Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25743 • Страница 798 из 1288<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Протестировал Grand Flex на кулере TS-120. В общем полный провал - на 800 оборотах он слил F12-му на 720 об. 3 градуса, при этом Арктик был чуть потише.
Я уж было подумал, что действительно виноват загнутый, для вращающихся в нормальную сторону вентиляторов, профиль ребер моего кулера, но потом увидел
Egor008 писал(а):
Тест Scythe Grand Flex появился на SPCR.

и думаю, что все дело в идиотской форме крыльчатки, аля "разработано профессиональным дизайнерами"

Партнер

Member
Egor008 критерий эффективность\шум

Member
Фото: 5
gallardovich, на СВО пока что в лидерах по-прежнему Scythe Gentle Typhoon. Так же стоит отметить Noiseblocker B12-2, но его в Украине я что-то не вижу.

Junior
Добрый вечер!
Прошу простить если подобный запрос уже был, но вроде не заметил.
Нужны 120мм корпусные вентиляторы, критерии следующие:
1. PWM управление.
2. Упор на производительность. Шум не особо важен, так как при нагрузке, гул вентиляторов потеряется на фоне звуков аудиосистемы, а во время простоя минимальная нагрузка, вплоть до полного отключения.
3. Цена совсем не важна.
Это были обязательные критерии, а по возможности:
3. Цвет (черный/красный)
4. Подсветка (красная)
5. Наличие таких же вентиляторов 140 и 200 мм.

Member
Vektor, хорошее соотношение шум/поток у NOISEBLOCKER Multiframe S-Series, моделька MF12-P с PWM управлением и диапазоном работы 1000-2000 об./мин.
К сожалению, таких же среди 140 и 200 мм нет.

Junior
Спасибо! Вроде подходит.

Junior
Добрый вечер всем.Ребята,требуется Ваша помощь.Имеется корпус Cooler Master Cosmos S,установил в него кулера,на выдув наверх и на заднюю стенку Scythe Glide Stream SY1225HB12L(800rpm),на вдув Scythe Glide Stream SY1225HB12M (1200rpm) 2 шт.Все регулирую через реабас Scythe Kaze Master Pro.Проблема в том,что эти вентели не выполняют своих функций,стоят чисто для красоты,подношу руку к ним,потока вообще не чувствую.Поэтому посоветуйте пожалуйста кулера.Цена не очень важна.У меня еще вопрос,может на вдув поставить 140мм кулер?Заранее спасибо за ответы.

Последний раз редактировалось Egor008 09.10.2013 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Данное обсуждение не относится непосредственно к теме, используйте тэг off в таких случаях. Исправлено.

Member
NiGODnick, судить о достаточной эффективности у корпусных вентиляторов необходимо не по тактильным ощущениям, а по температурному режиму комплектующих, если температура в порядке и уровень шума Вас устраивает, то нет необходимости что-то изменять.
NiGODnick писал(а):
У меня еще вопрос,может на вдув поставить 140мм кулер?

Подобного рода вопросы выходят за рамки темы, спросите здесь - посоветуйте как организовать охлаждение.

Vektor, пожалуйста :beer:

Junior
Egor008
Шум у меня от верхних кулеров,комп стоит не далеко от кровати,ночью слышно :( Температура цп при игре в ленейдж около 45 гр.

Member
NiGODnick, температура ЦП в порядке, но так же идёт нагрев GPU и HDD. А шум вентиляторов можно реобасом снизить, естественно, пострадает эффективность, т.к. не бывает одновременно эффективных и тихих. Но соотношение этих двух показателей у Scythe Glide Stream на весьма хорошем уровне, так что замена на дорогостоящие вентиляторы, возможно, не даст необходимого Вам эффекта.
P.S. Пожалуйста, заполните в профиле конфигурацию.

Member
800 страница :beer: Однако прошлая сотня быстрее на пол года набралась. Падает интерес. Или ясности у народа больше.
NiGODnick
45 - это вообще холод при нагрузке, до 60-70 без проблем поднять. Можно смело уменьшить обороты вентиля на кулере проца. Со вдува и выдува можно снять по вентилятору. И действительно, смотреть надо по температуре компонентов. Хотите чтобы дуло, так выкрутите на максимум. А вопрос тишины можно решить берушами :D

Advanced member
Noizzlezz писал(а):
Падает интерес. Или ясности у народа больше.

читать научились.

Member
Egor008 писал(а):
Относительно недавно появились Grand Flex 120, снизить скорость модельки на 1200 об./мин. судя по графику 1600 об./мин. модели через Kaze Master II до 400 оборотов можно будет. По тестам соотношении шум/поток у них хорошее.

