Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LaserNik а ты пробовал прозванивать ?

Партнер

Member
обдув нужен полюбому

Member
Алканаффт
Черт, у меня на этом месте два на выдох. Это же задняя стенка. А в боковой панели тоже два, только на вдох.
Некуда повесить.

Member
Azmodan немного не понял, если сбоку стоят на вдох то они же и будут обдувать конвертер?
и заполни профиль!

Member
Алканаффт
Корпус TT XaserIII. Боковые там немного смещены вправо (к морде) относительно проца. Плюс, Термалтейк, в угоду тишине поставил совсем уж тихоходные вентили. Как думаешь, хватит их потока для охлаждения мосфетов (корпус-то большой - SuperTower)?

Member
Azmodan а кулер на проц-ре у тебя как соориентирован?Если смотреть с боку, то он гонит воздух с передней стенки назад?Если так, то все ок, можешь не беспокоиться, воздух обновляется нормально, вот только не помню, стоят у тебя радиаторы на мосфетах, или нет.
А насчет тихоходных, у меня тоже такой дует, и хватает, причем кроме него и блока питания ничего больше воздух не гоняет=)

Member
Алканаффт
Да, я его ориентировал, чтобы он выдувал воздух в направлении задних вентилей, которые на выдох.
На мосфете стоит радиатор, на котором написано Fanless Solution от ASUS. :)
Думаешь, дующий вбок вентиль от Залмана будет и мосфет захватывать?
А как насчет кондеров питания? Среди них есть и расположенные "справа" от проца, т.е. вентилятор проца их никак не может обдувать..

Member
Azmodan тогда погоняй комп чем-нить, например поиграй во что-нить тяжелое, потом сними крышку и пощупай кондеры

Member
Что показывает практика, что лучше для охлаждения мосфетов: вертикальный кулер(типа Zalman 9500) или горизонтальный кулер(типа Термалтейк тайфун) ?

На Zalman 9500 охлаждение улучшается (из-за слабого обдувания всасываемым холодным воздухом) или ухудшается (из-за отсутствия сильного обдувания горячим воздухом) и насколько это вообще критично? Ни в одном тесте кулеров не было замеров охлаждения мосфетов...

Вот фотография материнки: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... p800-b.jpg
Поток воздуха от Zalman 9500 к заднему (вытяжному) корпусному вентилятору затронет радиатор мосфетов (на котором написано Fanless design)?

Member
Владельцам ASUS A8N-SLI Premium!
Предлагаю свой вариант модернизации системы охлаждения чипсета и мосфетов цепи питания матери.
Охлаждение чипсета здесь изначально пассивное.
Берём 45мм вентиль (я этот извлёк из корзины для HDD) спиливаем ножовкой по металлу один угол.
Привинчиваем шурупчиками к радиатору.
Запитываем на 12 вольт.
Система в действии!!!
РУЛИТ???

Advanced member
colorit78
Конечно рулит. =) И педалит.
Для таких целей отлично подходят низкопрофильные вентиляторы GlacialTech, я их снимаю с Light - версий кулеров Igloo, они низкооборотные и тихие. Для чипсета/мосфетов/винчестера IMHO, лучше сложно найти.

Member
colorit78 писал(а):
Запитываем на 12 вольт.

Чтобы сильней жужжал? :)
Достаточно на 5 или 7 вольт включить.

Member
LaserNik писал(а):
Чтобы сильней жужжал?
Достаточно на 5 или 7 вольт включить.

Этот вентиль среднеоборотистый и его не слышно вообще. К тому же кроме него в корпусе сторит ещё 8 вентиляторов.

Member
Ребят, вот приобрёл ватеры промодз.
Куплю в Ультре наверное пару залмановских комплектов - пассивных алюминиевых радиаторов для видюх (http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=30173)
надо ли обдувать радиаторчики на видюхе? И каким образом обдувать радиаторчики, посаженные на мать? Вместо кулера ж ватер. Какой прикупить вентилятор? В принципе там прям рядом 120мм на выдув ADDA. Что-нибудь ещё надо?

Member
вообще нельзя оставлять комплектуху без обдува, так что сделай нормальную циркуляцию воздуха в корпусе, чтоб не застаивался :)

Member
Ну у меня большой корпус Lian Li. Там останутся тихие их 120мм вентили на вдув (обдувает винты) и выдув.
+ корпус - как решето ))) По идее циркуляция воздуха должна быть на уровне! Воздух застаиваться не должен! Но я боюсь и хочу в середину корпуса, перед материнкой, поставить ещё один вентиль, чтоб дул на мосфеты. Но не знаю, какой и к чему его закрепить.

И хватит ли выбранных залмановских радиаторчиков, чтоб их на мосфеты посадить? Как они вообще? Или есть ещё какие-нибудь альтернативы?

Member
Народ, у меня мосфеты до 100 градусов греются. Собственно вопрос - не сгорят? Радиаторы на этих самых мосфетах кстати стоят(без обдува правда):

Member
Tranzistor
Ну они у тебя и здоровые! :haha:
Поставь че-нить по-серьёзней.
При такой темпе ухудшаются их свойства (типа проц нестабильней в разгоне будет).
+ рядом стоящие кондеры не сильно любят поджариваться ;)

Member
Tranzistor
Лучше вентилятор поставь...

Member
Xupyp1
Цитата:
Ну они у тебя и здоровые!
Стараемся ;).
Pessi-Mystic Шума не хочется...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 308 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа