Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Алканаффт Корпус TT XaserIII. Боковые там немного смещены вправо (к морде) относительно проца. Плюс, Термалтейк, в угоду тишине поставил совсем уж тихоходные вентили. Как думаешь, хватит их потока для охлаждения мосфетов (корпус-то большой - SuperTower)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Moscow
Azmodan а кулер на проц-ре у тебя как соориентирован?Если смотреть с боку, то он гонит воздух с передней стенки назад?Если так, то все ок, можешь не беспокоиться, воздух обновляется нормально, вот только не помню, стоят у тебя радиаторы на мосфетах, или нет.
А насчет тихоходных, у меня тоже такой дует, и хватает, причем кроме него и блока питания ничего больше воздух не гоняет=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Алканаффт Да, я его ориентировал, чтобы он выдувал воздух в направлении задних вентилей, которые на выдох.
На мосфете стоит радиатор, на котором написано Fanless Solution от ASUS. Думаешь, дующий вбок вентиль от Залмана будет и мосфет захватывать?
А как насчет кондеров питания? Среди них есть и расположенные "справа" от проца, т.е. вентилятор проца их никак не может обдувать..
Что показывает практика, что лучше для охлаждения мосфетов: вертикальный кулер(типа Zalman 9500) или горизонтальный кулер(типа Термалтейк тайфун) ?
На Zalman 9500 охлаждение улучшается (из-за слабого обдувания всасываемым холодным воздухом) или ухудшается (из-за отсутствия сильного обдувания горячим воздухом) и насколько это вообще критично? Ни в одном тесте кулеров не было замеров охлаждения мосфетов...
Вот фотография материнки: http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... p800-b.jpg Поток воздуха от Zalman 9500 к заднему (вытяжному) корпусному вентилятору затронет радиатор мосфетов (на котором написано Fanless design)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: БССР
Владельцам ASUS A8N-SLI Premium! Предлагаю свой вариант модернизации системы охлаждения чипсета и мосфетов цепи питания матери.
Охлаждение чипсета здесь изначально пассивное.
#77 Берём 45мм вентиль (я этот извлёк из корзины для HDD) спиливаем ножовкой по металлу один угол.
Привинчиваем шурупчиками к радиатору.
Запитываем на 12 вольт.
#77 Система в действии!!!
#77 РУЛИТ???
_________________ ...Скажите мне, как художник художнику...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
colorit78 Конечно рулит. =) И педалит.
Для таких целей отлично подходят низкопрофильные вентиляторы GlacialTech, я их снимаю с Light - версий кулеров Igloo, они низкооборотные и тихие. Для чипсета/мосфетов/винчестера IMHO, лучше сложно найти.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Ребят, вот приобрёл ватеры промодз.
Куплю в Ультре наверное пару залмановских комплектов - пассивных алюминиевых радиаторов для видюх (http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=30173)
надо ли обдувать радиаторчики на видюхе? И каким образом обдувать радиаторчики, посаженные на мать? Вместо кулера ж ватер. Какой прикупить вентилятор? В принципе там прям рядом 120мм на выдув ADDA. Что-нибудь ещё надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Ну у меня большой корпус Lian Li. Там останутся тихие их 120мм вентили на вдув (обдувает винты) и выдув.
+ корпус - как решето ))) По идее циркуляция воздуха должна быть на уровне! Воздух застаиваться не должен! Но я боюсь и хочу в середину корпуса, перед материнкой, поставить ещё один вентиль, чтоб дул на мосфеты. Но не знаю, какой и к чему его закрепить.
И хватит ли выбранных залмановских радиаторчиков, чтоб их на мосфеты посадить? Как они вообще? Или есть ещё какие-нибудь альтернативы?
Tranzistor Ну они у тебя и здоровые! Поставь че-нить по-серьёзней.
При такой темпе ухудшаются их свойства (типа проц нестабильней в разгоне будет).
+ рядом стоящие кондеры не сильно любят поджариваться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3