Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 812 из 1288<  1 ... 809  810  811  812  813  814  815 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
blood писал(а):
Товарищи, подскажите пожалуйста очень тихие и качественные вентиляторы 12см

В корпус?
Выше уже есть рекомендации.
blood писал(а):
и 14см.

В теме допустимо лишь обсуждение 120 мм. 140 мм вбирают здесь.
Если требуются вертушки 120 мм и 140 мм из одной серии, то это затруднительно...так как в корпус хороши be quiet! Silent Wings 2(как 140 мм, так и 120 мм), но в РФ их уже не сыщешь. А Multiframe не имеют 140 мм аналогов.

Партнер

Member
Egor008 Есть возможность заказать из США. Так что не проблема, что нет в РФ. Подскажите пожалуйста конкретные модели.

Member
blood, be quiet! Silent Wings 2, есть как PWM, так и простые. Аналогично и с 140 мм: PWM и простой. В комплекте простых моделей есть переходник на питание от БП с напряжением 5V, 7V и 12V, что позволит выбрать одну из трёх скоростей.
Судя по мануалу мат. платы(ст. 24) она обладает функционалом управления оборотами как по пит. напряжению(SYS_FAN1/3 и CPU_FAN), так и PWM(SYS_FAN2 и CPU_FAN). Так что скорость вращения можно будет настроить под себя через мат. плату, правда штатный софт Gigabyte, насколько я знаю, не очень "приветлив".
При желании можно повесить на разветвители по 2 вертушки на разъём, что в общей сложности даёт 2 пары с управлением по пит. напряжению и 1 по PWM, то есть 6 вентиляторов помимо CPU_FAN.

Member
Недавно вышли новые твистеры, якобы для радиаторов (хз каких) с повышенным давлением. Никто не пробовал?
http://www.enermaxru.com/twisterpressur ... erPressure
Цитата:
MSRP of 11.90 Euro

Member
Фото: 0
blood
Да что вы ерундой занимаетесь! Из США из Европы... Вы живете в Москве, в столице! Я не поверю что, у Вас там нет вентиляторов be quiet!!! Meijin, Coolera, Xcom-Shop - зайдите в любой из этих магазинов - 100% они там есть! Это у меня в сибирском провинциальном городке даже переходник 3-pin на 4-pin molex трудно достать. Но Вам то жаловаться - грех!

P.S. be quiet! слабые по потоку, Noctua лучше, гоняться за ними из-за черной расцветки я бы не стал. ИМХО.

Последний раз редактировалось Egor008 14.02.2014 11:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Последующие сообщения нарушающие ПК будут удалены. Исправлено.

Member
Yaroslav83 Да я тоже больше склоняюсь к Noctua, но из них точно незнаю какие тихие.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Meijin, Coolera, Xcom-Shop - зайдите в любой из этих магазинов - 100% они там есть!

Судя по онлайн каталогам данных магазинов у них нет be quiet! Silent Wings 2.
Yaroslav83 писал(а):
be quiet! слабые по потоку

Отнюдь.
Yaroslav83 писал(а):
Noctua лучше

Судя по этим данным NF-F12 и Dark Wings DW1 1 в 1 по потоку при уровне шума в 37 дБ.

Member
Ух, 37 дБ. Меня в дрожь бросает от таких цифр. Я небось с ума сойду при таком шуме. :-)

Member
Egor008 писал(а):
у них нет be quiet! Silent Wings 2.

Хм... Действительно нет. Есть ShadowWings, но он не на гидродинамике. Я буквально 2 недели назад видел в Coolera этот вентилятор. Уже нет. Но по любому нужно подождать - придет очередная партия. Если они там были, значит будет ещё. Или купить Noctua и не париться. Я бы этот взял: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=818965

Member
blood, показатель уровня шума зависит от методики замеров, т.е. чем ближе к источнику, тем выше значение. Так что эти дБ ничего не значат без конкретизации способа проведения замеров. В частности siruf замерял с расстояния в 1 см при фоновом шуме в 34 дБ.
Yaroslav83, да, скорее всего появятся вновь, но когда это будет...никто не знает.

Member
Egor008 Вот этот be quiet! Silent Wings 2 на 120 мм я так понял хороший будет,в принципе все устраивает. А какую еще альтернативу можете предложить?! Или других вариантов кроме be quiet! и ноктуы просто нет,из качественных? NoiseBlocker использовал вентили на 80 мм,как то не особо эта фирма,через пол года эксплуатации начали пищать уже...

Последний раз редактировалось Egor008 14.02.2014 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.10. Данное обсуждение не относится непосредственно к теме, используйте тэг off в таких случаях. Исправлено.

Member
TXT писал(а):
Или других вариантов кроме be quiet! и ноктуы просто нет,из качественных?

По моему мнению они одни из самых наилучших вариантов.
TXT писал(а):
NoiseBlocker использовал вентили на 80 мм,как то не особо эта фирма,через пол года эксплуатации начали пищать уже...

