Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
K+M, как было уже сказано, различие F12 от F12 PWM лишь в отсутствии PWM регулировки, в остальном различий нет. Увеличение показаний CFM лишь документальное, скорее всего связанное с изменением методики замеров. У новых экземпляров F12 PWM аналогично 74 CFM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
добавлю свои "пять копеек" по вентиляторам Arctic Cooling F12 - покупал 3 штуки F12 PWM (4pin) и 2 штуки F12 (3pin) ,во первых мне пришлось за ними погонятся , в аж 3 филиала магаза DNS их завозят почему-то по одному экземпляру , смотришь на сайте в каталоге - появился , но по приезду в магазин в течение 2-3 часов оказывается что нет в наличии - раскупили уже... дело в другом , внешне выглядят какими-то ненадежными и хлипкими - дешевый и тонкий пластик , и очень тонкие как ниточки провода... но это не фатально , т.к. при при все этом работают довольно неплохо , конечно совсем бесшумными их назвать нельзя... но после замены оригинального на кулере ЦП Zalman CNPS10X Optima на F12 PWM - я "тишину поймал" ! (и температура под LinX всего 60 °C ) и есть одна странность - вроде F12 PWM и F12 без PWM (3pin) внешне абсолютно одинаковые , но с PWM (4pin) работают заметно тише !(хотя вполне возможно что мне просто такие экземпляры попались - одни удачные , другие не очень...) , и по поводу CFM - здесь и в самом деле не знаешь чему верить , на сайтах и обзорах 57 CFM, а на коробке 74 CFM , а к примеру у ZALMAN 120x120 [ZM-F3] - 72 CFM - так вот по ощущениям Arctic Cooling F12 дует ни чуть не слабее ! никакими приборами я правда не замерял...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
внешне выглядят какими-то ненадежными и хлипкими - дешевый и тонкий пластик , и очень тонкие как ниточки провода...
Вы ими от зомби отбиваться будете?.. Для того чтобы покачивать воздух нет необходимости в металлических лопастях, а чтобы передать менее 2W мощности не нужно сечение как у уличной проводки.
Яков писал(а):
конечно совсем бесшумными их назвать нельзя...
Свою цену полностью оправдывают.
Яков писал(а):
возможно что мне просто такие экземпляры попались
Скорее так.
Яков писал(а):
и по поводу CFM
Ранее, при первых партиях, был заявлен поток в 57 CFM, после его документально изменили на 74 CFM без каких либо изменений в строении вентилятора.
Member
Egor008 писал(а):
Вы ими от зомби отбиваться будете?..
а вдруг придется ? я же написал что это не фатально , то есть не имеет ни какого значения ! и то что свою цену они оправдывают могу добавить только что на 100% ! неспроста я за ними "гонялся" - во всяком случае работают заметно тише чем аналогичные и к тому-же более дорогие Zalman [ZM-F3] .
Member
Яков писал(а):
а вдруг придется ?
Тогда стоит приглядеться к модели с алюминиевой крыльчаткой от Prolimatech, будете шинковать мертвецов на мелкие кусочки...
Яков писал(а):
не имеет ни какого значения !
Если бы для Вас это не имело значения, то на данные характеристики Вы бы не обратили внимания и не стали бы их озвучивать на форуме, но вообщем спорить, думаю, на пустом не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Ещё арктики ронять совсем не стоит — крыльчатка очень хрупкая. Я себе брал один на пробу, неловко уронил коробку на мягкий линолеум — даже опробовать не получилось. Крыльчатка просто откололась, и все дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1100
ckotick, по моему это практически у всех вентиляторов такое. я имел дело с тремя вентиляторами от арктик но тот что я вчера купил меня что то очень сильно разочаровал, в плане качества пластика, провода и коробки. вентилятор какой то невзрачный, блеклый какой то что ли, те что я раньше покупал аж приятно держать в руках. как бы на работу не повлиял внешний неважный вид (пока что не установил). такое ощущение что начали гнать ерунду как это всегда бывает с качественным и популярным товаром. имхо.
Member
ckotick писал(а):
крыльчатка у них не пластиковая..
а какая , "чугунтевая" что-ли ? просто пластик очень тонкий и легкий ! K+M я поначалу тоже усомнился в качестве и надежности этих вентиляторов , но как оказалось напрасно - работают без нареканий уже 5 месяцев , по шуму и производительности у меня претензий нет !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
вот думаю чем обновиться, Scythe SCMG-3100 Mugen 3 Rev B - родной стоял на выдув, сломался, на вдув тогда докупил такой же, но теперь хочу поменять, вот думаю на что и хочу на корпусе сзади поставить где сеточка новое что-нибудь или на радиатор на выдув....сижу думаю
Member
by_SiD, если из продукции Scythe, то у них появились Grand Flex, которые эффективней, тише и с большим паспортным сроком работы за счет гидродинамического подшипника в сравнении с родными Mugen 3, то есть Slip Stream. Так же есть моделька с PWM, обороты 600-2400.
Member
by_SiD, Gentle Typhoon хоть и является признанным лидером в соотношении шум/поток для радиаторов СВО, но у него подшипник качения, который обладает характерным призвук в работе, хотя этот фактор в большей степени важен лишь для любителей "абсолютной тишины". Но всё же Вам бы я посоветовал такую компоновку: Grand Flex на радиатор и F12 в корпус. Относительно лучше/хуже себя проявит Grand Flex на радиаторе в сравнении с Gentle Typhoon ответить затрудняюсь, сейчас мало информации по этим вертушкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Фото: 11
Кто-то имел уже дело с Scythe Grand Flex 120? Не совсем понял из описания, что за постоянная скорость вращения? Там их пять разных типов выпустили, у вентиляторов с постоянной скоростью вращения - она вообще что-ли не регулируется? Просто хочу такой в БП один заказать, там 2-pin коннектор, и две штуки на радиатор двухсекционный (на выдув из корпуса).
Добавлено спустя 35 минут 34 секунды: О, нашел видео обзорчик: Scythe Grand Flex 2400RPM - SM1225GF12SH P0 http://www.youtube.com/watch?v=xm77H5i_0_E Вопрос снят, беру Grand Flex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
видео видеом, понять бы, что этот новичок по отношению к GT- лучше хуже сильнее мощнее(при всём равном) на радиаторе???, пока наверное не купишь сам не поймёшь....
День добрый! Выбираю 2 120 вентилятора на вдув и выдув с корпуса, но на материнке только один разьем 3х пиновый. Мне подойдет Arctic Cooling Arctic F12 PWM? Я вроде читал что у него есть технология что на один разьем на материнке можно подключить до 5ти вентиляторов. И есть хорошие альтернативы 140мм который встают в 120?
Последний раз редактировалось Egor008 18.09.2013 19:28, всего редактировалось 1 раз.
В теме допустимо обсуждение лишь по 120 мм, используйте тэг off.