Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25742 • Страница 792 из 1288<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 1
Birdman ну у каждого свои понятия о шуме... в общем на оборотах в 1000-1100RWM работает относительно тихо - уж во всяком случае гораздо тише родного Zalman !
а с охлаждением - повышения температуры ЦП по сравнению с родным не замечаю ,
по поводу подключения двух таких вентиляторов к одному разъему я не вникал особо...там что-то другое - просто вроде от одного вентилятора могут управляться другие с PWM... (нужно по схеме подключения на коробке смотреть что и как подключается )

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Birdman писал(а):
а как у него с шумом и охлаждением?

Весьма неплохо. Давление слабовато, но при таком межрёберном расстоянии радиатора это не станет проблемой.
Birdman писал(а):
И правда что два таких можно к одному разъему подключить?

Да, регулироваться по PWM будут оба. Мануал.
Birdman писал(а):
Бюджет до 150 грн за штуку, желательно дешевле, примерно 500-600 в рублях, выбрать можно на hotline.ua

Как именно эффективное решение посмотрите в сторону TY-140, это уже 140 мм, но с креплениями под 120 мм. Учитывайте, что кулер станет немного выше.
Владимир175 писал(а):
Собственно, система.

Лучше просто профиль заполните.
Владимир175 писал(а):
нормальные ли температуры будут у видеокарты?

Вопрос не по теме. Вам в тему по охлаждению видеокарты.
Владимир175 писал(а):
Реально ли будет организовать кэйбл-мэнэджмент, и чтобы в корпусе свободно ходил воздух?

Опять не по теме. Вам в посоветуйте как организовать охлаждение.

Владимир175 писал(а):
Какие вертушки посоветуете отсюда http://www.dns-shop.ru/catalog/ - на замену стоковым?

Какой конкретно город и допустимая цена?

Member
Предупреждение 
Birdman писал(а):
на zalman optima повесить вместо родного

кстати в чем причина замены ? у меня он снова гудел как-то странно , я не стал бегать по СЦ и гарантийкам - просто купил другой вентилятор и все , и вот теперь родной лежит без дела...
решил вскрыть - посмотреть может причина гула чисто механическая и ее можно как-то устранить (?) или хотя-бы смазку сменить на хорошую силиконовую , но не тут-то было - вскрыть его не получилось... наклейки отодрал и все - со стороны крыльчатки никак - она цельная , а с обратной стороны крышечку так снять и не смог - то ли приклеена , то ли еще как "прилеплена" - в общем все попытки поддеть и снять ее успехом не увенчались ,какой-то одноразовый вентилятор как пр*******ив... вот и что с ним теперь делать ? выкинуть жалко - все таки Zalman с 4pin PWM , пытаться вскрыть с риском сломать - то же ни туда ,ни сюда... остается подарить врагу ! :fingal:
может кто уже вскрывал такой вентилятор и есть некий опыт ? подскажите пожалуйста !

Добавлено спустя 3 часа 43 минуты 54 секунды:
Яков писал(а):
снова

в смысле с нова - то есть сразу после покупки...

Member
Яков писал(а):
наклейки отодрал и все - со стороны крыльчатки никак - она цельная

Они всегда цельные. Незачем было там отрывать.
Яков писал(а):
а с обратной стороны крышечку так снять и не смог - то ли приклеена , то ли еще как "прилеплена" - в общем все попытки поддеть и снять ее успехом не увенчались

На помощь приходит в данном случае грубая сила, то есть дрель. Потом, естественно, необходимо искать замену, а вентилятора или крышечки...тут уж как повезёт.

Member
Предупреждение 
Egor008 писал(а):
Незачем было там отрывать.

ну как - интересно же ! :lol:
Egor008 писал(а):
случае грубая сила, то есть дрель.
- ну это всегда можно испробовать - так наверное и придется поступить , хуже все равно не будет - так и так без дела лежит...
я просто подумал может есть более гуманный способ , как оказалось - думать в данном случае вредно !
:fingal:

Member
Яков, можно попробовать капнуть растворителя на крышку, он должен способствовать отклеиванию(правда обычно это не нужно, крышка снимается без подобных манипуляций). Но он пагубно влияет на пластик и резину, так что крышка(если она из резины) в первозданном виде не останется.

