Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Скажите пожалуйста.
Могу ли я использовать Coollaboratory Liquid Pro с куллером Scythe Zipang (у него алюминивая подошва) ?????
Покупаю себе Intel Q9550 (BOX) там по ходу в комплекте своя термо подложка, может использовать ее ? Или что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
Liquid MetalPad
Это термопрокладка, которую намного проще наносить на процессор)
По эффективности в принципе равны. Если боишься юзать Liquid Pro, то бери эту термопрокладку, у меня такие на видеокартах стоят, доволен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
FlyXX Кулермастер нормальную медь использует в кулерах. Думаю можно смело ставить.
Метал пады я бы вообще не советовал юзать. С ними гемороя не огребешся потом, да и контакт не качественнеый получается (большая вероятность воздушных пузырей).
sanmal А какая разница есть там термораспределитель или нет..
Мажте ЖМ и не бойтесь.. главное не переусердствовать и через "чур" не намазать его ... тода никакой капли на компанентах не будет..
Самое главное НЕ СПЕШИТЬ.. (как говорил мой преподаватель ОБЖ -"спешка нужна только при ловле блох")
Возьмите и маааленькую капельку в центр кристалла... далее иголочкой растерайте... (получается как будто паяльником лудишь .. (правда без припоя-))) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Друзья, притер крышку проца до меди. Причем крышку оказалась довольно кривой, хотя с виду не скажешь. Намазал ЖМ как на крышку (сначала 646-ым обработал поверхности крышки и подошвы. Потом размазал каплю резиновой перчаткой). Но напрягла большая температура в биосе. Расковырял снова, а там не ЖМ, а плотный металлический слой. Это нормально?! Как вообще работает он и работает ли вообще? Я ожидал, что ЖМ всегда будет в жидкой форме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Кулер Thermalright SI-128SE. Притертый. Крышка тоже. Плотность прилегания проверял несколько раз путем намазавыния Ал-Сил3 на соприкосаемые поверхности. Производитель ЖМ-загадка: шприц-made in italy; упаковка-на немецком. Емкость-0,5 г. Мазался он как и полагается: сначала на мелкие капли растекался, а потом их растирал. Через некоторое время поверхность стала блекнуть и затвердевать. А как снял кулер-так вообще не понял фокуса. ЖМ, я так понимаю, в жидкой форме должен находиться, а не в твердой. Или я ошибаюсь? Может реакция какая произошла? Объясните у кого было что-то подобное. Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд Вспомнил, вроде как LM называется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
bibukov Происходит адгезия, металлы смешиваются и твердеют. При этом образуется сплав твердого вида и примерно в 2 раза увеличивается теплопроводность. Это даже хорошо.
Это происходит потому, что крышка проца шлифована, т.е. снят слой никеля. Сам металл крышки проца - сплав меди. Из-за добавленного металла происходит адгезия.
Но собсно т.к. у всего товарный вид нарушен, то беспокоиться уже не о чем. Затвердевание еще лучше усиливает теплоотдачу.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
bibukov Рекомендую увеличить кол-во ЖМ, намазать и кулер тоже, и ставить сразу. Тогда две смоченные поверхности гарантированно слипнутся, и кулер не будет лежать с мини-зазором на затвердевшем ЖМ, а ЖМ свяжет две поверхности как цемент.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech