Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
пофигист писал(а):
freon. А почему масло а не глицерин?
Да и я ж о том...... Почему именно масло...... есть десятки тысяч других жидких химических соединений, обладающих более "привлекательными" свойствами..... А мы всё "Масло да масло".....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
freon.
Понятно... Стабильность не проверялась. Или проверялась и окончилась неудачей
Цитата:
У меня есть два системника, которые не жалко отдать на данный эксперимент.... П-2 ММХ (166Мгц), и П-2 (200Мгц)....
Несерьёзно. И зачем системники? Собери простейшую фиговину - 150Вт источник тепла и радиатор от бокса в ёмкости с маслом. Температуру масла всегда можно понизить, главное - посмотреть как радиатор тепло отдавать будет...
пофигист
А чем сабж лучше? Насколько помню, он ещё более вязкий, чем масло. Отмывать водой материнку/видяху - сомневаюсь что можно стопроцентно гарантировать живучесть.
ЗЫ: сегодня забраковал спирты. (глицерин - тоже спирт) Причина - насосутся воды из воздуха и станут проводящими.
Member
БАС. писал(а):
Стабильность не проверялась. Или проверялась и окончилась неудачей
Ну вот опять..... чьито домыслы, гадания на кофейной гуще и "размышления"...... Больше всего их нелюблю..... Особенно, когда уже говорят о результате, которого ещё не было......
БАС. писал(а):
Несерьёзно. И зачем системники? Собери простейшую фиговину - 150Вт источник тепла и радиатор от бокса в ёмкости с маслом. Температуру масла всегда можно понизить, главное - посмотреть как радиатор тепло отдавать будет...
ОК....
БАС. писал(а):
сегодня забраковал спирты. (глицерин - тоже спирт) Причина - насосутся воды из воздуха и станут проводящими.
Я больше чем уверен, что это плохая привычка многих, если не абсолютного большинства жидкостей..... Но от неё, как ты и сам прекрасно знаешь, есть достаточно способов быстро отучить....
Member
.:[CyberScorpioN]:. писал(а):
Так вот насчёт железа, модифицировать точно придётся. Может лаком, каким покрыть изоляционным опасные места (?)
Никаким изоляционным лаком никакие "опасные" места покрывать нет никакой необходимости..... Достаточно внимательно прочитать статью http://www.thg.ru/howto/20060123/index.html , и залить герметиком подсокетное место...... и всё....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Странно получается, в этом топике такие "тонкие" идеи высказываются, а в обсуждении статьи на thg.ru они даже не упоминаются. Меня успешно мягко послали подальше, но гранату от партии все же забросил
БАС. писал(а):
Кто там зареген, дайте им линк на статью clear66
прямо в цель. После этого и послали
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR писал(а):
прямо в цель. После этого и послали
Да знаем все твои геройства.... Наслышаны...... У меня оптоволокно, поэтому мне проще и быстрее следить за многими новостями как на нашей, так и других ветках....
eastSiR писал(а):
Странно получается, в этом топике такие "тонкие" идеи высказываются, а в обсуждении статьи на thg.ru они даже не упоминаются
Ты забыл главное..... Кто сидит на нашей ветке а????? Правильно, Оверклокеры...... Некоторые из нас, за долго до появления данного материала, уже на практике, всё испытали..... так что же здесь удивительного????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
freon.
freon. писал(а):
Никаким изоляционным лаком никакие "опасные" места покрывать нет никакой необходимости..... Вопрос Embarassed Достаточно внимательно прочитать статью http://www.thg.ru/howto/20060123/index.html , и залить герметиком подсокетное место......
Не думаю что везде всё будет так просто. Я говорил про "опасные" места. Короче всё равно, если такие системы когда-нибудь и будут использоваться, то отдельные элементы всё равно придётся оптимизировать в том или ином виде, хочешь ты или нет.
Member
Не думаю что везде всё будет так просто.
Я такого не говорил.......
Я говорил про "опасные" места.
Всё зависит от "агрессивности" жидкости..... Если оно будет "агрессивно" воздействовать на резину, и другие компоненты системы, то мазать надо, если нет, то и суда нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
freon.
freon. писал(а):
Всё зависит от "агрессивности" жидкости.....
Думаю время покажет что основной проблемой "аквариумного" типа охлаждения будет именно "история долгого проживания жидкости и деталей". Если это бороться с этим будет невыгодно, то может на смену идее придёт холодный газ (не воздух )?
Member
Думаю время покажет что основной проблемой "аквариумного" типа охлаждения будет именно "история долгого проживания жидкости и деталей". Если это бороться с этим будет невыгодно, то может на смену идее придёт холодный газ (не воздух
Думаю, что во времена, когда корабли бороздят просторы Вселенной, человек, всё же найдёт то жидкое вещество, обладающее как отменной теплопроводность, теплоёмкостью, вязкостью, так и химической "нейтральсностью"...... Наднюсь, что каждый из нас, внесёт должный вклад в эту работу....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Kyiv
Всю ветку не читал, но могу посоветовать интересующимся:
узнайте побольше про генераторы, которые стоят на АЭС. Че то типа ТВВ500, ТВВ1000, уже запамятовал. В общем мощностЯ 500, 1000 МВт.
