а там нет никаких ревизий как у проуов, хорошие партии, плохие .
Mortis ну а что бы ты посоветовал для продува InWin J508? хочу заменить кулер на выдув сзади 92 мм, а то довольно громко работает, хотя крутится как бещенный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
neverhood Может и есть, но мне об этом неизвестно. Не знаю, что еще посоветовать, может титаны? Давление заявлено больше, чем у F2, что с треском - неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Посоветуйте недорогой, не экзотический кулер 80мм, судя по теме - лучший выбор - Glacialtech SilentBlade GT80252BDL\ЕBDL, я прав, или лучше посмотреть на Zalman или Titan?
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Подскажите - как обстоят дела с Glacialtech SilentBlade GT9225HBDL-1 по уровню шума, производительности и надежности. Меня смущает то что у них только 5 лопастей против 9 в 80mm. Сразу скажу, что уровень шума 80mm GT меня устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
У меня в корпусе стоят 8см от титана, залмана, гласиала. Все так сказать сверх тихие. И выводы для себя уже сделал:
Лучшие как по шуму так и по производительности это однозначно: http://www.nix.ru/autocatalog/glacial_t ... 36394.html Ну а Залман http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 13949.html конкретно ему по производительности проигрывает в тихом режиме, да и сделам по сравнению с гласиолом очень небрежно, и пробовать его на максимуме не советую, воет как раненый зверь. Да и в тихом режиме шумнее Бритвы.
Титаны мне ещё нравятся, старенькие, с цветной подсветкой, тихинькие. Такие я уже в продаже не видел. Плюс у них ещё в том что в комплекте переходники есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
XAM В принципе с тобой согласен, но лучше ставить не синий GT12252BDL-2, а чёрный GT12252BDL-1. У пролупрозрачного люфт больше и неприятный присвист подшипника на каждом третьем экземпляре. Мне как раз такой попался. Теперь думаю чем его заменить.
JC D В корпус Чифтек LBX-03SL-SL-SL поставил 5 таких зверьков. По сотношению производительность/шум ничего более стоящего мне не попадалось, но есть и неприятный момент. Вибрация у них сильная. Когда прикрутил все 5 жёстко к корпусу и запустил, просто охренел от того что услышал и почувствовал проложив ладонь на корпус. Пришлось все 5 на мягкий подвес вешать. Приклеил резиновые лапки по бокам от вентилей, в них вкрутил саморезы, а уже на них подвесил вентиляторы на канцелярских резинках. Вибрация исчезла полностью. Теперь хочу пересадить все на 9 вольт чтобы уменьшить скорость вздушного потока. Будет у меня тихий комп с хорошей вентиляцией. DRON Pr Если выбор стоит между Залманом и ГлациалТеком, то бери именно ГлациалТек. И дешевле и эфективнее. Говорю исходя из собственного опыта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Тогда, значит возьму GlacialTech 8025EBDL.
ЗЫ хоть и не в тему, но у меня мат плата Epox 9NPAJ-SLI, там на заднюю панель 40мм вентиль в комплекте, есть ли у каких-нибудь фирм тихие 40мм вентили, а то хочу поменять...
Они и в правду очень тихие но защёт низких оборотов (1200-1400 RPM) и в последствии получается очень слабый прогон воздуха (16,5 CFM).Если взять обычьный кулер (25-30 dB) и подсоединить на 5 V. то получится примерно такоеже соотношение шума/прогонa воздуха/скорости вращения только стоить будет в два три раза дешевле!
Если хотите хорошее охолождение то не берите кулеры которые имеют уровень продува меньше 25-30 CFM. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд 20 евро коту под хвост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Корпусные Залманы это очень даже середнячки. Я бы посоветовал: если денег немного, Glacialtech Silent Blade - недорогоие, надежные, не шумят, создают достаточный поток воздуха есть 80, 120 и по моему 92 мм тоже есть. Если не жалко побольше денег, ваш выбор - пропеллеры Akasa Amber FAN - супер тихие и супер надежные, есть 60, 80, 92 и 120 мм. Но и стоят довольно дорого (~280 рублей за 92-ку и 230 за 80-ку). Ну и наконец если хочется дорогих и гиперкачественных, бескомпромиссных вентиляторов то заказывайте из-за бугра вентиляторы Noctua с магнитным подвесом, которые дуют очень можно но при этом двигатель их не шумит вообще (8 Дб заявленно). Подробнее http://www.overclockers.ru/hardnews/22946.shtml помимо 120 уже есть 80 и 92 этой серии... вроде бы.
Сейчас этот форум просматривают: Andrei163rus, GFK и гости: 2