Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 808 из 1288<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Egor008 писал(а):
P.S. Заполните полностью профиль, чтобы можно было более полное преставление иметь о Вашей конфигурации.

Все заполнил

Партнер

Member
Фото: 5
Zhenya63, хм, идея с реализацией двух пар F12 PWM от мат. платы, к сожалению потерпела, фиаско. Так как у мат. платы лишь один корпусный разъём для вентилятора и то без регулировки по пит. напряжению.
Насколько мне известно штатный реобас Z9 Plus выдаёт 0.5А и мин. значение напряжения у него 5V.
С учетом, что реальное макс. потребление у F12 PWM составляет 2,7W, то безопасно подключить нему возможно будет лишь 2 таких вентилятора. Если Вам достаточно двух, то F12(не PWM) будет весьма неплохим приобретением, при 5V частота вращения ~700 об./мин. GlideStream/SlipStream будет в отношении шум/поток немного получше, но платить почти в двое большее...по мне так это того не стоит.
А если предполагается более 2 вертушек, то реализовать задуманное при располагаемом оборудовании затруднительно. Но можно приобрести б/у реобас от Zalman, не лучшие модели, но весьма вкусные цены. С учетом, что по никсу за 4 GlideStream 120 выходит 1180-1196 руб., а 4 F12 за 624 руб., то покупка реобаса за 400 руб. выходит не в убыток и функционал управления оборотами увеличивается.
P.S. Что-то Никс чудит с ценами, в каталоге одна, а на странице описания уже иная, но хоть различие минимальное.

Junior
Фото: 0
Zhenya63 писал(а):
13th_worm писал(а):
хорошие прозрачные вентиляторы 120мм?

Уточните, что конкретно Вы под этим подразумеваете?
Полностью прозрачный а-ля ZM-F3BL или с замутнённой крыльчаткой вроде этого?..

Прозрачные как ZM-F3BL, сейчас стоят Arctic Cooling ARCTIC F12 PWM

Member
13th_worm, тогда Nexus'ы: D12SL-12BL и D12SL-12BL. Но в Перми их в рознице нет. Из доступного ассортимента Вашего города мне просто нечего посоветовать.

Junior
видимо только заказывать только, а что по этим вентиляторам можете сказать? http://www.pcdesign.ru/tovar/870048.html

Member
13th_worm, к сожалению, конкретно с этой моделькой ознакомиться не посчастливилось, а Xilence не столь популярный бренд, чтобы увидеть тесты вертушек от известных обзорщиков.
Внешнее и по характеристикам напоминает продукцию под брендом Deepcool, скорее всего один OEM поставщик. Эта модель у меня была и ничем не отличилась. Nexus'ы вне всяких сомнений лучше, но если намерены скорость снизить, то у названных высоковато стартовое напряжение(9,9V).

Junior
TixTix писал(а):
Здравствуйте, хотел спросить. у меня корпус Silencio 550, подскажите, пожалуйста, какие вентиляторы купить? (Главные критерии: РЕАЛЬНАЯ бесшумность,

Из вашего списка вряд ли что посоветую, но просто поделюсь опытом. Именно в этом корпусе реальной бесшумности, по своим субъективным оценкам конечно же, удалось достичь поставив в корпус be quiet! SilentWings USC 120mm BQT T12025-LF-PCGH (такие - http://www.coolera.ru/photos/f11001.gif), правда их уже не выпускают :( а на проце стоит NoiseBlocker BionicLoopFan PWM B12-PS.

Member
Фото: 4
Meeku писал(а):
Есть желание заменить вентилятор на процессорном радиаторе и освободить один канал реобаса. Сейчас стоит Prolimatech Blue Vortex LED, устраивает не особо.
Требования...

Короче заказал себе GELID Silent 12 PWM. Отыграл 1, 2 градуса при 900 и 700 оборотах, по шуму на этих же оборотах заметно комфортнее, но если поднести к уху слышен рокот моторчика. Качество приличное для копеечного, ощутимые вибрации отсутствуют (хотя, на основе только одной штучки конечно не правильно судить). За свою цену (200р) неплохой вариант на радиатор.

Последний раз редактировалось Egor008 22.01.2014 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Исправлено.

Member
Ребят, хотел спросить! Насколько понял, кулеры Arctic Cooling F12 PWM можно подсоединять параллельно, так как провода позволяют?
Дело в том, что на материнке есть только один 4-пин выход на вентелятор и хотел бы запитать 3 вентеля от одного выхода...

Member
Skiffjkee писал(а):
Насколько понял, кулеры Arctic Cooling F12 PWM можно подсоединять параллельно, так как провода позволяют?

Да. Только у них длина кабелей ~30см., так что лучше заранее проверить, хватит ли ее.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 1
Skiffjkee а 3 pin разъемы на материнке есть ? можно и такие вентиляторы через резисторы подключить ! а если хотите от одного разъема 4pin три-четыре вентилятора запитать , то может Вам лучше такую штуку приобрести http://www.dns-shop.ru/catalog/i160092/ ... pcool.html ?

Member
Яков
Видел уже эту приблуду, но мне проще провода удлинить самому) Так как эта приблуда не решает проблемы)

Последний раз редактировалось Egor008 22.01.2014 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение 3.8 и 3.10. Не цитируйте сообщение полностью. Обсуждение "приблуд" - оффтоп, оформляете его под тэг off. Исправлено. Последующие сообщения нарушающие ПК будет удалены.