Смысл в общих чертах (немного утрирую): изоляция статора - ВОДА-шикарный дистилят, который постоянно прогоняется через ионнообменные фильтры. Получается недорогая, токонепроводящая жидкость с шикарной теплоемкистью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Цитата:
Может у кого есть погорячее, прошу также участвовать в эксперименте...
Что погорячее? Система? Моя сойдёт? Уже переведена на растительное масло (больше ничего и не выдумывал, т.к. для первого раза и так пойдёт). БП полностью утоплен в расширительном бачке. Помпа аквариумная, внешняя. Не тянула. Пришлось форсировать поднятием напруги вольт на 20. (где-то 240-250 вольт на ней есть)
Вот если бы boom.ru исправил вход на частные страницы - положил-бы фотографии.
А вообще было множество проблем, таких как утечка масла под изоляцией проводов и ахренительное задубление шлангов под действием масла. До твёрдого состояния. Шланги сейчас стоят целофановые, от китайской аквариумной чистки. Всё ОК.
з.ы. Приступаю к чтению всей ветки, а не 8 и 9 страниц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Забыл дописать, что проц охлаждается классически, а утоплен только БП. Ух я с проводами маялся. Но военные разъёмы выручали нас всегда. Добавлено спустя 52 минуты, 20 секунд Также забыл упомянуть, что корпус создавался с нуля из органики. Я даже почти дописал статью на "бессрочный", но у него вышли сроки и я на статью забил.
Закачать на BOOM получилось, но оттуда что-то не скачивается. Приплыли. Ладно. Рано или поздно они там придут в норму и закачка заработает. Фотки по ссылкам просто так опять-же не открываются и не вставляются, (Как и на любом халявном хостинге.) так что я заварганил простейшую страницу, где они и выложены. Пусть и не все.
http://homemaster.boom.ru/mas.html
з.ы. И не забыть сделать сапун или что-нить подобное, уравнивающее давление. Масло оказывается жутко расширяется от тепла, в отличие от воды. ...и выдавливает герметик из швов раширителя. !!!
Много непонятных разьёмов на фотках БП... Остаётся загадкой тот "круглый" штыревидный разъем, а так же та штука, изображённая на последней фотографии лежащей на полу.... Я так понял, что на третьей фотке с верху, изображены компоненты системного блока вместе с радиатором и охлаждающим вентилятором..... А почему такой слабенький вентилятор, почему без диффузора, и где изображена помпа....???? или помпой является "нечто" расположенное между CD-Romом и БП????? Тогда что это за второй "маслоблок" отдельно расположенный возле радиатора?????? Значит у тебя всё же два "маслоблока", один на проц, а второй - ????? Прошу, если не трудно - по подробней о своей системе...... Она хоть и описана в профиле, но реальное энергопотребление и тепловыделение - мы не знаем..... Равно как и тепловые параметры масляной среды при тестовых нагрузках...... А это, самое важное и ценное в нашем эксперименте....
old_time писал(а):
ВОДА-шикарный дистилят, который постоянно прогоняется через ионнообменные фильтры.
Да, шикарный..... Но и цена, на эти ионные фильтры - тоже шикарная....
old_time писал(а):
Получается недорогая, токонепроводящая жидкость с шикарной теплоемкостью.
А вот это уже (читай строчку выше, под большим сомнением)......
ne_metz писал(а):
Фильтр-очиститель и деонизатор не так и недосягаемо
Согласен... Но только неизвестна эффективность этих самых фильтров для рыбок, на сколько она будет соответствовать для электроники????? Короче, пока больше вопросов чем ответов....
В принципе, если штука типа такой будет работать "как зверь" то можно будет обойтись водой
Кто будет проверять это "в принципе"..... А если "не в принципе"........ ????? Надо купить и проверить..... Чем я, и надеюсь заняться, после получки....
Bi11i писал(а):
Что погорячее? Система? Моя сойдёт? Уже переведена на растительное масло (больше ничего и не выдумывал, т.к. для первого раза и так пойдёт). БП полностью утоплен в расширительном бачке. Помпа аквариумная, внешняя. Не тянула. Пришлось форсировать поднятием напруги вольт на 20. (где-то 240-250 вольт на ней есть)
Постом выше, высказано пожелание про уточнение параметров тепловыделения вашей системы..... Сколько компонентов охлаждается, какая фактическая производительность помпы, какая темпа масла после пяти часов прогона 05Марка, и т.д. ПЛЗ....
Bi11i писал(а):
А вообще было множество проблем, таких как утечка масла под изоляцией проводов и ахренительное задубление шлангов под действием масла.
Пожалуйста, на этой части вопроса, по подробней.... Как лучше сделать гидроизоляцию проводов и т.д..ПЛЗ...
Bi11i писал(а):
з.ы. Приступаю к чтению всей ветки, а не 8 и 9 страниц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2