дело в том что переход на тех процесс 65 не снизит температуру на десятки градусов а там именно нужно скидывать 10ки градусов....
Ну хоть сколько-нибудь снимет, всё лучше чем нынешнее положение дел.
Короче у меня 2 варианта по улучшению охлаждения:
1. Припаять к видяшному радиатору теплотрубы(или какие-нить теплопроводящие стержни, ибо теплотрубы придётся с какого-нить недешёвого кулера снимать) и выведу их туда где некоторые товарищи проделали в 360 дырку. Только я дырку делать не буду, я там на вытяжку кулер поставлю(заодно и с проца вытянет).
2. Сделать пересадку железа 360 в более просторный корпус мультимедийного пк.
P.S.: Ещё подумал что если приделать пару лишних радиаторов со стороны двух родных вентиляторов 360? Там ведь белый пластмассовый кожух, и типа внутри этого кожуха вентили гоняют вохдух. Так вот кожух возможно даже убрать и сделать как бы продолжение кулера видео и проца. И продолжения эти будут подходить прямо к вентилям.
Короче разобрал я свой 360, чтобы посмотреть что там внутри и что можно придумать с охлаждением. А потом решил запустить его в таком виде и посмотреть что и как греется. Сильнее всего греется видеокарта, пальцы она обжигает и дольше 5 секунд не продержать их. Проц греется не очень сильно, он просто горячий и пальцы держать терпимо. Также стоит сказать о не слишком эффективном радиаторе на проце, ИМХО это из-за того что растояние между пластинами(он как бы из пластин состоит) слишком маленькое. Когда же я поставил сверху на видюху кулер 9см, запитанный от рядом стоящего компа, то она вообще была дева тёплая. Отсюда вывод: железо 360 не сверх горячее. Оно обычное железо и греется гораздо слабее своих пк-аналогов. Вся его проблема лишь в том, что оно в пассиве, а на выдув стоит 2 маленьких кулера. ИМХО для улучшения охлаждения не нужно ставить всякие теплотрубы и что-то паять. Если внешний вид консоли вам безразличен, то просто вырежьте отверстие над видеокартой и процом и поставьте туда 12см вентилятор на обдув. Этого будет вполне достаточно. Двд-ром конечно же будет снаружи.
Если хотите могу даже видео эскперимента выложить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
Kovzel
Подскажи, длинный ли шлейф тянется от DVD-рома ХBox? Т.е. в планах просто вытащить его наружу и поставить на бокс сверху, хватит ли длины? А в освободившееся место просто кинуть вентиль на 120мм (на радиатор видео).
Короче я решил пока что сделать как у Kovzel охлаждение. Резать дыру под 120мм не буду, ибо на видео и проце будут стоять радиаторы от проца360, а они на верхний обдув сильно толстокожие.
Короче я решил пока что сделать как у Kovzel охлаждение. Резать дыру под 120мм не буду, ибо на видео и проце будут стоять радиаторы от проца360, а они на верхний обдув сильно толстокожие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8