Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Bozo писал(а):
Wonka писал(а): потом ставится кулер и сильно прижимается к чипсету, после этого стоит 1-2 дня в выключенном состоянии. А можно с этого места поподробней? Спасибо
Как-то подозрительно смахивает на инструкцию к совковскому говённому клею типа "феникс" - поберегитесь, а то вдруг здесь он окажется не говённый (именно, как клей!) ...
_________________ Здесь могла быть моя подпись...
Последний раз редактировалось Nexi 06.07.2008 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Лучше нанести немного на центр и размазывать по кругу. Лучше только на проц. На радиатор не надо. И размазывать можно пальцем но лучше салфеткой. Так получится тонкий и отличный слой термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Асилил вчера эту тему, не понял НИЧЕГО! Кроме основных теорий... Все говорят свое. решил сам проверять, тестить. Раньше я мазал пасту по разному, и отличий не видел, а по причине постоянной сборки компов (в силу профессии) стал тупо выдавливать по центру (ибо лень), не размазывая шлепал кулер и затягивал, остатки вылезали, все ништяк, это проверенно на многих компах, пока все живы.. Так же и свой последний намазал. А вчера почитав и став на путь истинный, решил выяснить а какой же из нормальных способов мне подойдет. Пробовал карточкой тонким-тонким, пальцем(+полиэтилен) ттонким и ультра-тонким(прозрачный почти)... Сразу подитожу: победил "тонкий пальцем". Я не знаю, может у меня руки кривые, но карточкой наносил долго и нудно, получилось ровно, но результат на лицо, "палец" победил на 1-2 градуса... На кулер не наносил, ничего не шлифовал. Паста КПТ-8.
P.S. После нормального намаза сбросил 10 по С... Больше никаких горок в центр, спасибо любимому форуму
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Московская обл.
А я на центр наношу лепёшку, а потом просто кулером она придавливается.Scythe Infinity обладает очень сильным прижимом, так я его поставил, и сразу снял: ВУАЛЯ паста по всему процу тоненьким слоем без всяких горок! Температура на 2 градуса выше комнатной!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Тему осилил! Много полезной инфы. Вот зацените плиз как я красиво намазал пасту! Правильно ли? Может, маловато пасты? Пытался равномерным тонким слоем. Мазал нежно пальчиком #77
Q6600. Напряжение 1.36 в. Разгон на 3.2*8.
В ОССТ макс. темп. самого горячего ядра - 70 гр. Восновном по ядрам - 64-67.
Нормальный резалт? Иль попробывать намазать подругому? Чуток поболее...
Member
Лепёшка рулит!Если конечно не весь тюбик КПТ-8 мазать, у меня на края ни капельки не вылезло, просто видимо это у меня уже выработаное умение дозировать.А что на счёт ПАЛЬЧИКОМ:) , то я КАТЕГОРИЧЕСКИ против, ведь сколько масел содержится на коже рук, а они навряд ли помогут хорошей теплопередаче.ИМХО - ЧИСТОТА - ЗАЛОГ УСПЕХА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
Cheburashka писал(а):
азал нежно пальчиком
Уж сколько раз твердили миру - пальцем нежелательно. Можно целлофановый пакет использовать, или резиновые перчатки. А если салфеткой, то безворсовой. Поверхности перед нанесением нужно обезжирить.
Member
gM Уж сколько раз твердили миру, что палец тоже можно на время обезжирить тем же спиртом. А если ацетоном, то он еще ближайшие пару часов будет сух как деревяшка после сушилки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Nexi писал(а):
gM Уж сколько раз твердили миру, что палец тоже можно на время обезжирить тем же спиртом. А если ацетоном, то он еще ближайшие пару часов будет сух как деревяшка после сушилки...
А я просто руки с мылом хорошенько вымыл перед размазыванием
Member
Cheburashka Ну, эт я для тех, у кого из пальцев жир сочиться прям на глазах ...
Тады им даже книжки листать нельзя... и упаси - документы в руки давать:shock: !..
в жопу намыленный пале... ой
я естественно про палец+пакет. я думаю пальчиком слой лучше будет дозировать. у меня паста есть, так она как будто бы с водой. после нанесения палцем замешиваю до однородного состояния.
Member
gM Ну, я над кулеровыми подошвами волосами не трясу - не над нашими, не над Вашими. К моим жирным пальцам они тож не прилипают... В общем - сколько мной их было перемазано пальцами не вспомню, но не один не умер. Даже в разгоне при поднятой напруге. А у людей, без разгона в основном, уже лет по пять-семь стоят и никто туды даж не лазил за всю жизнь (да и не хочет никто лезть зачем трогать, что в конторе пашет и не глючит...)...
Member
А какой смысл пальцем наносить? Просто выдавил на ценрт лепёшку, а там дальше прижал хорошо, и она самым ровным слоем размажится, у меня так все компы работают...Могу поспорить что температура меньше вашей, у меня всё в профиле:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9