Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
I_Kio Ну не знаю что там у вас на ПМЖ а в Москве ничего сравнивать не нужно- пришел и купил шприц с серой пастой- работает отлично. Просто я работал на ремонте РА и видел эту КПТ-8 предостаточно. из-за нее выходили из строя транзисторы в усилителях- я когда снимал прибор то под ним обнаруживалась неизменно высохшая кпт-8, которая препятствовала отводу тепла. Я ее жидкой и не видел- понимаешь? это только существенно позже удалось увидеть эту дрянь в тюбике как краска для художников, ну а в баночке еще не видел- надеюсь не на гуталин похожа? не ищи тюбики, бери шприц и не парься. корейцы и китайцы не выпускают термопасту в тюбиках или в баночках.
Обычно пакетик или шприц.
Если собираеш комп кому-то, то думаю он не предельно разогнат, тогда можно использовать любую пасту, даже, если КПТ8 и засохнет, то свойство передачи тепла она не особо теряет, вобщем то на такое и рассчитана. А если уж предельно разогнато, то думаю такой пользователь и сам разберется, овер явно уж раз в несколько месяцев процессор вытащит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: с планеты Плюк
geran писал(а):
Ну не знаю что там у вас на ПМЖ а в Москве ничего сравнивать не нужно
Хе-хе... это у вас то в вашей мАскве типа ничего выбирать не нужно? Ну ты меня то не смеши - я сам почти как 35 лет назад с Плюка упал, так и не перестаю удивляться - в этом городе каждый пытается нажиться любым способом на соседе своём, и при этом не гнушается ничем... Моржа превыше всего! Какая уж там мораль... А в регионах (как ты выразился: "там у вас на ПМЖ") как раз всё по другому обстоит - сам в этом убеждался не раз - люди намного проще, чище и честнее, чем здесь...
Цитата:
Просто я работал на ремонте РА и видел эту КПТ-8 предостаточно. из-за нее выходили из строя транзисторы в усилителях- я когда снимал прибор то под ним обнаруживалась неизменно высохшая кпт-8, которая препятствовала отводу тепла. Я ее жидкой и не видел- понимаешь?
Что то я никогда не встречал транзистора, который сдох из-за высохшей термопасты. От некачественного монтажа - ДА. От превышения тока нагрузки - ДА. От сознательной переполюсовки - тоже ДА. Поверхности транзистора и радиатора обязаны были очень тесно соприкасаться друг с другом, а термопаста должна была почти вся выдавиться наружу. В месте термоконтакта термопаста должна была заполнить собой лишь "микронеровности" (по совковым меркам конечно), и после снятия транзистора с радиатора можно было лишь наблюдать лёгкий налёт термопасты, которая даже если высохнет, то катастрофических последствий не вызовет. И потом вспомни - сколько лет она сохла. А уважающий себя и свой комп овер меняет термопасту регулярно - не реже двух раз в год, а то и чаще. Если говорить про клиентов, то мазать им процы Алсилом я тоже не советовал бы. Эта гадость буквально через пару недель хорошей эксплуатации теряет свойства до неузнаваемости - температура поднимается на десяток градусов от "свеженамазаной". Да, она при этом остаётся жидкой, но черезчур. При снятии кулера с проца наблюдается капля грязной слегка маслянистой водоподобной жидкости, которая высыхает на открытой поверхности за пару часов, оставляя налёт трудносмываемой грязи. Короче - хуже термопасты я не встречал. Даже "Титановская серебрянка" ведёт себя лучше (стабильнее) Алсила, уступая ему в теплопроводности. Можно говорить о том, что мне попадался "левый" Алсил, но где же его "правильного" найти, если вся Савёла завалена этим дерьмом, да и в "Ультре" то же самое продают - проверено не только мной. Имел опыт общения с "Залмановской" термопастой, и пришёл к выводу - то же самое, что и наша КПТ-8, только чуть пожиже изначально. "Вечных" паст не бывает, таких, чтобы намазал один раз и забыл навсегда. Просто следить нужно за температурой и вовремя пасту менять. Если к этому вопросу подходить здраво, то лучшей термопасты, чем КПТ-8 на сегодня я не встречал. Имею ввиду соотношение цена/качество.
P.S. [b]geran [/b] - что то ник до боли знакомый... Тазики не крутишь?
Алсил-3, ничего она не теряет...прекрасно себя ведёт, лучше всей той лабуды что называют забавными названиями и кладут с залманами, титанами, гласиалтечами, термалтейками, и уж явно КПТ-8 Так что вам видимо попалась подделка. Я брал когда-то давно в ультре, и не так давно в санрайзе - всё в порядке.
По цене/качеству конечно да...но...на чём экономим ? на термопасте ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
Настоящий АлСил3 должен быть чуть получше КПТ8, (1-3 градуса), однако именно настоящий АлСил трудно найти. В одном из журналов видел обзор термопаст АлСил и результаты между ними были просто огромные .
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2004 Откуда: Москва
SergeyE вообще по большинству обзоров нормальная КПТ (в Апгрейде тестировали давненько, когда я его еще читал сразу 2 КПТ) стадильно делает Алсил на 1-2 гражуса. Если ты это не считаешь принципиальным, то бери Алсил (запаянная упаковка с бумажкой все же больше доверия вызывают). Короче разница не велика. Если смотреть по обзорам (на Оверах например) то кпт все же чаще юзают.
geran "Да и что за ерунда? весь комп собран на нероссийских деталях и вдруг объявляют что российская паста кпт-8 наилучшитм образом подходит и лучше всех."
