Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Украина
Getirus писал(а):
MagicBolls писал(а):
Взял Noiseblocker BlackSilent XK2 - доволен! Бесшумный и эффективный!
Есть ли где нибудь сравнение его с Thermalright TY-140?
Я не видел, но судя из заявленных характеристик, Термалрайт будет лучше в плане корпусного вентилятора. У него поток сильнее, чем у Ноизблокеров. Ну и про Наноксия не забывайте, тоже немало кубов производит
Один из самых крутых вентиляторов - Be quiet! SILENTWINGS USC 140mm BQT 14025-LF Размер: 140 x 140 x 25 Скорость: 1.000 об/мин на 12В и 560 об/мин на 7В Поток: 102,7 м³/ч Уровень шума: 16,5 dBA Диапазон рабочего напряжения: 3,5 - 14 V Статистическое давление: 0,81 mm/H2O Наработка на отказ: 300000 часов
Его не слышно! Мощный воздушный поток! Немецкое качество! Вот только цена.... 830 рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Купил Aerocool Shark Red Devil в корпус. В комплекте идет провод на 7В, переходник на молекс, шурупы и силиконовые шпильки. Шпильки очень твердые, посредственного качества, уступают Zalman-овским и длинным Thermalright-овским. Сам кулер имеет следующие характеристики. На 1450 оборотов дает очень мощный поток, но слишком шумный + появляется неприятный звук мотора. На 1150-оборотов шум мотора исчезает, слышен только воздух, однако поток все-равно очень мощный (намного сильнее Cooler-Master R4 140mm на 1050 оборотах). При 870 оборотах кулер наконец-то становится тихим (как Thermalright X-Silent 120mm на 1000 оборотов), но воздушный поток становится намного слабее, чем на 1150об. Видимо, 15-лопастная конструкция предназначена для высоких оборотов, ибо поток получается реально мощный. Отмечу, что кулер имеет ненавязчивою, очень приятную для глаз подсветку, одну из лучших, что я видел.
За неимением под боком Noiseblocker-а, поставил в БП вентиль от Nanoxia http://people.overclockers.ru/Sturmfuehrer/record8 Пока доволен, посмотрим как он будет пахать через годик...Noctua уже третий год стоят и норм, не шумят.
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Были б у нас доступны beQuiet - купил бы с радостью Только вот крепление под 135 там будет геморно сделать, т.к. нужно будет выдирать резиновые втулки и крепить в новые отверстия...хотя это не самый большой гемор, главное по вольтажу/шуму/эффективности правильно подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
А почему не упомянуты вентиляторы Scythe? Не уж то на столько плохи? Просто у меня стоят 2х140 на обдув радиатора - при 800-1000RPM не слышны. И в блоке питания, буквально, позавчера заменил вентилятор OCZ на Scythe Slip Stream 120mm - тоже очень тихий. Или я чего-то не понимаю?
А почему не упомянуты вентиляторы Scythe? Не уж то на столько плохи? Просто у меня стоят 2х140 на обдув радиатора - при 800-1000RPM не слышны. И в блоке питания, буквально, позавчера заменил вентилятор OCZ на Scythe Slip Stream 120mm - тоже очень тихий. Или я чего-то не понимаю?
Потому как в большинстве Scythe стоит втулка, ресурс которой не ахти (30-50тыс. часов), а при юзании в горизонтальном положении (в БП) износ наступит гораздо быстрее и она банально "зашуршит", что в принципе и написано в статье при перечислении критериев выбора вентиля
Есть отличные 135мм вентили для БП kama_flex_135 на гидродинамическом подшипнике. Кто ставил - не жаловался на шум.
Дык и не спорю, Scythe вентили неплохие, но для моего БП (с регулировкой вентиля блоком питания) не подходит по шумности. Можно запитать от материнки и не парится, как вариант конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
#77#77#77#77 вот так менял в своем corsair hx850w, не теряя гарантии..жаль порой не хватает стартового напряжения приходится в 2х из 10ти случаев пальцем помогать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
Sturmfuehrer я как бы писАл не вам лично, а вообще... Просто сейчас в Чифах, СМ и т.д. ставят 135мм вентили, и этот kama_flex_135 отлично подходит на замену без танцев с бубном. Кстати, есть же модели и менее оборотистые, 1200 об., стартовое напряжение довольно низкое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Sturmfuehrer, зря Вы запостили обсуждение сюда. Потом потрут и всё сгинет. Сделайте лучше тему в форуме ПС. По статье - да, интересный подход, вдумчивый. Редкость.
Sturmfuehrer, зря Вы запостили обсуждение сюда. Потом потрут и всё сгинет. Сделайте лучше тему в форуме ПС. По статье - да, интересный подход, вдумчивый. Редкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Все привет.
Выбираю вентили, нужно 6 штук повесить на корпус со всех сторон.
Варианты такие:
Sсythe Slip Stream 140 (SM1425SL12H) - дизайн убогий, а хотелось бы поприятнее + всего 20к часов долговечности, я не на всю жизнь беру, конечно, но через 2 года менять будет лень Thermalright TY-140 - много нареканий, потеки, резбаланс крыльчатки, короткий провод Be quiet! SILENTWINGS USC 140mm BQT 14025-LF - ничего о нем не знаю, в обзорах не нашел, цена устраивает, но одно НО, вроде не устанавливается в слоты под 120мм, а я хочу весь корпус забить 140ыми, которые устанавливаются в 120ые слоты, именно первые 2 модели (Скиф и TY) этим и отличаются - у них есть такая возможность
Что посоветуете ?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2