Member
Фото: 3
Egor008 как насчет этих Cougar Vortex 12cm CF-V12S или Cougar Vortex HDB 12cm CF-V12H ? для сво.

Member
angersos, есть информация о призвуке подшипника у Cougar Vortex и эффективность на среднем уровне. Относительно GentleTyphoon вариант далеко не лучший.

Member
Egor008 Просто проблема с деньгами 6 штук GentleTyphoon в копеечку улетит) может посоветуешь, что нибудь дешевле?

Member
angersos писал(а):
6 штук GentleTyphoon в копеечку улетит)

Так вроде же ранее было 3?.. Или затея с "бутербродом" отошла в прошлое?..
angersos писал(а):
может посоветуешь, что нибудь дешевле?

Не проблема, но какая цена устроит?..

Member
Egor008 Да затея улетела) теперь радики ставлю внутрь корпуса-ну меньше 3000р)

Member
angersos, а какой конкретно город приобретения? Какие обороты для Вас будут достаточны?..
Мне кажется, что вопросы уже по кругу идут..

Member
Egor008 писал(а):
angersos, есть информация о призвуке подшипника у Cougar Vortex и эффективность на среднем уровне. Относительно GentleTyphoon вариант далеко не лучший.

призвук есть, НО если ухо приложить к самому ротору то можно услышать (в магазине сказали что первые партии призвук был слышен отчётливо с растояния ). Взял один такой попробовать (нужен оранжевый по проекту, а ничего лучше нет, а красить GT как-то не хочется или не умеется) по ощущениям на радиаторе продувает нормально (800-1000 об больше и не надо) лично меня устраивает, а вот что не комильфо, так это старт мин с 700 оборотов потом можно уменьшить, но это не то, GT в этом плане конечно король. Думаю поставить 8шт этих Cougar без PWM на внешний радик.

Member
555dima555, всё зависит от фонового шума, если система действительно тихая, то привередливого пользователя и такое может не устроить. При обозначенных 800-1000 об./мин. назвать систему бесшумной мне даже с натяжкой сложно. Так что всё зависит от восприятия пользователя.
P.S. Писать под тэгом off отзывы нет нужды, в теме подобное обсуждение лишь приветствуется. Так что спасибо за информацию по состоянию новых партий :beer:

Member
Egor008

понял))) :beer:

согласен понятие тишины для каждого своё, но что касается самого призвука именно этого вентиля, то его не услышать с 10 см, не говоря уже о 50см.

Последний раз редактировалось Egor008 19.08.2013 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Исправлено.

Member
Яков
Если есть сзади заглушка, то должна открываться. До того как сверлить, можно попробовать выдавить крыльчатку, уперев в нее большие пальцы.

Member
Egor008 Scythe Kama Flow2 120mm, 1900rpm как насчет этих-цена камильфо)

Member
angersos, отличные вентиляторы, FDB подшипник и хорошее соотношение поток\шум, низкое стартовое напряжение, так что через реобас можно замедлить до ~500 об./мин., то есть до бесшумного режима, призвуков в работе мной не было обнаружено. Но для СВО эффективность на низком уровне.
Если не заострять внимание на строке службы, то из недорогих можно выделить Cougar Turbine 120.
Стартовые ~750 об./мин., номинальные 1200 об./мин. Крыльчатка как и у ранее названого Cougar Vortex, но подшипник уже без столь явного призвука как у первых партий. Так что эффективность у Vortex и Turbin при равных оборотах так же равна, но шум от них в тестах разный.

Member
Egor008 Сегодня сделал заказ: придет отпишусь по шумность Cougar Turbine 120.

Member
angersos наконец-то девятидневный выбор подошел к концу :-) Надеюсь они Вас устроят...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25742 • Страница 792 из 1288<  1 ... 789  790  791  792  793  794  795 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа