Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 284 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаются все вопросы вокруг возможности выпускать "серийные" системы охлаждения на основе фазового перехода!
Общение свободное от модерирования тут, оценю участие...

Последний раз редактировалось Nordling 12.03.2006 12:03, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Nordling
газ найти не проблема. 507 знаю где литр купить можно... Но что-то подсказывает, что в мой компрессор полезет только 12 и 22 газ - см. мой пост в теме про фреонку.

Цитата:
не только по пр-ти но и по уровню шума... и габаритам...

Не знаю, как там 11 данфосс, но моя 2178 аспера довольно приятно звучит, и не особо громко. Смотря для чего брать - сомневаюсь, что много народу для 24/7 берут...
Добавлено спустя 36 минут, 26 секунд
пофигист
пофигист писал(а):
Nl9FX, насколько я знаю.

tombman писал(а):
September 18th, 2003, 09:31 AM
First of all: i have a EUROPEAN Version of the prommie mach I, so the compressor is a little different to the US Version.

It is the NL7F (http://www.danfoss.com/compressors/pdf/ ... 43k202.pdf) 220volt model.

Member
eastSiR писал(а):
Обратись к freon. он тебе сделает за совсем недорого, только пересылка может удорожить продукт. Все же расценки нашей почты барские.

Спасибо тебе, мой старый, верный друг.... :bow:
Спасибо за те добрые слова, которые постоянно слышу....
Да, ты прав, можно собрать фреонку за 70$, как это было неоднократно в моей практике, но это себестоимость "базовой" комплектации на основе Белорусских "Атлантов".....
Сюда не входит норма прибыли, накладные, почтовые расходы и амортизация оборудования..... :oops:
Считаю, вполне реальной сборку "Отечественных" фреонок за 250-300$, хотя на данный момент более склонен к ватерчиллерам, как системам более масштабируемым и следовательно "эффективным".....
Жаль только, что "физически" могу заниматься не более одним проектом одновременно.... Просто не хватает рук.... :(
Сейчас занят сборкой ватерчиллера на 27 литров дистиллированной воды, насос Грундфос, компрессор Атлант 200Ватт при -27гр, система рассчитана на три точки: проц видео и чипсет.......
Желаю автору топика Nordling, удачи в нашем тяжелом и полезном деле, терпения и настойчивости, которой, как я вижу, ему не занимать.... :hi:

Member
Представляю свой прототип:
Компрессор danfoss nl7f. Тот, что стоит в европейской версии mach I. На 30% слабее nl11f (по даташиту). Газ 22. Обратка - сильфон из нержавейки. Манометр на линии высокого давления. Все ответственные стыки спаяны 40% припоем. Вот фотка:
http://images.people.overclockers.ru/72463.jpg - 110К
Уходит за -50С в простое:
Термометр завышает, ибо по давлениям вот такая фигня:
эта фотка с другой системы, но здесь то же самое
Скоро будут тесты под нагрузкой. Компрессор БЕШЕННО ТИХИЙ, вентилятор 90мм с пониженной мощностью, да ещё и на 9В шумит громче. На таком 24/7 абсолютно без напряга сидеть. Уже хочу себе оставить ;)

Теперь посоветуйте плиз:
- как сделать/где достать корпус для этой системы? Из фанеры боюсь криво будет - у меня руки соответствующие...
- на какую нагрузку настраивать?
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд

В ширину АТХ корпуса вроде вписАлся...

Member
Фото: 0
БАС.
Есть несколько вариантов.
Толстая фанера, ДСП, ДВП.
Если руки кривые, то на ближайшую мебельную фабрику. Там по чертежам сделают достаточно дёшего.
Лучше напрямую к мастерам.

Взять бу комп корпус, распилить на пополам. в высоту. Ничего сложного.
Я так себе сделал, для резервуара воды. Тоже криворукий, но получилось нормльно

Поискать на рынках Митино, царицино корпуса от приборов. Попадаются достаточно любопытные.

Настраивай, на 150- 170 ватт, чтоб с небольшим запасом было, если она только для проца.