На выходных дошли руки до валяющегося пару недель Grand Flex 120. При max оборотах (подключение по molex) громкий шум + замечательный поток, при 1000 оборотах шум потише но гудит громко, поток хорош. Для сравнения подключил вертушку Coolcox12025M12S, цена 70 руб, шумит так же. Оставил на выхлопе стоящий F12 - поток не сравнить но и шума от него немного. Grand Flex 120 на полку...

Member
Фото: 4
hk2 О как, а я в свое время брать хотел. Видать хорошо что отложенные на них деньги пропил :old_biggrin:

Member
hk2, сравнение по отношению оборотов к шуму это не показатель, так как Вы сами отмечаете, что поток у GF 120 наилучший из рассматриваемых, то есть снижение оборотов у GF 120 до шумового уровня того же F12 может дать лучший поток чем у Arctic'a, но зафиксировать различие меж этими моделями тактильно будет затруднительно, для этого необходимо спец. оборудование.
Но солидарен с Вашим мнением, когда ко мне в руки наконец-то попал Grand Flex 120...он тоже не оправдал ожиданий.
Meeku, лучше бы здоровье поберегли...

Member
День добрый, сегодня утром благополучно помер родной вентилятор на Scythe Mugen 2. Посоветуйте 120мм вентиль, чтобы негромко работал и был достаточно производительным для моего i5-3570k.
Сам пока смотрел на
1) Noctua NF-F12 PWM (NF-F12PWM)
2) Noiseblocker Multiframe M12-PS
3) Noiseblocker BlackSilent PRO PL-PS
4) be quiet! BL023 Silent Wings PWM 120
Отзывы везде двоякие, где-то Noctua хвалят. где-то говорят дорогой хлам и т.п. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь хорошее.

П.с. или имеет смысл смотреть 3-pin вентилятор вроде Noctua NF-P12 (NF-P12-1300) и be quiet! BL013 Silent Wings USC 120 (BQT-T12025-LF)?

Member
nightkain
Би-квайт всем хорош, только надо обратить внимание на его выпендрежное крепление - не на все кулеры получится зацепить.
nightkain писал(а):
П.с. или имеет смысл смотреть 3-pin вентилятор

Зависит от того, умеет ли мобо управлять обычными вентиляторами также хорошо, как 4-пиновыми.

Добавлено спустя 37 секунд:
Egor008 писал(а):
то есть снижение оборотов у GF 120 до шумового уровня того же F12 может дать лучший поток чем у Arctic'a

Как я уже говорил - не может :).

Member
lautre1 писал(а):
Зависит от того, умеет ли мобо управлять обычными вентиляторами также хорошо, как 4-пиновыми.

Спасибо за ответ мать Asus P8p67, насколько я понимаю она 3-пин вентилями не умеет управлять. Посему наверное пока только 4-пин или реобас)

Последний раз редактировалось Egor008 23.10.2013 3:51, всего редактировалось 1 раз.
Обсуждение функционала мат. платы - оффтоп. Используйте тэг off. Исправлено.

Member
lautre1 писал(а):
Как я уже говорил - не может .

Ваше сравнение было на кулере, а тут речь лишь о потоке без внимания на давление. Но да, соглашусь, что при разнице в 3С доминирование Grand Flex становится призрачным. Правда откуда тогда такие результаты у итальянцев?..
lautre1 писал(а):
его выпендрежное крепление - не на все кулеры получится зацепить.

С Mugen'ом не должно быть проблем. Скобы при необходимости можно подогнуть.
nightkain писал(а):
4) be quiet! BL023 Silent Wings PWM 120

Если брать be quiet!, то лучше более современный Silent Wings 2.
nightkain писал(а):
Посоветуйте 120мм вентиль

На кулере более эффективен чем be quiet! будет Noiseblocker B12-PS.
nightkain писал(а):
мать Asus P8p67, насколько я понимаю она 3-пин вентилями не умеет управлять.

Умеет, судя по мануалу на разъёме CHA_FAN1. Сторонним софтом, например SpeedFan, можно "привязать" обороты к любому датчику температуры включая и CPU.

Junior
Поделюсь впечатлениями:
Полтора месяца назад были куплены 4 штуки Floston 120Q.
Вчера застучала пара на передней панели.
p/s Если выкрутить реобас на минимум - стук практически исчезает, но и потока нет. Печаль ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25743 • Страница 798 из 1288<  1 ... 795  796  797  798  799  800  801 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа