turbine 120. Стартовые ~750 об./мин., номинальные 1200 об./мин. Крыльчатка как и у ранее названого Cougar Vortex, но подшипник уже без столь явного призвука как у первых партий. Так что эффективность у Vortex и Turbin при равных оборотах так же равна, но шум от них в тестах разный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6