Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Zhenya63, хм, идея с реализацией двух пар F12 PWM от мат. платы, к сожалению потерпела, фиаско. Так как у мат. платы лишь один корпусный разъём для вентилятора и то без регулировки по пит. напряжению. Насколько мне известно штатный реобас Z9 Plus выдаёт 0.5А и мин. значение напряжения у него 5V. С учетом, что реальное макс. потребление у F12 PWM составляет 2,7W, то безопасно подключить нему возможно будет лишь 2 таких вентилятора. Если Вам достаточно двух, то F12(не PWM) будет весьма неплохим приобретением, при 5V частота вращения ~700 об./мин. GlideStream/SlipStream будет в отношении шум/поток немного получше, но платить почти в двое большее...по мне так это того не стоит. А если предполагается более 2 вертушек, то реализовать задуманное при располагаемом оборудовании затруднительно. Но можно приобрести б/у реобас от Zalman, не лучшие модели, но весьма вкусные цены. С учетом, что по никсу за 4 GlideStream 120 выходит 1180-1196 руб., а 4 F12 за 624 руб., то покупка реобаса за 400 руб. выходит не в убыток и функционал управления оборотами увеличивается. P.S. Что-то Никс чудит с ценами, в каталоге одна, а на странице описания уже иная, но хоть различие минимальное.
Member
13th_worm, тогда Nexus'ы:D12SL-12BL и D12SL-12BL. Но в Перми их в рознице нет. Из доступного ассортимента Вашего города мне просто нечего посоветовать.
Member
13th_worm, к сожалению, конкретно с этой моделькой ознакомиться не посчастливилось, а Xilence не столь популярный бренд, чтобы увидеть тесты вертушек от известных обзорщиков. Внешнее и по характеристикам напоминает продукцию под брендом Deepcool, скорее всего один OEM поставщик. Эта модель у меня была и ничем не отличилась. Nexus'ы вне всяких сомнений лучше, но если намерены скорость снизить, то у названных высоковато стартовое напряжение(9,9V).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Фото: 5
TixTix писал(а):
Здравствуйте, хотел спросить. у меня корпус Silencio 550, подскажите, пожалуйста, какие вентиляторы купить? (Главные критерии: РЕАЛЬНАЯ бесшумность,
Из вашего списка вряд ли что посоветую, но просто поделюсь опытом. Именно в этом корпусе реальной бесшумности, по своим субъективным оценкам конечно же, удалось достичь поставив в корпус be quiet! SilentWings USC 120mm BQT T12025-LF-PCGH (такие - http://www.coolera.ru/photos/f11001.gif), правда их уже не выпускают а на проце стоит NoiseBlocker BionicLoopFan PWM B12-PS.
Есть желание заменить вентилятор на процессорном радиаторе и освободить один канал реобаса. Сейчас стоит Prolimatech Blue Vortex LED, устраивает не особо. Требования...
Короче заказал себе GELID Silent 12 PWM. Отыграл 1, 2 градуса при 900 и 700 оборотах, по шуму на этих же оборотах заметно комфортнее, но если поднести к уху слышен рокот моторчика. Качество приличное для копеечного, ощутимые вибрации отсутствуют (хотя, на основе только одной штучки конечно не правильно судить). За свою цену (200р) неплохой вариант на радиатор.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Последний раз редактировалось Egor008 22.01.2014 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Исправлено.
Ребят, хотел спросить! Насколько понял, кулеры Arctic Cooling F12 PWM можно подсоединять параллельно, так как провода позволяют? Дело в том, что на материнке есть только один 4-пин выход на вентелятор и хотел бы запитать 3 вентеля от одного выхода...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Skiffjkeeа 3 pin разъемы на материнке есть ? можно и такие вентиляторы через резисторы подключить ! а если хотите от одного разъема 4pin три-четыре вентилятора запитать , то может Вам лучше такую штуку приобрести http://www.dns-shop.ru/catalog/i160092/ ... pcool.html ?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Яков Видел уже эту приблуду, но мне проще провода удлинить самому) Так как эта приблуда не решает проблемы)
Последний раз редактировалось Egor008 22.01.2014 11:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение 3.8 и 3.10. Не цитируйте сообщение полностью. Обсуждение "приблуд" - оффтоп, оформляете его под тэг off. Исправлено. Последующие сообщения нарушающие ПК будет удалены.
Хочу обратиться за помощью к вам. В принципе ничего нового и все расписано на последних страницах, но я все таки спрошу. Есть перформа со стандартным карлсоном, который не справляется с охлаждением разогнанного 955 фенома, температура в нагрузке ~65 градусов. Хочу поставить что-то тихое и эффективное. Так же планирую засунуть парочку 120мм вертунов на вдув в корпус. На корпусе удалена решетка, и перед вентилятором стоит фильтр - так что лишнего сопротивления по идее не будет
Самое главное - это в простое тишина, иногда оставляю на ночь комп включенный. Склоняюсь к: на корпус Zalman ZM-F3 FDB на перформу ( задушить жабу и взять ) Noiseblocker eneloop b12-ps кстати, какая разница между B12-1 / B12-2 / b12-ps - что лучше взять? и ваше мнение по поводу Phobya NB-eLoop 1600rpm - Bionic Fan/Alphacool NB-eLoop 1200rpm - Bionic Fan
Или что-то другое выбрать?
Последний раз редактировалось Mr_Maksi 23.01.2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Egor008 Добрый день! Не доводилось щупать 120мм вентиляторы от Cougar? Ищу себе корпусные,желательно конечно с желтой крыльчаткой,но не особо принципиально. Ну и с хорошими показателями давление/шум. Будут висеть на реобасе. Так же будут стоять фильтры на вдув,вот такие - http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ts_id=2275 Цена до 30$. Какие можете посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
NOFX писал(а):
Ищу себе корпусные,желательно конечно с желтой крыльчаткой,но не особо принципиально. Ну и с хорошими показателями давление/шум. Будут висеть на реобасе.
если не возражаете влезу
они не жёлтые - они оранжевые, оранжево-жёлтые если хотите сделаны качественно и смотрятся очень красиво про звук я писал уже как то - есть стрекот если поднести ухо вплотную к мотору но это если в плотную лично мне не понравилось что стартовый минимум 780-750 об/мин (я рассматривал их для сво на радиатор не в корпус) у меня была модель Cougar Vortex HDB 12cm CF-V12H
повторюсь, если они по цветовой гамме вписываются в ваш проект (оранжевый), то смотрятся они отлично! и по производительности по моему мнению крепкий середнячок да ещё за такую цену.
Назрела проблема - в корпусе жарко, а с открытой крышкой пылюки много на трубках СВО (процессор на воде). Надо решать) Есть два scythe gentle typhoon 1850, выдувают воздух из корпуса в радитор СВО, который "лежит" на корпусе сверху (питаются от материнки, оборотов 700 наверное). Есть видеокарта - gtx780, воздух за корпус не выносит. Вот и все из активного охлаждения. Да, радиатор с большим расстоянием между пластинами - по тестам лучший на низких оборотах, соотв., сильно выкручивать тайфуны смысла нет, эффективнее организовать качественный обдув всей комплектухи вцелом.
Хочется соорудить следующую схему: бесшумный вариант работы для интернета/фильмов/работы + достаточно производительный при играх. Думаю, что тут нужен реобас для ручного управления. Впереди корпуса два отсека для 120к + фильтры пылевые, надо протолкнуть максимум воздуха при минимальном шуме. Причем второй параметр важнее. Наверное, стоит смотреть в сторону крутилок с амортизацией вибрации? На выдув не знаю что ставить при такой схеме, главное вибро-шумо изоляционное.
Хотя вот нашел картинку, там предлагается еще и снизу поддувать. В принципе, тоже вариант. Подскажите как можно построить бесшумную и качественную вентиляцию для ночного бдения в тихой квартире.
Цена вопроса особо не критична, но без фанатизма. Москва.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14