Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25743 • Страница 797 из 1288<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Granik, для F12 PWM обороты будут при 5V - 700, 7V - 950. Верной методики для расчета, к сожалению, нет.

Партнер

Member
Посоветуйте, пожалуйста, корпусные вентиляторы для Corsair 550D: ценник не важен, важна максимальная тишина и эффективность. Как я понимаю, Noiseblocker будет хорошим выбором, а какую именно модель брать? Коннектор должен быть 4pin pwm, если я правильно понял (для регулировки через материнку).
На переднюю стенке 2х120 можно поставить, на заднюю 1х120 или 1х140. Спасибо!

Member
alex5980 писал(а):
корпусные вентиляторы для Corsair 550D: ценник не важен, важна максимальная тишина и эффективность

Тогда предложу be quiet! Silent Wings 2, есть как PWM, так и обычные. Номинальные в 1500 оборотов, но в комплекте есть переходник на 5V(~600 об./мин.) и 7V(~900 об./мин.) для понижения скорости.
alex5980 писал(а):
для регулировки через материнку

Судя по этому:
Цитата:
Частота вращения вентиляторов с поддержкой ШИМ может регулироваться либо вручную (9 уровней), либо автоматически в зависимости от показаний температурных датчиков. Для остальных «вертушек» имеется выбор из четырех режимов работы.

Регулировка есть и обычных моделей. Но по этому вопросу обратитесь в спец. ветку по мат. плате.
alex5980 писал(а):
1х140

В этой теме лишь выбор 120 мм, а 140 мм здесь. Но думаю логично взять всё тот же be quiet! Silent Wings 2, так же есть, как PWM, так и обычные версии.

Member
Egor008
Спасибо! Так на вскидку be quiet! далеко не везде продаются...

Member
alex5980, пожалуйста. Приобрести Silent Wings 2 можно в coolera.ru.

Member
вставлю свои 5 кпк, be quiet их звук мне понравился, что 120 что 140, купил для корпуса 1х140 и 4х120, можно сказать благородный звук, и да в куллерах на совке они ещё есть.

Member
В "кулерах" нет 120 pwm, зато есть в плеер ру - можно вообще там покупать такие вещи? (помню, давно там у меня друг брал фотоаппарат дорогой)

Последний раз редактировалось Egor008 28.09.2013 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Данное обсуждение не относится непосредственно к теме, используйте тэг off. Исправлено.

Junior
Привет.
Задача такая: 2 вентилятора спереди на вдув, 1 на выдув сзади; подключены будут к 5,25" реобасу (с моделью еще не определился), оборотов должны делать от 400 до 1000 (не знаю, сколько понадобится) и делать это максимально тихо.
Подскажите, что взять, пожалуйста.
Корпус Fractal Design Mini, если что (реобас в комплекте не понравился, да и до него не дотянуться).

Member
whwolf, допустимая цена?.. С нормальным реобасом замедлить до 400 вышеназванный be quiet! Silent Wings 2 не составит труда, возможно и ниже, зависит от экземпляра. Например SPCR вышло 350 об./мин.
Ваша мат. плата регулирует 3-pin вентиляторы, так можно задействовать её функционал. Более подробно об этом можно узнать в спец. теме по мат. плате.
alex5980 писал(а):
В "кулерах" нет 120 pwm

У Вас лишь один разъём с 4-pin(PWM) подключением, к нему подключите 140 мм(PWM), а на остальные 120 мм к 3-pin, то есть необходимости искать 120 мм 4-pin(PWM) нет.
alex5980 писал(а):
можно вообще там покупать такие вещи? (помню, давно там у меня друг брал фотоаппарат дорогой)

Обсуждение подобного рода в теме неприемлемо, т.к. приводит к нарушению 3.10 правил конференции. Воспользуйтесь данной темой.

Junior
Egor008 писал(а):
whwolf, допустимая цена?.. С нормальным реобасом замедлить до 500 выше названный be quiet! Silent Wings 2 не составит труда, возможно и ниже, зависит от экземпляра.

Да, про цену я как-то забыл: хотелось бы что-нибудь в пределах 400 рублей за штуку, так что Silent Wings 2 не подходит.
Реобас, скорее всего, будет Scythe Kaze Master II.