Advanced member
БАС. писал(а):
Теперь посоветуйте плиз:- как сделать/где достать корпус для этой системы? Из фанеры боюсь криво будет - у меня руки соответствующие...

Из фанеры оно не сильно смотрится. Была идея делать каркас из алюминевых порогов, а сверху чем-то обшивать (листами метала, или орг стеклом:)), смотрелось бы очень хорошо.
Настраивай лучше на 200Ват. Так как сейчас двухядерники пошли, им 170 маловато, а 200-220 с запасом будет.

Member
Во! Точно! Слеплю каркас из уголка и обошью каким-нибудь металлом.

Member
БАС.
удачи... я пока шибко занят делать что-то =(

Member
Ковырялся с нагрузкой. -20С при 190Вт. Кажись капилляра длинновата - буду укорачивать. Вентилятор 120мм 0.8А на 9В полностью заглушает компрессор - нужно что-то производительное и тихое, а то вой этого похож на классический комп, собранный на фирме. Конденсатор справляется отлично. Компрессор в норме - 50С нагрев.

Member
Цитата:
Вентилятор 120мм 0.8А на 9В полностью заглушает компрессор - нужно что-то производительное и тихое
Akasa amber fan если найдешь.

Member
Да мне бы чё-нибудь 160х160мм и с питанием от сети... хотя со 120-кой обычной ещё попробую (сейчас нет их).

Advanced member
БАС. писал(а):
Да мне бы чё-нибудь 160х160мм и с питанием от сети..

Если и найдёш, то что-то советское. А они на низких оборотах не эффективны (мало лопастей, + они толстые из за этого шум наблюдается даже на низких), так что бесшумными их не сделаеш..

Member
БАС. Думаю здесь найдешь то, что тебе нужно http://www.chip-dip.ru/shop/index.xtml? ... ggid=41600 - вентели на любой вкус и цвет и размер как с питанием от БП и материнки, так и с питанием от сети.

Member
БАС. писал(а):
Да мне бы чё-нибудь 160х160мм и с питанием от сети...

В любом комп. магазине... такие используются для вентиляции серверных шкафов =) Цены от 500р

Member
Nordling ты чё в натуре собрался на этом бизнес делать??? :lol: :D :D блин извините ребят.... :weep: :lol: :lol: :lol: ... интересно сколько людей тут у ТЕБЯ фреонку купят... опрос бы провел :neutral: а не, я наверное писимист, травмированный нашим долбанным социумом.... блин как всё запущено... :lol::lol::lol: извините....

Member
Nordling А контроллеры для фрионки серийные или самодельные?

Member
:::HIS:::
явно не сам делаю =) смотря что хочется... просто мониторинг t сделать - чирик баксев стоит (300р)...

Member
Nordling Помнится в начале ветке (еще аж в феврале) говорилось о цене на готовую фреонку в районе 250-300$ и как, все дело загнулось?

Member
IIIBa6poI/ID
Не знаю как у Норда, у меня нифига не загнулось, просто сессия щаз. Сделать нужно вот что:
1. корпус. Вроде более-менее ясно чё и как.
2. Нормальный испаритель. Медь есть, а токаря найти не могу :( Не в курсе, где можно выточить? Форма простейшая.

Member
БАС. писал(а):
корпус. Вроде более-менее ясно чё и как.
Коробка более менее презентабельного вида с одной только кнопкой включения :) правельно?
БАС. писал(а):
Не в курсе, где можно выточить?
Хм, есть следующие варианты: мастер по изготовлению ключей, автосервис (но не каждый), кузница (вполне реально).

З.Ы. Цена прежняя, или уже больше 300$?

Member
IIIBa6poI/ID
Цена думаю <=6000р будет, всё зависит от испарителя. Мне надо только вернуть деньги за компоненты, много себе хапать не планируется - и так кучу опыта получил. Корпус - каркас из уголка, боковины - оргстекло или текстолит. Кнопка включения, возможно датчик температуры присобачу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 284 • Страница 9 из 15<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа