Приветствую всех форумчан! Долго и кропотливо читал вопросы и пожелания всех присутствующих. Сам нуждался в замене процессорного, штатного кулера(zalman cnps-10 performa). Так же рассматривал и Arctic cooler f 12 PWM ! Весьма полезны все замечания,здесь участвующих,а особенно-куратора Egor008 ! Благодаря его опыту,по прочтении,все-таки "задавил жабу" и купил(на процессорное охлаждение) Noiseblocker eneloop b12-ps. Не поверите,сам люблю тихую систему,я был поражен тишиной работы сего вентилятора! Еще раз благодарю Egor008 за познания и опыт! Кстати,в Украине, я нашел этот вентилятор, с доставкой по месту,за 235 грн.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Помогите определиться что лучше! Вентилятор Scythe SlipStream/GlideStream 2000 об/мин ИЛИ Thermalright TY-140/141 1300 об/мин. Какой из них более эффективно будет охлаждать процессорный кулер 10x performa, если исплльзовать один/два вентилятора. Уровень шума не принципиален(конечно, если будет не 55дб и более).
Или можете хотя бы примерно сказать при какой разнице оборотов 120-ка будет эффективнее, чем 140мм?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Последний раз редактировалось Egor008 13.01.2014 6:41, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.10. Последующие сообщения нарушающие ПК будет удалены. Исправлено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
antagonist писал(а):
Помогите определиться что лучше!
Выбор только из этих? Если нет, то какой бюджет на покупку и город/сайт(для выявления доступного ассортимента) приобретения? Из названных первый будет эффективней за счет больших оборотов. Я проводил тест SlipStream vs TY-140 на Megahalems, доминирование TY-140 было лишь до 1300 об./мин., а на этой отметке они уже по эффективности были равны на уровне погрешности.
antagonist писал(а):
конечно, если будет не 55дб и более
Это уж как измерять, если разместить шумометр близко к GlideStream 2000 об./мин., то выйдет ~58,5 дБ, при этом тут он даже до 2000 об./мин. не разогнался. P.S. В этой теме обсуждают лишь 120 мм, если хотите упомянут 140 мм, то используйте тэг off.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Egor008 ,нет выбор не ограничен только этими(просто выбрал их как одни из наиболее эффективных), можно любой очень эффективный кулер. Бюджет 500-600р на один вентилятор. Город Москва. Магазин на ваш выбор. Может заодно что-нибудь предложите из 140мм здесь, чтобы не писать одно и тоже в нескольких темах?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2013 Откуда: Самара
Корпус zalman z9 plus система в нем i5 2310 и gtx760 разогнаная, хочу поменять все штатные кулера посоветуйте, что бы в простое были тихими а когда играю эффективными, есть штатный реобас, все кулера планируют подключать к нему через разветвитель, бюджет 350 руб на каждый, можно немного увеличить если есть смысл
Zhenya63 Zalman ZM-F3 FDB, лучьше настроить на материнке авто контроль скорости вентеляторо от температуры
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: Egor008, antagonist BionicLoopFan бешенно резонирует на процессорых радиаторах, я попробовал на HR-22 тутже поменял на TY-147
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Zhenya63, давайте исходит из доступного Вам ассортимента, может что интересное найдём, какой город приобретения? vlamok, всё зависит от восприятия пользователя, уровня фонового шума и строения радиатора. Например, sideed полностью доволен приобретениям в его условиях.
Здравствуйте, хотел спросить. у меня корпус Silencio 550, подскажите, пожалуйста, какие вентиляторы купить? (Главные критерии: РЕАЛЬНАЯ бесшумность, то есть ниже 18-19 дб и как можно более высокий воздушный поток) Смотрел на такие как: 1) Noctua NF-S12A PWM 2) Noctua NF-F12 PWM 3) Noiseblocker PL-PS 4) Corsair AF120 Quite Edition Вот не знаю какой будет самый тихий и производительный, душить буду до 600-800 rpm. Ответьте, пожалуйста, согласно критериям выбора. Заранее благодарю!
Лично мне нравиться версии Pro типом крепления. Виброгасящий резиновый подвес неплохо справляется с поставленной задачей. Но ввиду своего троения такой вентилятор может быть использован лишь как вытяжной. А конкретно названная версия TC c регулировкой от термодатчика, который начинает линейную регулировку с 32С и выводит на номинальные обороты вращение крыльчатки при температуры в 38С. Данная функция, по моему мнению, лишь помешает при Ваших возможностях регулировки. Если у мат. платы есть пара 4-pin разъёмом либо даже пара 3-pin с регулировкой по пит. напряжению, то можно взять F12 PWM, с учетом "фишки" с подключением нескольких вентиляторов к одному разъёму можно без последствий запитать от каждого разъёма по 2 вертушки и регулировать их средства мат. платы через штатный либо иной софт(SpeedFan) без лишних телодвижений, то есть будет, как Вы и хотите:
Zhenya63 писал(а):
что бы в простое были тихими а когда играю эффективными
P.S. Заполните полностью профиль, чтобы можно было более полное преставление иметь о Вашей конфигурации.
TixTix писал(а):
Смотрел на такие как:
В качестве конкретно корпусных с хорошим соотношением шум\поток я бы посоветовал NF-S12A. Но у него весьма слабое давление, так что необходимо минимизировать преграды перед ним. Corsair советую сразу вычеркнуть, т.к. у них есть призвук в работе.
13th_worm писал(а):
хорошие прозрачные вентиляторы 120мм?
Уточните, что конкретно Вы под этим подразумеваете? Полностью прозрачный а-ля ZM-F3BL или с замутнённой крыльчаткой вроде этого?..
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, wwr222 и гости: 6