Egor008 писал(а):
Ваша мат. плата регулирует 3-pin вентиляторы, так можно задействовать её функционал. Более подробно об этом можно узнать в спец. теме по мат. плате.

Кулеры нужны в другой компьютер: мать AsRock Q87-M, на ней всего 2 CHA-FAN разъема — 3pin и 4pin. Есть вариант повесть 3 кулера на один разъем с помощью разветвителя, но не уверен, насколько это безопасно для материнки.

Junior
Подключал через молекс на 7вольт F12 (новый, проверял был рабочий) случайно перепутал контакты теперь не работает, с ним уже ничего сделать нельзя?

Member
whwolf писал(а):
хотелось бы что-нибудь в пределах 400 рублей за штуку

Относительно недавно появились Grand Flex 120, снизить скорость модельки на 1200 об./мин. судя по графику 1600 об./мин. модели через Kaze Master II до 400 оборотов можно будет. По тестам соотношении шум/поток у них хорошее.
К сожалению, лично с ними так и не познакомился. Наш горе-филиал Никса лишь в среду подвезёт. По почте из столицы и то было бы быстрее.
whwolf писал(а):
Есть вариант повесть 3 кулера на один разъем с помощью разветвителя, но не уверен, насколько это безопасно для материнки.

Зависит от суммарного потребления, у SM1225GF12L ток 0.15A, то есть 0.15A*3=0.45A - выдержит любой разъём.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Granik, видимо уже погорелец. Легче новый купить чем этот восстанавливать.

Member
Egor008
Спасибо! Дело в том, что в новый корпус буду ставить новую платформу - на материнке все разъемы четырехпиновые. Что скажете о таком варианте (продаются рядом с домом) - Noctua NF-S12A PWM?

Member
alex5980 писал(а):
Что скажете о таком варианте (продаются рядом с домом) - Noctua NF-S12A PWM?

Малошумная, но ввиду строения крыльчатки не столь уж эффективна. Как корпусный на вытяжку вариант неплохой, это модель и позиционируется как корпусная, так как менее широкие лопасти с большим углом атаки, хоть и создают не столь сильное давление, зато меньше аэродинамический шум от пока воздуха при прохождении через перфорацию корпуса. Но я бы предпочтение отдал be quiet!
alex5980 писал(а):
на материнке все разъемы четырехпиновы

Но это не означает, что на ней точно не будет управления по пит. напряжению. Что за модель?
alex5980 писал(а):
Спасибо!

Пожалуйста :beer:

Member
Egor008
Понятно, еще раз спасибо! Материнка ASUS Maximus VI Gene iZ87 S1150, по идее должна регулировать.

Member
alex5980 писал(а):
Понятно, еще раз спасибо!

Рад помочь.
alex5980 писал(а):
Материнка ASUS Maximus VI Gene iZ87 S1150, по идее должна регулировать.

Да, заявлено управление по пит. напряжению.

Junior
Egor008
Взял по вашему совету 3 Grand Flex 1200, подсоединил через разветвитель. Все работает, дискам прохладно, мне тихо. Спасибо.

Member
whwolf, пожалуйста ;)

Member
ребяты, а посоветуйте пожалуйста, какую вертушку(а вообще то две) поставить на радиатор СВО Antec Kuhler h20 620?
сейчас смотрю в сторону Noctua NF-P12, или есть более оптимальные варианты для поставленной задачи? заранее благодарствую

Member
gallardovich, какой критерий подбора? В приоритете соотношение эффективность\шум или же просто "голая" эффективность либо тишина?..

Что же мне пришли Scythe Grand Flex 120(SM1225GF12L) и я разочарован...присутствует явный призвук в работе, грешу на брак. Завтра поеду сдавать и попытаю счастье с SM1225GF12M.
По поводу стартовых, они 32% по SpeedFan, то есть 3.84V, обороты при этом 385, но вращаться может и при 20%(2,4V), правда отображение оборотов нет при этом.
Тест Scythe Grand Flex появился на SPCR.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25743 • Страница 797 из 1288<  1 ... 794  795  796  797  798  799  800 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа