Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25787 • Страница 807 из 1290<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 1290  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
eugenB писал(а):
Сам склоняюсь либо к артику

Его и берите.

Партнер

Junior
Приветствую всех форумчан! Долго и кропотливо читал вопросы и пожелания всех присутствующих. Сам нуждался в замене процессорного, штатного кулера(zalman cnps-10 performa). Так же рассматривал и Arctic cooler f 12 PWM ! Весьма полезны все замечания,здесь участвующих,а особенно-куратора Egor008 ! Благодаря его опыту,по прочтении,все-таки "задавил жабу" и купил(на процессорное охлаждение) Noiseblocker eneloop b12-ps. Не поверите,сам люблю тихую систему,я был поражен тишиной работы сего вентилятора! Еще раз благодарю Egor008 за познания и опыт! Кстати,в Украине, я нашел этот вентилятор, с доставкой по месту,за 235 грн.

Member
sideed писал(а):
Еще раз благодарю Egor008 за познания и опыт!

Рад помочь :beer:

Member
Фото: 0
Помогите определиться что лучше!
Вентилятор Scythe SlipStream/GlideStream 2000 об/мин ИЛИ Thermalright TY-140/141 1300 об/мин.
Какой из них более эффективно будет охлаждать процессорный кулер 10x performa, если исплльзовать один/два вентилятора.
Уровень шума не принципиален(конечно, если будет не 55дб и более).

Или можете хотя бы примерно сказать при какой разнице оборотов 120-ка будет эффективнее, чем 140мм?

Последний раз редактировалось Egor008 13.01.2014 6:41, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.10. Последующие сообщения нарушающие ПК будет удалены. Исправлено.

Member
antagonist писал(а):
Помогите определиться что лучше!

Выбор только из этих? Если нет, то какой бюджет на покупку и город/сайт(для выявления доступного ассортимента) приобретения?
Из названных первый будет эффективней за счет больших оборотов.
Я проводил тест SlipStream vs TY-140 на Megahalems, доминирование TY-140 было лишь до 1300 об./мин., а на этой отметке они уже по эффективности были равны на уровне погрешности.
antagonist писал(а):
конечно, если будет не 55дб и более

Это уж как измерять, если разместить шумометр близко к GlideStream 2000 об./мин., то выйдет ~58,5 дБ, при этом тут он даже до 2000 об./мин. не разогнался.
P.S. В этой теме обсуждают лишь 120 мм, если хотите упомянут 140 мм, то используйте тэг off.

Member
Egor008 ,нет выбор не ограничен только этими(просто выбрал их как одни из наиболее эффективных), можно любой очень эффективный кулер. Бюджет 500-600р на один вентилятор. Город Москва. Магазин на ваш выбор.
Может заодно что-нибудь предложите из 140мм здесь, чтобы не писать одно и тоже в нескольких темах?

Member
antagonist писал(а):
Бюджет 500-600р на один вентилятор. Город Москва.

Чуть выше бюджета B12-3 или B12-4. Второй, явно, попадает под "55дб и более", так что выбор из этих двух моделей на Ваше усмотрение.
antagonist писал(а):
Может заодно что-нибудь предложите из 140мм здесь, чтобы не писать одно и тоже в нескольких темах?

Всё же лучше перейдём в профильную ветку.

Member
Egor008 , возьму наверное на 1900об/мин, если уж совсем не будет справляться, то тогда сразу куплю TY-143 или сразу два :D
Спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось Egor008 13.01.2014 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Данное обсуждение не относится непосредственно к теме, используйте тэг off в таких случаях. Исправлено.

Member
Корпус zalman z9 plus система в нем i5 2310 и gtx760 разогнаная, хочу поменять все штатные кулера посоветуйте, что бы в простое были тихими а когда играю эффективными, есть штатный реобас, все кулера планируют подключать к нему через разветвитель, бюджет 350 руб на каждый, можно немного увеличить если есть смысл

Member
Zhenya63 Zalman ZM-F3 FDB, лучьше настроить на материнке авто контроль скорости вентеляторо от температуры

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Egor008, antagonist BionicLoopFan бешенно резонирует на процессорых радиаторах, я попробовал на HR-22 тутже поменял на TY-147

Member
Zhenya63, давайте исходит из доступного Вам ассортимента, может что интересное найдём, какой город приобретения?
vlamok, всё зависит от восприятия пользователя, уровня фонового шума и строения радиатора. Например, sideed полностью доволен приобретениям в его условиях.

Member
Фото: 7
Так все таки, что выбрать в качестве корпусных вертушек. Arctic Cooling Arctic Fan F12 PWM CO или Zalman ZM-F3 FDB?

Member
zgenia44, в качестве корпусного я бы предпочёл F12.

Member
Фото: 7
Egor008
Я вот тоже к нему склоняюсь. Только будет ли различим шум от двойного шарикоподшипника, в сравнении с гидродинамическим?

Последний раз редактировалось Egor008 14.01.2014 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Исправлено.

Member
zgenia44, ранее OQtagooi заявлял, что:
OQtagooi писал(а):
Я слушал. На новом СО разницы со втулкой нет.

Правда после дополнил:
OQtagooi писал(а):
Другое дело, что довольно много отзывов, о том что шарики со временем начинают шуршать.

А лично я модельку СО так и не удосужился послушать.

Member
zgenia44
мне нравится Zalman ZM-F3 FDB именно из-за его подшипника, в моей системме шарикоподшипники отчетливо слышны

Member
Egor008 писал(а):
Zhenya63, давайте исходит из доступного Вам ассортимента, может что интересное найдём, какой город приобретения?

Город Самара, мне понравился кулер Scythe Glide Stream 800, но думаю, воздушного потока не хватит или хватит если поставить 4 шт?

Добавлено спустя 54 минуты 24 секунды:
или такой http://www.ulmart.ru/goods/187392

Junior
Здравствуйте, хотел спросить. у меня корпус Silencio 550, подскажите, пожалуйста, какие вентиляторы купить? (Главные критерии: РЕАЛЬНАЯ бесшумность, то есть ниже 18-19 дб и как можно более высокий воздушный поток)
Смотрел на такие как:
1) Noctua NF-S12A PWM
2) Noctua NF-F12 PWM
3) Noiseblocker PL-PS
4) Corsair AF120 Quite Edition
Вот не знаю какой будет самый тихий и производительный, душить буду до 600-800 rpm. Ответьте, пожалуйста, согласно критериям выбора. Заранее благодарю!

Junior
Всем привет. Можете подсказать хорошие прозрачные вентиляторы 120мм? С высоким CFM и тихие

Member
Zhenya63 писал(а):

Лично мне нравиться версии Pro типом крепления. Виброгасящий резиновый подвес неплохо справляется с поставленной задачей. Но ввиду своего троения такой вентилятор может быть использован лишь как вытяжной. А конкретно названная версия TC c регулировкой от термодатчика, который начинает линейную регулировку с 32С и выводит на номинальные обороты вращение крыльчатки при температуры в 38С. Данная функция, по моему мнению, лишь помешает при Ваших возможностях регулировки.
Если у мат. платы есть пара 4-pin разъёмом либо даже пара 3-pin с регулировкой по пит. напряжению, то можно взять F12 PWM, с учетом "фишки" с подключением нескольких вентиляторов к одному разъёму можно без последствий запитать от каждого разъёма по 2 вертушки и регулировать их средства мат. платы через штатный либо иной софт(SpeedFan) без лишних телодвижений, то есть будет, как Вы и хотите:
Zhenya63 писал(а):
что бы в простое были тихими а когда играю эффективными

P.S. Заполните полностью профиль, чтобы можно было более полное преставление иметь о Вашей конфигурации.
TixTix писал(а):
Смотрел на такие как:

В качестве конкретно корпусных с хорошим соотношением шум\поток я бы посоветовал NF-S12A. Но у него весьма слабое давление, так что необходимо минимизировать преграды перед ним.
Corsair советую сразу вычеркнуть, т.к. у них есть призвук в работе.
13th_worm писал(а):
хорошие прозрачные вентиляторы 120мм?

Уточните, что конкретно Вы под этим подразумеваете?
Полностью прозрачный а-ля ZM-F3BL или с замутнённой крыльчаткой вроде этого?..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25787 • Страница 807 из 1290<  1 ... 804  805  806  807  808  809  810 ... 1290  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа