Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25765 • Страница 800 из 1289<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 1289  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
zxcqwertyzxc писал(а):
Посоветуйте пожалуйста в Chieftec GPS-700A8 700 W тихий кулер

Scythe Kama Flow 2 на 1900 об\мин, либо на 1400 об\мин Подключать к БП, т.к. Он сам регулирует обороты.
Для более точного ответа заполни профиль...

Партнер

Member
А что лучше взять F12 или слипстрим? Для корпуса. И может для процессорного радиатора. Прежде всего хочу тишины, но и более менее сносной производительности.

Member
Фото: 5
InTerLopeR писал(а):
И где лучше оставить вентилятор в кулере? В центре, продувая только одну башню, или сбоку, но прикрывая им горячую память?

Мне неясно каким образом вентилятор сможет обдувать ОЗУ при расположении сбоку на радиаторе ЦПУ...
При расположении в центре не только одна секция будет продуваться, так как через другую воздух будет "протягиваться". Относительно температуры ЦПУ можно опытным путём проверить лучший вариант.
R1ck писал(а):
А что лучше взять F12 или слипстрим?

Лично я меж ними ощутимой разницы не наблюдаю.

Junior
Ребят, я вот хочу себе тихий 120 мм вентилятор с зеленой подсветкой. Выбор пал на GlacialTech IceLight 12025 (нравится фирма). Но у них нет зеленой модели :) Так вот можно ли переделать из синего\красного в зеленый собственными руками? И как вообще там организована подсветка? Или может лучше взять Zalman зеленый? С паяльником и радиодеталями дружу.

Member
hamsta писал(а):
Так вот можно ли переделать из синего\красного в зеленый собственными руками?

Да. Банальной заменой светодиодов.
hamsta писал(а):
Или может лучше взять Zalman зеленый?

Лично не сравнивал эти модели, но у меня был ZALMAN ZM-F3RL, поток у него слабоват.

Junior
Добрый вечер. у меня застучал вентилятор(http://www.jameco.com/webapp/wcs/stores/servlet/Product_10001_10001_1928011_-1) в БП (http://www.coolermaster.ru/product.php?product_id=6638). Так как у него соединение двухконтактное не могу выбрать с таким же вентиль. Помогите плз. На матери все входы под вентиляторы заняты.

Member
hitzor, в двухконтактное вполне вставляются любые трёхконтактные.

Member
hitzor писал(а):
Помогите плз.

Какую систему питает БП?
hitzor писал(а):
На матери все входы под вентиляторы заняты.

Подключать необходимо к самому БП. Как описано здесь.

Member
купил arctic cooling arctic f12 pwm, повтыкал как корпусные и как процессорные - а как проверить регулирется ли скорость по пвм? биос и спидфан показывают более 1200 оборотов и регулировать не дают

Member
InTerLopeR, обсуждение регулировки в соответствующих разделах, если от мат. платы, то в этой теме, а если SpeedFan'ом, то в этой.
P.S. Свою старую плату от Гиги я так и не смог подружить SpeedFan, пришлось использовать штатный Easy Tune6.

Junior
Egor008 писал(а):
Лично не сравнивал эти модели, но у меня был ZALMAN ZM-F3RL, поток у него слабоват.

пофиг на поток так-то. хочется чтоб было более или менее тихо, т.е. без стрекота моторчиков, ну и красиво само собой :)

Junior
Нужен 120 вентиль на вдув через довольно плотный фильтр. Присмотрел это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8490294
Подходит?

Member
Фото: 0
Посоветуйте 120мм вентилятор на боковую крышку из стого что есть в регарде или юлмарте (Москва).
Система будет sli EVGA 780 Dual classfield, 4770k. Желательно тихий цена\производительность

Junior
Ребят, сори, 800 страниц листать не смогу)
Захотел себе в корпус на выдув поставить Corsair AF120. Но после прочтения первого поста в этой теме, уже думаю взять Scythe Glide Stream. Почти в три раза дешевле! Ну и... воздушный поток 54 CFM у Scythe против ~40 CFM у Corsair. И 2,5 децибела разница) Это на бумаге.
Собственно, вопрос - у кого с ними есть опыт? Не начинает ли свистеть со временем?

Member
latpmaker, размещение фильтра перед или до вентилятора?.. У GlideStream хорошее соотношение поток/шум, но давление не сильное.
ippatern, Arctic Cooling F12. Плата GA-EX58-UD5 на разъёме SYS_FAN2 позволяет регулировать по пит. напряжению, сможете настроить обороты под свой критерий тишины.
cyb3r, Corsair AF120 трещит, в теме были отзывы. По поводу GlideStream, подшипник втулка, ресурс у него относительно мал. А вот свиста проявляющихся со временем от вентиляторов(любых) как-то не наблюдал.

Junior
Egor008 писал(а):
latpmaker, размещение фильтра перед или до вентилятора?

До вентилятора.
Я его уже заказал через интернет, но его в принципе можно и на выдув поставить, сразу за кулером ЦП. А что тогда вместо него может хорошо всасывать через плотный фильтр, какая модель?

Junior
Egor008 писал(а):
GlideStream, подшипник втулка, ресурс у него относительно мал

значит будет стучать? и через сколько?
спасибо

Member
latpmaker, "всасывать" неплохо будет и GlideStream. Но, если нужна моделька с давлением получше, то это к Noiseblocker NB-eLoop(но ценник заметно выше). Вот только тут уже возникает вопрос об характере аэродинамического шума. В корпус для более комфортно звучания лучше вентиляторы с меньшим давлением, а значит и менее широкими лопастями.
cyb3r, со временем зашуршит, а может и застучит, спрогнозировать сроки сложно. У меня конкретно GlideStream долго не стояли, лишь для ознакомления брал.

Member
Посоветуйте пожалуйста вентилятор на замену штатному в Zalman CNPS10X Performa. В первую очередь важна акустическая составляющая. Я думал подобрать что-нибудь из PWM, до 1200/1300 оборотов и в Регарде. Однако, на сколько я понимаю, цена на вентиляторы в нем далека от демократичных... Придется тогда заезжать куда-нибудь еще если ничего в нем достойного не найдется. Думал насчет Thermalright TY-140, но боюсь память не даст ему встать.
Или может не стоит заморачиваться с PWM, а взять к примеру такой http://www.regard.ru/catalog/tovar121469.htm 1200 на постоянку будет уже много, а как регулировать обороты из Биоса я что-то не въехал...

Member
Asmer писал(а):
а как регулировать обороты из Биоса я что-то не въехал...

Заходите в раздел hardware monitor, выбираете первый или второй системный вентилятор (вентили без PWM управляются на этих разъемах), выставляете нужную скорость (навскидку хватит и ~500-600 rpm).Соответственно, можно взять и http://www.regard.ru/catalog/tovar119453.htm. Тут еще рекомендуют http://www.regard.ru/catalog/tovar134794.htm, как он по отношению к Arctic/Thermalright в плане отношения поток/шум не знаю, но для Вашего конфига это не имеет почти никакого значения, так как любой приличный вентиль на низкой скорости все равно не будет слышно на фоне БП, а с охлаждением проца он при этом справится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25765 • Страница 800 из 1289<  1 ... 797  798  799  800  801  802  803 ... 1289  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа