Нужно 2 вентилятора 120 мм на выдув, которые будут установлены горизонтально на верхнюю стенку и 1 на выдув опять же, на заднюю. Arctic Cooling F12 ок? Если есть лучше, ок. Бюджет 800 р. макс на каждый вентиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Нужны 5шт 120x25 вместо моих дефолтных на антеке, слииишком громкие на всю. Нужны с возможностью подключения их к реобасу. Главное тихие и эффективные на полные обороты. Цена любая.
Добавлено спустя 32 минуты 47 секунд: Что нить в райне 2000rpm 25dB не больше, а то уже глохнуть начал И желательно без подстветки
taurus1961 Классные вентили. Т.е. на верхнюю стенку лучше ставить что-то менее производительное и шумное, тогда как на заднюю лучше чуть мощнее. В принципе логично.
Последний раз редактировалось Egor008 14.11.2013 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Исправлено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
ippatern да какой вариант Вы хотите ? на каких оборотах в данный момент работают "5шт 120x25 дефолтные на антеке" ? если около 2000 об/мин. - то поверьте практически любые пять вентиляторов на таких оборотах шумят "будь здоров"...так может есть возможность запитать вентиляторы от 5-7 В ? (если конечно подключены на 12 В...) или использовать реобас ? (но это уже отдельная тема...)
возможности под подключение в систамнике Спереди: один 120 x 25 мм Сзади: один 120 мм Сверху: два 120 или 140 мм Снизу: один 120 мм Слева: два 120 или 140 мм Справа: один 80 x 15 мм
В корзине HDD: один 120 мм на матери есть 4-ре 3пин входа сейчас подключено фронт 1*120 вдув за ним жесткие после корзины с жесткими 1*120вдув сзади 1*120выдув вверху 1*120выдув ну и радиатор от проца выдувается вверх разгоном не балуюсь, планирую засунуть SLI тишина важный критерий, ну и в разумные деньги, 500-700 за штуку вобщем соотношение цена /качество (может с перекосом в качество... ) И еще важный вопрос если не хватит 4-х разъемов как быть, знаю есть Приблуда типа хаба или вроде и вентиляторы есть с возможностью подключения через них. подскажите.....
Если не в эту тему, поправьте. Ребят, как побороть турбулентный вой? Приобрел http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9254210&hid=91028&show-uid=356102013844932512 и сбоку на вдув поставил вентиль. Так вот вой от него очень выделяется на фоне остальных, при том что использую такой же вентиль как и на выдув из системника и там всё норм. Думаю может из слюды сделать какой -то ограничитель потока? Может есть какие-то готовые рецепты уже?
_________________ AMD Phenom II X4 920, Gigabyte MA770-US3, Asus Radeon 7870, 6Gb RAM Kingston Value, 1Tb HDD, 650W Glacialtech PSU.
hamsta Я и не предлагал его покупать . Просто чтобы оценить масштаб проблемы. Можно сделать шроуд из рамки от ненужного вентилятора, если места хватает, или отказаться от бокового вентилятора вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Есть желание заменить вентилятор на процессорном радиаторе и освободить один канал реобаса. Сейчас стоит Prolimatech Blue Vortex LED, устраивает не особо. Требования: 0. Высокое статическое давление. 1. Наличие PWM 2. Минимум вибраций 3. Корпус вентилятора традиционного формата, и желательно без туннелей на монтажных отверстиях (не совсем критично, тк можно выпилить) 4. Цвет черный / синий (тоже не критично но желательно, могу и перекрасить) 5. Цена до 650р. Что нашел мне яндекс маркет: Nexus D12SL-12 PWM http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 — какой-то простенький, но обычные модели этой вертушки хвалят за тишину NOISEBLOCKER BlackSilentFan XLP http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 — стартовые обороты печалят NANOXIA FX EVO 120 mm PWM 1500 http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 — семь лопастей странной формы с небольшими углами атаки. А будет ли толк? GELID Solutions WING 12 PL (blue) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965 — не знаю что о нем сказать На чем остановиться? Или есть что-то получше? Гумус от арктика не предлагать Или отложить денег и взять NMB-MAT Minibea PWM?
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Последний раз редактировалось Meeku 15.11.2013 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
lautre1 Качество плавает, хлипкий, вибрации, дурацкий провод. Нужно перебирать дабы найти более менее годный. А этого я даже в своем городе позволить не могу. Привезут одну упаковку на точку и довольны.
lautre1 писал(а):
PWM же, какая разница?
Пусковое напряжение: 6 V DC
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Meeku писал(а):
Есть желание заменить вентилятор на процессорном радиаторе
Обратите внимание на труды SPCR, в соотношение шум/охлаждение на радиаторе при 12 дБ в фаворитах Noiseblocker B12-2. Но он не PWM. Ваша мат. плата не может управлять скоростью по пит. напряжению?..
Meeku писал(а):
Пусковое напряжение: 6 V DC
При управлении по PWM напряжение постоянное в 12V.
lautre1 писал(а):
Из этих наверно Гелид самый нормальный.
Судя по результатам шум/поток от Jordan, он не выделяется на "хорошистостью". Но в этом обзоре он уже себя проявляется вполне достойно...видимо прошлом был экземпляр неудачный, как раз велась речь об урчании подшипника, которую я упустил...
Советы по этой тематике в данной ветке. С учетом возможности установки 140 мм я бы посоветовал выбор делать из них, но это уже в этой теме.
DronV писал(а):
И еще важный вопрос если не хватит 4-х разъемов как быть
Опять же вопрос неконкретно по тематике раздела, он более уместен в этой теме. Есть разветвители: простой и подороже. Можно объединить в группы вентиляторы: два спереди, два сверху и т.д. P.S. Если речь не о 120 мм, то лучше писать под тэгом off.
Последний раз редактировалось Egor008 16.11.2013 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Egor008 писал(а):
Ваша мат. плата не может управлять скоростью по пит. напряжению?
То, как устроено автоматическое управление вентиляторами на этой плате с трудом поддается объяснению. Что ясно, это то, что CPU_FAN не может, остальные три умеют, но только в ручном режиме (никакой автоматики, графа "fan usage" в биосе похоже просто выбирает название вентилятора что будет отображаться в аиде, какого-либо видимого эффекта нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Meeku писал(а):
остальные три умеют, но только в ручном режиме
А если задействовать SpeedFan?.. С ним можно "привязать" скорость вращения к любому датчику температуры и настроить обороты по своему желанию. Но лишь, если плата с ним "подружится".
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 1