что то мне кулеры от noctua приглянулись. какую из четырех вертушек - NF-A15 PWM, NF-A14 PWM, NF-A14 FLX, NF-A14 ULN лучше перед корзиной с hdd поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
комрады, с Днём Победы!!!
почитал тему и выбор остановился на TY-147, но у нас ещё есть в продаже TY-150... по тесту, который страниц 10 назад в ютубе указывали, TY-150 уже после 600 об/м становится громче, чем TY-147 на 1000 об/м...
вентиль будет стоять на вдув впереди, какой всё же лучше взять для очень тихой системы???
п.с.: размерность креплений не волнует, ибо корпус будет дорабатываться...
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
fatue, худшее соотношении шум/поток просматривается и в тестах Сергея Лепилова для сравнения TY-147 = 37,7dB/30,2CFM против TY-150 = 44,3dB/30,2CFM. Правда, как корпусный подобные модели и бы не рассматривал для действительно тихой работы, так как их строение с акцентом на давление, а это приводит к проявлению турбулентного шума при расположении на пути потока воздуха препятствия(корзин HDD, перфорации корпуса). Отзыв о такой работе("TY-140 на задней стенке не прижился - гудит"). Но шум весьма индивидуальный параметр, кому-то TY-140/147 даже при макс. оборотах тих при использовании в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Собираю систему в AeroCool DS Cube. Спереди там штатная 200 мм (но можно установить заместо нее 120,140 мм и 200 мм), сзади на выдув 120 мм (можно установить 140 мм). Хочу штатные вертушки заменить, как думаете для ультратихого РС пойдут 2*Noctua NF-A14 ULN на вдув и выдув (ну и буду юзать на оборотов 650 не выше) или лучше на вдув Noctua NF-A14 ULN а на выдув Noctua NF-S12A PWM или ULN. Видел отзывы, что Noctua NF-A14 ULN на 650 оборотов не тихие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Нигде не могу найти измеренное давление Yate Loon. У производителей не указанно, а в том небольшом количестве обзоров что я нашёл говорится только про поток. Цифры есть? Для продува радиаторов водянки средней и большой толщины d14bm-12 сойдут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
TheBeast1590 Очень много производителей эксплуатируют эту крыльчатку без каких-либо изменений. Найти оный с подходящими оборотами не сложно, например можно взять данные от нойсблокера BS-PRO PK-2.
TheBeast1590 писал(а):
Для продува радиаторов водянки средней и большой толщины d14bm-12 сойдут?
Сойдут, если на шум пофиг.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Meeku писал(а):
Сойдут, если на шум пофиг.
Вот это поворот! Я слыхал что ейт луны тихие. Во всяком случае по обзорам они равны по производительности и шуму кулерам ноктуа на равных оборотах. Только вот давление не указанно нигде, но думаю оно не такое и большое если судить по малому количеству лопастей и отстутсвию воздухонаправляющих элементов в дизайне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Такие в блоки питания многие производители ставят. До 900об. его еще можно терпеть. А "качать" он с 1000 начинает. Подшипники в моем уже спустя полгода начали издавать противные звуки. Тихими являются разве что D14SL-12 на подшипнике скольжения.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
TheBeast1590 писал(а):
по обзорам они равны по производительности и шуму кулерам ноктуа на равных оборотах.
Ну вы и сравнили ))) Подшипник с магнитным центрированием SSO и обычную втулку. С чего это Вы взяли? Где пруф? Графики сравнения в студию пожалуйста! Это тогда бы ятлуны стоили не 100-200 рублей, а 800-900 и выше. 40 децибел шума у Yate Loon против 19-22 у Noctua - разница ощутима.
TheBeast1590 согласен с товарищем Meeku по поводу нойсблокера BS-PRO PK-2. отличный тихий кулер с тремя методами крепления. сам не так давно парочку поставил
Member
Yaroslav83 писал(а):
40 децибел шума у Yate Loon против 19-22 у Noctua - разница ощутима.
Каким местом замеряют 19 дБ когда в комнате днём больше 20 без всяких вентиляторов. Я букву в маркировке попутал, меня интересуют именно D14SL-12 /D14SM-12 , конечно вентили с реобаса будут управляться... L и М на одинаковых оборoтах по разному шумят? И ещё вроде попадалось на глаза что их нельзя под углом использовать?
Сколько смотрю в интернете информации и видео по вертушкам scythe - все время все пользователи стремятся "задушить" их реобасом. Интересно - к чему бы это?
причина может быть вполне простая, если вертушки стоят сразу за решеткой корпуса то при прокачке большого объема через маленькие дырочки вполне может "гудеть" воздух а не сама вертушка. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 83
Приветствую коллеги! Озадачился намедни приобретением 140мм вертушек, выбор пал на Thermalright ty-140 и ty-147, оба на гидродинамике, только непонятно какой из них лучше, да и чем вообще отличаются.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: Пару раз видел сообщения что разницы в них нет, но как то сомнительно
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 9