Junior
Хочу обратиться за помощью к вам. В принципе ничего нового и все расписано на последних страницах, но я все таки спрошу.
Есть перформа со стандартным карлсоном, который не справляется с охлаждением разогнанного 955 фенома, температура в нагрузке ~65 градусов. Хочу поставить что-то тихое и эффективное.
Так же планирую засунуть парочку 120мм вертунов на вдув в корпус.
На корпусе удалена решетка, и перед вентилятором стоит фильтр - так что лишнего сопротивления по идее не будет

Самое главное - это в простое тишина, иногда оставляю на ночь комп включенный.
Склоняюсь к:
на корпус Zalman ZM-F3 FDB
на перформу ( задушить жабу и взять ) Noiseblocker eneloop b12-ps
кстати, какая разница между B12-1 / B12-2 / b12-ps - что лучше взять?
и ваше мнение по поводу Phobya NB-eLoop 1600rpm - Bionic Fan/Alphacool NB-eLoop 1200rpm - Bionic Fan

Или что-то другое выбрать?

Последний раз редактировалось Mr_Maksi 23.01.2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egor008
Добрый день!
Не доводилось щупать 120мм вентиляторы от Cougar?
Ищу себе корпусные,желательно конечно с желтой крыльчаткой,но не особо принципиально.
Ну и с хорошими показателями давление/шум.
Будут висеть на реобасе.
Так же будут стоять фильтры на вдув,вот такие - http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=2275
Цена до 30$.
Какие можете посоветовать?

Member
NOFX писал(а):
Ищу себе корпусные,желательно конечно с желтой крыльчаткой,но не особо принципиально.
Ну и с хорошими показателями давление/шум.
Будут висеть на реобасе.

если не возражаете влезу

они не жёлтые - они оранжевые, оранжево-жёлтые если хотите
сделаны качественно и смотрятся очень красиво
про звук я писал уже как то - есть стрекот если поднести ухо вплотную к мотору но это если в плотную
лично мне не понравилось что стартовый минимум 780-750 об/мин (я рассматривал их для сво на радиатор не в корпус)
у меня была модель Cougar Vortex HDB 12cm CF-V12H

повторюсь, если они по цветовой гамме вписываются в ваш проект (оранжевый), то смотрятся они отлично! и по производительности по моему мнению крепкий середнячок да ещё за такую цену.

Member
555dima555
Понял,спасибо.
Как вариант еще рассматриваю Silent Wings 2 на 1500об. с занижением через реобас.

Member
Mr_Maksi писал(а):
Хочу поставить что-то тихое и эффективное.

Не стоит ожидать значимого снижения температуры, штатный вентилятор не тих, но с задачей продувки справляется неплохо.
Mr_Maksi писал(а):
на корпус Zalman ZM-F3 FDB

Я больше предпочитаю в корпус из не дорогостоящих Arctic F12.
Mr_Maksi писал(а):
кстати, какая разница между B12-1 / B12-2 / b12-ps

В номинальных оборотах, B12-1=800 об./мин., B12-2=1300 об./мин., B12-PS=1500 об./мин., так же у BS управление по PWM.
Mr_Maksi писал(а):
что лучше взять?

Брать с номинальными оборотами не меньше при которых со штатным у Вас ~65С.
Mr_Maksi писал(а):
Phobya NB-eLoop 1600rpm - Bionic Fan/Alphacool NB-eLoop 1200rpm - Bionic Fan

На сколь я знаю, это всё тот же NB-eLoop сделанный по лицензии от Blacknoise.
NOFX писал(а):
Не доводилось щупать 120мм вентиляторы от Cougar?

Добрый, к сожалению, нет.
NOFX писал(а):
Как вариант еще рассматриваю Silent Wings 2

be quiet! мне нравиться. Правда у самого есть лишь пара 140 мм.

Junior
Egor008 писал(а):
Не стоит ожидать значимого снижения температуры, штатный вентилятор не тих, но с задачей продувки справляется неплохо.

Я больше жду снижения шума, уже на 1000 об/мин отчетливо слышно вентилятор. А это делает мне нервы :crazy:

Что бы вы посоветовали поставить на кулер ? NB или что-то другое

Member
Mr_Maksi писал(а):
Что бы вы посоветовали поставить на кулер ?

NB-eLoop.

Member
Здравствуйте, уважаемые.

Назрела проблема - в корпусе жарко, а с открытой крышкой пылюки много на трубках СВО (процессор на воде). Надо решать)
Есть два scythe gentle typhoon 1850, выдувают воздух из корпуса в радитор СВО, который "лежит" на корпусе сверху (питаются от материнки, оборотов 700 наверное). Есть видеокарта - gtx780, воздух за корпус не выносит. Вот и все из активного охлаждения. Да, радиатор с большим расстоянием между пластинами - по тестам лучший на низких оборотах, соотв., сильно выкручивать тайфуны смысла нет, эффективнее организовать качественный обдув всей комплектухи вцелом.

Хочется соорудить следующую схему: бесшумный вариант работы для интернета/фильмов/работы + достаточно производительный при играх. Думаю, что тут нужен реобас для ручного управления. Впереди корпуса два отсека для 120к + фильтры пылевые, надо протолкнуть максимум воздуха при минимальном шуме. Причем второй параметр важнее. Наверное, стоит смотреть в сторону крутилок с амортизацией вибрации? На выдув не знаю что ставить при такой схеме, главное вибро-шумо изоляционное.

Хотя вот нашел картинку, там предлагается еще и снизу поддувать. В принципе, тоже вариант. Подскажите как можно построить бесшумную и качественную вентиляцию для ночного бдения в тихой квартире.

Цена вопроса особо не критична, но без фанатизма. Москва.

Вложения:
016.png
016.png [ 342.4 КБ | Просмотров: 1866 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 808 из 1288<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа