Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
FDuskTDawn Да пусть их делает хоть Вася Пупкин, мне по барабану, лишь бы качество было на уровне у всех. А то смотришь, как народ жалуется, и отпадает желание экономить. Я говорил
Voltman писал(а):
В Краснодаре у нас с вентилями вообще засада, пока в Москве, надо затариться прозапас.
Так что мне если брать, то качественные, когда я еще буду в Москве - неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
FDuskTDawn писал(а):
Единственый удачный у меня -- один из двух Аскотовских.
Аналогично.. Еще тот SilentBlade от Глациалтека.
Попробовал кстати я сегодня поставить ротор от сайлентблейда на титановский статор. Ну что тут сказать.. Поток воздуха сумасшедший, но и шум тоже.. И рокот двигателя никуда не изчез. В общем - на любителя.
Я думаю, что поставлю этот глациал на радиатор СВО и включу на полные обороты. Так его не будет слышно, и радиатор продуваться будет. А то что-то и термалтейковский жужжит..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
FDuskTDawnModuvator Немножко не по теме, но лучше сказать. Вообще на самом деле странно почему Аскот так резонирует. Я например дополнительно поставил к нему 80мм Залман. В свободном состоянии его почти не слышно, только если ухо близко поднести. Будучи установленным в Аскот, он стал самым шумным ревущим кулером.
Это к тому, что я тоже сначала хотел сменить 120 мм родные вентили на нем. А потом раздумал по названной причине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Mortis Фишка в том, что 4312L - девайс с подш. Ball bearing, а 4412FGL - с Sintec bearing, очень похожи на sleeve, но ресурс - 80000ч.
Многие говорят, что они не трещат. И работают на треща значительно дольше, чем обычные подш. скол.
Вот и думаю о покупке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
ArheoN писал(а):
1. Thermaltake Thunderblade 120 LED Fan
Фиговый вентиль. Вообще все вентили Thermaltake на шариках шумят сильно. Трещат на малых оборотах и визжат на больших.
Не знаю, у кого они заказывают вертушки, но точно не у Papst .
Если и брать Thermaltake, то только на сливах, хотя у меня через 4 месяца они тоже гудеть начали.
Вывод - бери Akasa, сам не трогал, но говорят, что неплохие.
А вообще, для чего вентиляторы - Для радиатора или просто в корпусе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Израиль,Хайфа
maratus просто в корпус. точнее надо 3 штуки. 1 - intake,вместо 2х80мм 2 - на обдув видео (Thermaltake Fanless VGA Cooler w/ Heatpipe Cooling Tech - долбаный конструктор!!) 3 - exhaust, решетка гроба остаётся (!дремеля нет) - туда давление побольше по идее нужно. а теперь чтоб ещё и тихо было , но с 120 мм,надеюсь вполне будет silence/perfmance...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
ArheoN Тут даже и думать нечего: вентили для Tt делает Everflow, а Акасу - YS-Tech . Правда, хорошая репутация бренда в целом совершенно не гарантирует нетрескучести конкретного вентиля, так что в любом случае щупать надо.
1 - intake,вместо 2х80мм 2 - на обдув видео (Thermaltake Fanless VGA Cooler w/ Heatpipe Cooling Tech - долбаный конструктор!!) 3 - exhaust, решетка гроба остаётся (!дремеля нет) - туда давление побольше по идее нужно.
Ну, я бы взял ~1500 об/мин 120*25, для таких целей большое давление ни к чему. Вполне подойдет Akasa/ Еще советую Vantec Sealth 120mm (около 55cfm)неплохие, хотя их тоже не видел вживую, только по отзывам. Или Nexus.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
ArheoN Фига себе разброс! У Tt поток воздуха больше и давление выше. Akasa - прекрасно сделанный вентилятор, но довольно маломощный. Тихим будет точно. А вот что необходимо в конкретной системе - решать тебе. Можно взять более мощный вентилятор и замедлить его. Посмотри, у Акасы ещё полно всяких вентилей в ассортименте.
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Илья /Martin/
Цитата:
Можно взять более мощный вентилятор и замедлить его.
А вот и неет. То, что вентиль обеспечивает отличный поток и давление, при этом премлемо шумя, это вовсе не значит можно добиться тишины уменьшением оборотов. Зачастую такие вентили на малых оборотах тресЧат. Для тихих систем нада подбирать вентиляторы изначально рассчитанные на тихую работу, ИМХО.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9