Товарищ, не пишите такой ерунды. С вами на эту тему даже разговаривать не хочу. Особенно после заявлений про страну производитель термопасты. По вашему ее только в Силиконовой Долине и надо штамповать. Или по вашему ее только для компьютеров у нас изобретали и производят. А про прочую радиотехнику забыли? Включаю и военную, которую у нас штамповали ого го как. Применение термопасты очень широко! Ее можно найти в очень многих электронных приборах что нас окружают. А про несовместимость нашей термопасты с зарубежными цветными металлами читать смешно!!!
Про ваш случай могу сказать или поставщика термопасты меняйте, ибо продает он вам что-то не то. Или намазывайте ее правильно и на кулерах не экономте. Ибо запас в 2-3 градуса (а именно на столько после 6 месяцев она может "засохнуть") смешен.
Поверьте, я не работаю в СЦ, но компов за свою жизнь очень не мало собрал/пересобрал. В доброй половине лежит именно КПТ-8 и еще не разу она меня не подводила. К тому же после снятия куллера я не возьмусь сказать сильно ли засохла паста. слой просто минимальный и что то определенное сказать очень сложно.
lelikoff кпт-8 в тюбиках - подделка? да ее еще с советских времен в этих тюбиках делали, не думаю, что советский производитель делал подделки, и компы тогда еще были двойки-тройки, на процессорах которых даже радиаторов небыло
кпт-8 высыхает со временем,да, но для теплопроводности это не критично
Всем доброго времени суток, у меня тут возник вопрос, который поднимался тут немеряное количество раз, но у меня есть одно оправдание, у меня в городе НЕ ВОЗМОЖНО найти ни чего из обычно обсуждаемых здесь термопаст .
Все что мне удалось найти (достать) это четыре ниже приведенных термапасты:
1. что то не понятное, с надписью "HEAT SEANK COMPOUND", непонятного происхождения, в упауовке не меньше 20 гр, цена где-то 50 центов. По консистенций достаточно пластична, на бумаге оставляет жирный след. Особого доверия не внушает 2. КПТ -8, цена около 60 центов за 20 гр. По уверению продавца она даже лучше той что в продают в тюбиках. По консистенций паста достаточно густая, можна даже сказать сухая. Меня терзают сомнения настоящая ли она, как это можна проверить ?
3. "STARS" heat seank compound (soft pack). Дали сборщики компов. В упаковке 3-5 гр. Паста достаточно жидкая, по консистенций как сметана, ничего конкретного сказать больше нельзя.
4. ну и вездесущий ТИТАН.. выбор настоящего оверклокера http://images.people.overclockers.ru/32780.jpg Что выбрать ХЗ, рисковать не хочеться, поскольку хочеться поменять термоинтерфейс на 6800гт да и на проце возможно придеться поменть со временем (пока там ЗАлмановская родная которую наверное трогать не стоти ?)
оставил только link на картинку. Serj
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Ну вроде как всё время КПТ рулила... А ты купи все сразу, если денег не жалко и потесть Smile
КПТ8 и сейчас рулит, вопрос в том настоящая ли она ?
и кстати фотки зделаны мной... т.е. я их уже купил.
ЗЫ тестить особо некогда да и неначем, на проце сейчас залмановская, которой больше нет, и менять её на хз что не хочеться
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
За рекламу не сочел. но у тебя скорее идет сравнение титана и задмана (это относительно моих екземпляров), поскольку 3 паста не термалтейк а хз, хотя возможно это одно и тоже. X3M*
Цитата:
Хммм... Насчёт подлиности КПТ даже не знаю... Я её только в железных тюбиках видал... Короче истина в сравнении Smile
кароче надо будет потестить их как то без компа.
ТО ALL мысли насчет КПТ есть, а то впринципе она только меня интересует... какая ваша была на вид, косистенций и тд ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
PoulK aka KPV
Цитата:
поскольку 3 паста не термалтейк а хз, хотя возможно это одно и тоже.
Так у меня тоже паста не термалтейк, а SilMore. Я заметил просто схожесть упаковки между номером 3 и силмор. А сейчас пригляделся, что у тебя, что-то десятое.
ИМХО врят-ли какая-то паста из твоих будет лучше залмановской.
_________________ Keep your hands off my power supply!
PoulK aka KPV Цитата: поскольку 3 паста не термалтейк а хз, хотя возможно это одно и тоже.
Так у меня тоже паста не термалтейк, а SilMore. Я заметил просто схожесть упаковки между номером 3 и силмор. А сейчас пригляделся, что у тебя, что-то десятое. ИМХО врят-ли какая-то паста из твоих будет лучше залмановской.
Вопрос в том, что мне так или иначе стоит поменять пасту на видяхе, а на что ХЗ, останеться кпт этот странный ?
PoulK aka KPV сдается, что эта кпт всетаки левая, в металлическом тюбике указывается ГОСТ и производитель как минимум, а эта не внушает доверия хотябы из-за пакетика китайского вида..., имхо рисковать не стоит, поищи лучше кпт-8 в тюбике в радиомагазинах...
PoulK aka KPV сдается, что эта кпт всетаки левая, в металлическом тюбике указывается ГОСТ и производитель как минимум, а эта не внушает доверия хотябы из-за пакетика китайского вида..., имхо рисковать не стоит, поищи лучше кпт-8 в тюбике в радиомагазинах...
Да это паста Украинского (а не китайского) происхождения , а найти что то лучше просто нереально за отсутствием радиомагазинов ЗЫ. Все таки ни кто не описал какая у них паста по косистенций... виду и тп ?