Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Noizzlezz писал(а):
можно попробовать выдавить крыльчатку, уперев в нее большие пальцы
Спасибо за дельный совет ! снял за 5 сек. ,а то бы дрелью все "искурочил"... в принципе ни чего подозрительного способного вызвать посторонний шум я не обнаружил , а вот смазки "китайцы" явно пожалели... и что-то я так и не понял в чем разница гидродинамического подш-ка и обычной втулки , или только написано что гидродинамик... а вентилятор все-же на втулках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Яков, под мудрёным названием может что угодно скрываться, но не думаю что тут гидродинамический. Такую "ляпоту" они бы не стали прятать под невесть чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Яков Пожалуйста, за дрель хвататься сразу конечно не стоит. У Zalman настоящая гидра - это FDB. FSB - это что-то другое соответственно, наверняка по проще. ckotick Хорошая статья
Member
Alexiy01, предполагаемая сумма затрат на вентилятор? Какой прайс магазина для приобретения?.. Толк от двух будет, но с повышением оборотов разница в сравнении с одним будет менее явной.
Member
Alexiy01, а чего конкретно хотите добиться?.. Более высоких показателей в плане охлаждения невзирая на увеличения шума или же более тихой роботы?.. Я бы предложил NoiseBlocker BionicLoopFan, например модельку B12-P с PWM управлением и оборотами 800-2000, соотношение шум\поток у него лучше чем у штатного XIGMATEK. Но я его не наблюдаю в рознице на Украине. Неплохим решением был бы 140 мм вентилятор с посадочными как у 120 мм вентилятора, речь о Noctua NF-A15 PWM, номинальные обороты 1200, то есть он не будет эффективней чем Ваш при макс. оборотах, но при этом эффективность по отношению к уровню шума у него выше. Но он, естественно, больше чем 120 мм, его размеры 140x150 мм и при его расположении на радиаторе он будет выступать как минимум на 1 см за границей по высоте. Но за счет окна Z11 Plus высота должна быть достаточная, хотя необходимо измерить, чтобы убедиться точно. Так же сейчас вентилятор память накрывает? Если память впритык к вентилятору и нет 1 см свободного пространства под ним, то идея потерпела крах.
Egor008 Спасибо за совет попробую найти NoiseBlocker в12-р по параметрам то ,что надо . Попробую примерить 140мм есть Enermax Vegas , Noctua проще купить .
Последний раз редактировалось Egor008 25.08.2013 0:49, всего редактировалось 1 раз.
В теме допустимо обсуждение лишь по 120 мм, используйте тэг off.
Member
Andrei.S., не вижу их в розничной продаже на территории стран СНГ, так что маловероятно, что кто-то в теме их опробовал. С учетом, что заявлен гидродинамический подшипник, то прослужить они должны дольше чем втулка у Slip Stream. Но относительно эффективности и уровня шума нет никакой конкретики. Кстати, а где Вы их брать намерены?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Egor008 писал(а):
Я бы предложил NoiseBlocker BionicLoopFan, например модельку B12-P с PWM управлением и оборотами 800-2000, соотношение шум\поток у него лучше чем у штатного XIGMATEK. Но я его не наблюдаю в рознице на Украине.
У меня вопрос по поводу этих вентелей они лучше чем http://overhard.ru/catalog/18/Scythe-Ge ... --1850rpm/ Хочу собрать новый корпус с 2 радиаторами 480 внутри и думаю стоить ли мне менять мои синхи на ноиз блоки или нет. Пк в профили + будет еще один титан.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3