Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Iphonia, под верхний ценовой диапазон я бы назвал Noiseblocker BlackSilentPRO. А если говорить о соотношении цены к качеству, то оптимален Arctic F12 PWM. Если, конечно, Вам достаточно 1350-1400 оборотов. Для охлаждения в штатных условиях этого предостаточно, но если у Вас планах "покорение Эвереста", то есть максимальный разгон невзирая на шум, то обороты уже маловаты. Вообщем сложно судить, когда профиль пуст...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Krasnoyarsk
Egor008 Спасибо за совет, GlideStream 2 по 800 об уже в пути, Slim я использую для обдува памяти и радиатора в корпусе SilverStone Fortress FT03B там он ставится под углом, а именно слим так как я не даёт возможность поставить стандартный Thermalright SilverArrow SB-E в него он упирается. Ещё вопрос кто нибудь знаком с GELID Solutions Slim 12 PL хотел бы заменить им Scythe Slip Stream 120 Slim если есть разница. И какой вентилятор поставить в Corsair HX850
Member
Longlove писал(а):
Ещё вопрос кто нибудь знаком с GELID Solutions Slim 12 PL
Есть моделька Solutions Slim 12 UV Blue, по моему субъективному мнению поток сильнее в сравнении с Slip Stream 120 Slim и это наблюдение подтверждает теория - он толще на 4 мм, что позволяет сделать более сформированные лопасти. Для внешнего сравнения. Заинтересовался и проверил на профильном кулере ЦП, в итоге при ~800 об./мин. Solutions Slim 12 UV Blue выиграл градус, но при этом был пошумнее.
Member
SHARAPOV, если рассматривать именно со стороны уменьшения шума, то я бы порекомендовал Arctic F12 PWM. А если готовы раскошелиться на Noctua, то лучше уж заказать Noiseblocker BionicLoopFan. По поводу стоит/не стоит это уже решать конкретно Вам совместно с Вашим кошельком К сожалению, линейного изменения соотношения малошумности и эффективности к цене нет, так что затраты за модельку в три раза более дорогую не обернутся в три раза более эффективным потоком и в три раза меньшим шумом. Так что выбор тут сугубо индивидуальный.
Member
SHARAPOV писал(а):
придется искать какой-то низкооборотистый вент на замену
В этом БП стоит Superred CHB12012DS, через корейцов вышел на бренд ChengHome Electronic Co,там указанно для этой модели номинальные 2600 об./мин. Но, к сожалению, не наблюдаю тестов в сети конкретно для этой модели с графиками оборотов, чтобы спрогнозировать допустимое значение частоты вращения при Вашем уровне потребления системы. Судя по начинке OEM производитель AcBel Polytech, крайне похож на модель R88 Power 600W, там стоит так же Superred CHB12012DS, скорость которого, судя по замерам оборотов китайского обзорщика, в пике ~2400 об./мин. С учетом вышесказанного при Вашей нагрузке я бы порекомендовал из доступного ассортимента Zalman ZM-F3 FDB. У него достаточно низкое стартовое напряжение для подключения к логике управления БП и заявлен более выносливый подшипник в сравнении с втулкой, что должно благоприятно сказаться на сроке работы при горизонтальном положении. Хотя я бы предпочёл Scythe Kama Flow2, Nanoxia FX EVO или NoiseBlocker BlackSilentPRO, но ничего из этого не доступно у Вас в городе в розничной продаже.
HellGerhard писал(а):
Если можно обоснованно
Для того чтобы обоснованно что-то из этого списка Вам посоветовать, советующему необходимо узнать, как конкретно будут использоваться вертушки
Member
HellGerhard писал(а):
В корпус, горизонтально/вертикально
Тогда Arctic F12. У TR-FDB давление для корпусного излишнее, что при прохождении потока воздуха через перфорацию корпуса создаст более явные турбулентные шумы, а у SickleFlow 120 сэкономили на сглаживающих конденсаторах, следствием стало "стрекотание" от переключения обмоток, а в отношении F12 отзыв чуть выше.
У TR-FDB давление для корпусного излишнее, что при прохождении потока воздуха через перфорацию корпуса создаст более явные турбулентные шумы
Спасибо Впрочем я на это и рассчитывал, если поставить за пылевыми... да их еще и нарастить нужно чтобы хорошо тянуло, на невысоких оборотах (пониженном)
Что касается Cooler Mastera, возможно, но более простая втулка BC 140 все еще работает как часы (что еще классно, на них пыль не держится )) а вот штатный 200мм в Трупере стрекочет (
Здравствуйте, хочу приобрести корпус Antec P280 XL-ATX с нижним расположением БП. У него предустановлено 3 вентилятора и все на выдув сзади (1 назад и два вверх).
Параметры вентиляторов в различных режимах: High (1500 об/мин, создаваемый поток воздуха — 1,43 м³/мин, статическое давление 1,21 мм H2O, шум 27,9 дБА) Low (900 об/мин, создаваемый поток воздуха — 0,84 м³/мин, статическое давление 0,49 мм H2O, шум 16,9 dBA)
Пара вопросов: 1. Какие вентиляторы поставить спереди, чтобы внутрь корпуса засасывало как можно меньше пыли? одного будет достаточно или два? В корпусе установлены противопылевые фильтры. 2. Как расположить блок питания? чтобы он забирал воздух снаружи или из корпуса?
Из железа: Core i5-3570 c кулером Thermaltake ISGC-100, GTX660 (MSI N660 TF 2GD5/OC, выдувает воздух внутрь корпуса), 2 жестких диска + SSD. К материнской плате можно подключить 3 PWM вентилятора.
Последний раз редактировалось Egor008 24.12.2013 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Данное обсуждение не относится непосредственно к теме, используйте тэг off в таких случаях. Исправлено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3