Не стоит судить лишь по одной модели о всей продукции компании.

Member
Фото: 61
Всем привет
Нужны очень тихие и эффективные вентиляторы для радиатора водянки CM seidon 240M, т.к от идущих в комплекте вентилей шум просто не выносим. Заранее благодарю.

Member
DemonAk, какая цена устроит? Советовать только доступные в Вашем городе?

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
DemonAk писал(а):
т.к от идущих в комплекте вентилей шум просто не выносим.

На каких они оборотах? Судя по характеристикам их частота вращения 600-2400 об./мин., так что необходимо настроить обороты и, возможно, в замене необходимость отпадёт.
Вопросы по регулировании от мат. платы лучше задать в профильной ветке SABERTOOTH 990FX R2.0. Здесь же это уже будет оффтоп.

Member
Фото: 61
Egor008 писал(а):
какая цена устроит? Советовать только доступные в Вашем городе?

Думаю до 1000р включительно устроит за один вентилятор, желательно что бы были у нас.

Egor008 писал(а):
На каких они оборотах? Судя по характеристикам их частота вращения 600-2400 об./мин., так что необходимо настроить обороты и, возможно, в замене необходимость отпадёт.

По умолчанию в биос стоял режим стандартный, с ним еще шумнее, вентили разгонялись как раз таки наверное до 2000, в тихом режиме сейчас при 70-85 % нагрузке на cpu работают на 1400-1500 оборотах, шум отчетливый, думаю еще нужно корпусные заменить. Пробовал выставлять через фирменную программу asus, тише становится, но вот эффективность охлаждения падает, хоть и не сильно кретично.

Member
DemonAk писал(а):
Думаю до 1000р включительно устроит за один вентилятор

Noiseblocker NB-eLoop, с функцией PWM есть B12-PS(номинальные 1500 об./мин.) и B12-P(номинальные 2000 об./мин.)
DemonAk писал(а):
желательно что бы были у нас.

Не наблюдаю в наличии у Вас их, можно взять B12-PS в OverHard, а B12-P в ОГО!
DemonAk писал(а):
Пробовал выставлять через фирменную программу asus, тише становится, но вот эффективность охлаждения падает, хоть и не сильно кретично.

Если некритично, то стоит сбавить частоту вращения, так как даже хорошие вентиляторы не будут тихи при таких оборотах.
Заместо штатного софта можно задействовать SpeedFan. Его функционал боле гибок, главное в нём сначала разобраться.
DemonAk писал(а):
думаю еще нужно корпусные заменить.

В качестве недорогих корпусных я бы посоветовал Arctic F12 PWM. Соотношении шум/поток/цена весьма хорошая.

Member
Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста безшумный корпусной кулер 12 см с подсветкой. Цвет подсветки желательно белый, но в принципе и другие цвета можно рассмотреть, но только не синий или красный.
Также нужен безшумный 14 см кулер без подсветки.

Последний раз редактировалось Egor008 17.02.2014 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.10. Обсуждение 140 мм - оффтоп. Исправлено.

Member
Марк77, допустимая цена? Где намерены приобрести(магазин/город)? Или в выборе не стеснены и готовы заказать через интернет-магазин?
Предварительно назову Nexus D12SL-12WL. Белая подсветка относительно редка, а уж достойных вентиляторов с ней и вовсе мало.
P.S. Обсуждение выбора 140 мм в этой теме.

Member
Привет! Нужен совет.
Имею корпус Corsair 550D, вдох - 2шт. Noctua NF-P12(переходник - 900 обор.), выхлоп - 1шт Noctua NF-S12A PWM. Хочу поэкспериментировать. К лету взять вперед 2шт. NoiseBlocker BionicLoopFan 1300rpm B12-2. Как я понимаю, на выход они не подойдут из-за своего строения, поэтому назад поставить что-то вроде NoiseBlocker BlackSIlentPRO PK-PS или NoiseBlocker BlackSilent PRO PK2. С NoiseBlocker дело не имел, по отзывам как всегда есть "за",есть "против". Смогут ли NoiseBlocker BionicLoopFan продуть корзины с тремя HDD и одним SSD? И в целом стоит ли игра свеч? В приоритете тишина, экстремальным разгоном не занимаюсь, к играм тоже равнодушен. Спасибо.

Member
Egor008, у нас в продаже ничего нет, возможные варианты покупки это ebay, amazon, newegg на крайний случай из москвы можно привезти, но это более сложный вариант. По цене думаю до 30 бачей за вентиль приемлемо. Мне они нужны для корпуса Cooler Master Storm Stryker White, так как родные фронтальные с белой подсветкой оказались шумными. А как с шумом у предложенного Nexus D12SL-12WL ? В принципе зелёный цвет подсветки в крайнем случае можно рассмотреть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 812 из 1288<  1 ... 809  810  811  812  813  814  815 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа