Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Nordling газ найти не проблема. 507 знаю где литр купить можно... Но что-то подсказывает, что в мой компрессор полезет только 12 и 22 газ - см. мой пост в теме про фреонку.
Цитата:
не только по пр-ти но и по уровню шума... и габаритам...
Не знаю, как там 11 данфосс, но моя 2178 аспера довольно приятно звучит, и не особо громко. Смотря для чего брать - сомневаюсь, что много народу для 24/7 берут... Добавлено спустя 36 минут, 26 секунд пофигист
пофигист писал(а):
Nl9FX, насколько я знаю.
tombman писал(а):
September 18th, 2003, 09:31 AM First of all: i have a EUROPEAN Version of the prommie mach I, so the compressor is a little different to the US Version.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
eastSiR писал(а):
Обратись к freon. он тебе сделает за совсем недорого, только пересылка может удорожить продукт. Все же расценки нашей почты барские.
Спасибо тебе, мой старый, верный друг.... Спасибо за те добрые слова, которые постоянно слышу....
Да, ты прав, можно собрать фреонку за 70$, как это было неоднократно в моей практике, но это себестоимость "базовой" комплектации на основе Белорусских "Атлантов".....
Сюда не входит норма прибыли, накладные, почтовые расходы и амортизация оборудования..... Считаю, вполне реальной сборку "Отечественных" фреонок за 250-300$, хотя на данный момент более склонен к ватерчиллерам, как системам более масштабируемым и следовательно "эффективным".....
Жаль только, что "физически" могу заниматься не более одним проектом одновременно.... Просто не хватает рук.... Сейчас занят сборкой ватерчиллера на 27 литров дистиллированной воды, насос Грундфос, компрессор Атлант 200Ватт при -27гр, система рассчитана на три точки: проц видео и чипсет.......
Желаю автору топика Nordling, удачи в нашем тяжелом и полезном деле, терпения и настойчивости, которой, как я вижу, ему не занимать....
Member
Представляю свой прототип: Компрессор danfoss nl7f. Тот, что стоит в европейской версии mach I. На 30% слабее nl11f (по даташиту). Газ 22. Обратка - сильфон из нержавейки. Манометр на линии высокого давления. Все ответственные стыки спаяны 40% припоем. Вот фотка: http://images.people.overclockers.ru/72463.jpg - 110К Уходит за -50С в простое: #77 Термометр завышает, ибо по давлениям вот такая фигня: #77 эта фотка с другой системы, но здесь то же самое Скоро будут тесты под нагрузкой. Компрессор БЕШЕННО ТИХИЙ, вентилятор 90мм с пониженной мощностью, да ещё и на 9В шумит громче. На таком 24/7 абсолютно без напряга сидеть. Уже хочу себе оставить
Теперь посоветуйте плиз: - как сделать/где достать корпус для этой системы? Из фанеры боюсь криво будет - у меня руки соответствующие... - на какую нагрузку настраивать? Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
БАС. Есть несколько вариантов. Толстая фанера, ДСП, ДВП. Если руки кривые, то на ближайшую мебельную фабрику. Там по чертежам сделают достаточно дёшего. Лучше напрямую к мастерам.
Взять бу комп корпус, распилить на пополам. в высоту. Ничего сложного. Я так себе сделал, для резервуара воды. Тоже криворукий, но получилось нормльно
Поискать на рынках Митино, царицино корпуса от приборов. Попадаются достаточно любопытные.
Настраивай, на 150- 170 ватт, чтоб с небольшим запасом было, если она только для проца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
БАС. писал(а):
Теперь посоветуйте плиз:- как сделать/где достать корпус для этой системы? Из фанеры боюсь криво будет - у меня руки соответствующие...
Из фанеры оно не сильно смотрится. Была идея делать каркас из алюминевых порогов, а сверху чем-то обшивать (листами метала, или орг стеклом:)), смотрелось бы очень хорошо.
Настраивай лучше на 200Ват. Так как сейчас двухядерники пошли, им 170 маловато, а 200-220 с запасом будет.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Ковырялся с нагрузкой. -20С при 190Вт. Кажись капилляра длинновата - буду укорачивать. Вентилятор 120мм 0.8А на 9В полностью заглушает компрессор - нужно что-то производительное и тихое, а то вой этого похож на классический комп, собранный на фирме. Конденсатор справляется отлично. Компрессор в норме - 50С нагрев.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
БАС. писал(а):
Да мне бы чё-нибудь 160х160мм и с питанием от сети..
Если и найдёш, то что-то советское. А они на низких оборотах не эффективны (мало лопастей, + они толстые из за этого шум наблюдается даже на низких), так что бесшумными их не сделаеш..
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Москва
Nordling ты чё в натуре собрался на этом бизнес делать??? блин извините ребят.... ... интересно сколько людей тут у ТЕБЯ фреонку купят... опрос бы провел а не, я наверное писимист, травмированный нашим долбанным социумом.... блин как всё запущено... :lol::lol: извините....
Member
IIIBa6poI/ID Не знаю как у Норда, у меня нифига не загнулось, просто сессия щаз. Сделать нужно вот что:
1. корпус. Вроде более-менее ясно чё и как.
2. Нормальный испаритель. Медь есть, а токаря найти не могу Не в курсе, где можно выточить? Форма простейшая.
Member
IIIBa6poI/ID Цена думаю <=6000р будет, всё зависит от испарителя. Мне надо только вернуть деньги за компоненты, много себе хапать не планируется - и так кучу опыта получил. Корпус - каркас из уголка, боковины - оргстекло или текстолит. Кнопка включения, возможно датчик температуры присобачу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6