Протестировал Grand Flex на кулере TS-120. В общем полный провал - на 800 оборотах он слил F12-му на 720 об. 3 градуса, при этом Арктик был чуть потише. Я уж было подумал, что действительно виноват загнутый, для вращающихся в нормальную сторону вентиляторов, профиль ребер моего кулера, но потом увидел
Egor008 писал(а):
Тест Scythe Grand Flex появился на SPCR.
и думаю, что все дело в идиотской форме крыльчатки, аля "разработано профессиональным дизайнерами"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
gallardovich, на СВО пока что в лидерах по-прежнему Scythe Gentle Typhoon. Так же стоит отметить Noiseblocker B12-2, но его в Украине я что-то не вижу.
Добрый вечер! Прошу простить если подобный запрос уже был, но вроде не заметил. Нужны 120мм корпусные вентиляторы, критерии следующие: 1. PWM управление. 2. Упор на производительность. Шум не особо важен, так как при нагрузке, гул вентиляторов потеряется на фоне звуков аудиосистемы, а во время простоя минимальная нагрузка, вплоть до полного отключения. 3. Цена совсем не важна. Это были обязательные критерии, а по возможности: 3. Цвет (черный/красный) 4. Подсветка (красная) 5. Наличие таких же вентиляторов 140 и 200 мм.
Member
Vektor, хорошее соотношение шум/поток у NOISEBLOCKER Multiframe S-Series, моделька MF12-P с PWM управлением и диапазоном работы 1000-2000 об./мин. К сожалению, таких же среди 140 и 200 мм нет.
Добрый вечер всем.Ребята,требуется Ваша помощь.Имеется корпус Cooler Master Cosmos S,установил в него кулера,на выдув наверх и на заднюю стенку Scythe Glide Stream SY1225HB12L(800rpm),на вдув Scythe Glide Stream SY1225HB12M (1200rpm) 2 шт.Все регулирую через реабас Scythe Kaze Master Pro.Проблема в том,что эти вентели не выполняют своих функций,стоят чисто для красоты,подношу руку к ним,потока вообще не чувствую.Поэтому посоветуйте пожалуйста кулера.Цена не очень важна.У меня еще вопрос,может на вдув поставить 140мм кулер?Заранее спасибо за ответы.
Последний раз редактировалось Egor008 09.10.2013 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Данное обсуждение не относится непосредственно к теме, используйте тэг off в таких случаях. Исправлено.
Member
NiGODnick, судить о достаточной эффективности у корпусных вентиляторов необходимо не по тактильным ощущениям, а по температурному режиму комплектующих, если температура в порядке и уровень шума Вас устраивает, то нет необходимости что-то изменять.
NiGODnick писал(а):
У меня еще вопрос,может на вдув поставить 140мм кулер?
Member
NiGODnick, температура ЦП в порядке, но так же идёт нагрев GPU и HDD. А шум вентиляторов можно реобасом снизить, естественно, пострадает эффективность, т.к. не бывает одновременно эффективных и тихих. Но соотношение этих двух показателей у Scythe Glide Stream на весьма хорошем уровне, так что замена на дорогостоящие вентиляторы, возможно, не даст необходимого Вам эффекта. P.S. Пожалуйста, заполните в профиле конфигурацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
800 страница Однако прошлая сотня быстрее на пол года набралась. Падает интерес. Или ясности у народа больше. NiGODnick 45 - это вообще холод при нагрузке, до 60-70 без проблем поднять. Можно смело уменьшить обороты вентиля на кулере проца. Со вдува и выдува можно снять по вентилятору. И действительно, смотреть надо по температуре компонентов. Хотите чтобы дуло, так выкрутите на максимум. А вопрос тишины можно решить берушами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2013 Откуда: Lipetsk
Egor008 писал(а):
Относительно недавно появились Grand Flex 120, снизить скорость модельки на 1200 об./мин. судя по графику 1600 об./мин. модели через Kaze Master II до 400 оборотов можно будет. По тестам соотношении шум/поток у них хорошее.
На выходных дошли руки до валяющегося пару недель Grand Flex 120. При max оборотах (подключение по molex) громкий шум + замечательный поток, при 1000 оборотах шум потише но гудит громко, поток хорош. Для сравнения подключил вертушку Coolcox12025M12S, цена 70 руб, шумит так же. Оставил на выхлопе стоящий F12 - поток не сравнить но и шума от него немного. Grand Flex 120 на полку...
Member
hk2, сравнение по отношению оборотов к шуму это не показатель, так как Вы сами отмечаете, что поток у GF 120 наилучший из рассматриваемых, то есть снижение оборотов у GF 120 до шумового уровня того же F12 может дать лучший поток чем у Arctic'a, но зафиксировать различие меж этими моделями тактильно будет затруднительно, для этого необходимо спец. оборудование. Но солидарен с Вашим мнением, когда ко мне в руки наконец-то попал Grand Flex 120...он тоже не оправдал ожиданий. Meeku, лучше бы здоровье поберегли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Одесса
День добрый, сегодня утром благополучно помер родной вентилятор на Scythe Mugen 2. Посоветуйте 120мм вентиль, чтобы негромко работал и был достаточно производительным для моего i5-3570k. Сам пока смотрел на 1) Noctua NF-F12 PWM (NF-F12PWM) 2) Noiseblocker Multiframe M12-PS 3) Noiseblocker BlackSilent PRO PL-PS 4) be quiet! BL023 Silent Wings PWM 120 Отзывы везде двоякие, где-то Noctua хвалят. где-то говорят дорогой хлам и т.п. Посоветуйте пожалуйста что-нибудь хорошее.
П.с. или имеет смысл смотреть 3-pin вентилятор вроде Noctua NF-P12 (NF-P12-1300) и be quiet! BL013 Silent Wings USC 120 (BQT-T12025-LF)?
_________________ MB - MSI B460M MORTAR. CPU - i7-10700. RAM 32GB - DDR4-2133 16GB Samsung*2. SSD Sams 970 Evo 1TB. VGA - Palit 1070Ti . Case - Phanteks enthoo primo.
Member
lautre1 писал(а):
Как я уже говорил - не может .
Ваше сравнение было на кулере, а тут речь лишь о потоке без внимания на давление. Но да, соглашусь, что при разнице в 3С доминирование Grand Flex становится призрачным. Правда откуда тогда такие результаты у итальянцев?..
lautre1 писал(а):
его выпендрежное крепление - не на все кулеры получится зацепить.
С Mugen'ом не должно быть проблем. Скобы при необходимости можно подогнуть.
nightkain писал(а):
4) be quiet! BL023 Silent Wings PWM 120
Если брать be quiet!, то лучше более современный Silent Wings 2.
nightkain писал(а):
Посоветуйте 120мм вентиль
На кулере более эффективен чем be quiet! будет Noiseblocker B12-PS.
nightkain писал(а):
мать Asus P8p67, насколько я понимаю она 3-пин вентилями не умеет управлять.
Умеет, судя по мануалу на разъёме CHA_FAN1. Сторонним софтом, например SpeedFan, можно "привязать" обороты к любому датчику температуры включая и CPU.
Поделюсь впечатлениями: Полтора месяца назад были куплены 4 штуки Floston 120Q. Вчера застучала пара на передней панели. p/s Если выкрутить реобас на минимум - стук практически исчезает, но и потока нет. Печаль ...