Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25770 • Страница 813 из 1289<  1 ... 810  811  812  813  814  815  816 ... 1289  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Марк77 писал(а):
А как с шумом у предложенного Nexus D12SL-12WL ?

Соотношение поток/шум весьма достойное и он тише штатных Storm Stryker White.
У меня есть такой же, но с синей подсветкой, звучание у него отличное и без каких либо призвуков, что так часто бывает у вентиляторов с подсветкой.
Марк77 писал(а):
возможные варианты покупки это ebay, amazon, newegg

Если рассматривать модельки подороже, то предложу Enermax Cluster Advance.
Более выносливый подшипник и диапазон скорости вращения от 500-1800 об./мин. при желании можно сделать его практически бесшумным путём донастройки оборотов от мат. платы посредством PWM.
pounceclaw писал(а):
выход они не подойдут из-за своего строения

Поставить-то можно будет, но да, из-за строения крыльчатки при похождении потока воздуха через перфорацию корпуса будут проявляется явные турбулентные шумы. В случае продувки корзины они тоже будут, но не столь явные.
pounceclaw писал(а):
Смогут ли NoiseBlocker BionicLoopFan продуть корзины с тремя HDD и одним SSD?

Вполне, но при 1300 об./мин. они, естественно, не будут тихи.
pounceclaw писал(а):
вдох - 2шт. Noctua NF-P12(переходник - 900 обор.)

Они не справляются температурой HDD?
pounceclaw писал(а):
И в целом стоит ли игра свеч?

Noctua NF-P12 в соотношение шум/охлаждение отстают от BionicLoopFan, так что польза будет, но насколько рациональна подобная покупка...вопрос спорный.

Партнер

Member
Egor008, благодарю за совет!
Вот такой имеете ввиду?
http://www.ebay.com/itm/Enermax-Cluster ... 3cd9095450

Надеюсь у него с шумом всё нормально и я не разочаруюсь. Закажу тогда таких парочку. Только не понятно, зачем выбито энермах по краям?

Member
Марк77 писал(а):
Вот такой имеете ввиду?
http://www.ebay.com/itm/Enermax-Cluster ... 3cd9095450

Да.
Марк77 писал(а):
Только не понятно, зачем выбито энермах по краям?

Для красы, прока от этого нет.
Марк77 писал(а):
Egor008, благодарю за совет!

Всегда пожалуйста.

Member
Egor008 писал(а):
Вполне, но при 1300 об./мин. они, естественно, не будут тихи.

Естественно, на 1300 гонять не буду, мамка отлично регулирует обороты, noctua NF-P12 с переходником работает в обычном режиме на 600-700 об./мин.
Egor008 писал(а):
Они не справляются температурой HDD?

В жару при значительной нагрузке на HDD температура хардов(Seagate) доходит до 47 градусов, если у noctua убрать переходник становится немного лучше, но громче.
pounceclaw писал(а):
Noctua NF-P12 в соотношение шум/охлаждение отстают от BionicLoopFan, так что польза будет

Спасибо, именно это я и хотел услышать.
Вообще была мысли заменить P12 на F12 вроде как у второй давление побольше но по шумовым характеристикам я не уверен. NoiseBlocker давно хотел попробовать. А какой вариант будет лучше в качестве вытяжного: NoiseBlocker BlackSilent PRO PK2 или NoiseBlocker Multiframe? Второй стодвадцатка и втулка, но зато очень хорошие отзывы.

Последний раз редактировалось Egor008 19.02.2014 8:37, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.10. Обсуждение 140 мм - оффтоп, оформляете его под тэг off. Исправлено.

Member
pounceclaw писал(а):
Вообще была мысли заменить P12 на F12 вроде как у второй давление побольше но по шумовым характеристикам я не уверен.

NF-F12 лучше своего предшественника по всем показателям.
pounceclaw писал(а):
NoiseBlocker BlackSilent PRO PK2 или NoiseBlocker Multiframe?

140 мм, естественно, прокачивает больше воздуха, но из этого сегмента я бы рекомендовал be quiet!, в частности Silent Wings 2, соотношении шум/поток у них лучше.

pounceclaw писал(а):
Второй стодвадцатка и втулка

У обоих вентиляторов NB-NanoSLI, это подшипник скольжения, но далеко не обычная втулка.

Member
Для охлаждения HDD я бы тайфуны поставил на 800 оборотов.

Member
Фото: 0
ckotick У них мотор гудит.

Member
Мой собственный опыт показывает, что нет. А вот более оборотистые с расчетом на "придушить" я бы не посоветовал. Опять же, по собственному опыту.

Member
Yaroslav83 писал(а):
У них мотор гудит.

Вы даже их никогда не слушали лично, откуда Вам знать, как они действительно звучат-то?..
Делаете выводы основываясь только на видеозаписях, что просто...нелепо.

Member
Egor008, спасибо. Думаю останавливаюсь на NoiseBlocker Multiframe M12-PS. Про Silent Wings 2 наслышан, но их сейчас нигде нет в наличии.

Member
Egor008 Нелепо доверять совершенно незнакомым людям. А тесты на видео для того и делают, чтобы потенциальные покупатели могли оценить все характеристики вентилятора - шум, воздушный поток, стартовое напряжение и.т.д. Это самая достоверная информация. Я на 811 странице уже давал ссылку на тесты, где эти тайфуны гудят мотором. Вот еще один тест - вентилятор шелестит ужасно: http://www.youtube.com/watch?v=nMoCuUqMJps Повторюсь еще раз - действительно хороший вентилятор не должен шуметь никак! Допускается только шум потока воздуха. Если пользователь утверждает, что вентиляторы тихие, пускай снимет их в своем ПК в действии на видео - это будет правильно. А доверять пустым словам и потом купить и жалеть - так дело не пойдёт. Любую информацию нужно подкреплять фактами, тем более если покупаешь вентилятор по заказу из другого города или страны.

Последний раз редактировалось Yaroslav83 19.02.2014 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Yaroslav83 писал(а):
Egor008 действительно хороший вентилятор не должен шуметь никак!

Какой!? Посоветуйте!

DDR3 12 Гб
GTX 580
Corsair Graphite Series 600TWM
750 Вт

Member
Yaroslav83 писал(а):
Нелепо доверять совершенно незнакомым людям.

интересно, а как же тогда доверять видео которое снято совершенно незнакомыми людьми или у Вас есть сыворотка правды, и Вы точно знаете, что это видео правда или эти ролики сняли Ваши хорошие знакомые в Вашем присутствии? Кстати, а что там пишут в коментах к этим видео?

глядя на фото сво что наших, что забугорных, получается GT в своё время зомбировали всех, да так, что люди даже перекрашивали GT в тон своих проектов лишь бы только GT поставить себе в комп, сознательно увеличиваю шумность и нарушая балансировку и никчёмную производительность GT......масонство какоето чесслово

в одном Вы правы, доверяй но проверяй, что словам что видео, я покупал сначала по 1 вентилю, что GT что бикваит, но опять же основываясь на авторитетных и признанных ресурсах инета, послушал и потом докупил сколько мне нужно и тех и тех

Member
555dima555 Каждый выбирает товар по-своему, так пусть каждый останется при своём мнении. Прекратим далее эти споры.

Member
Yaroslav83 а никто с Вами спорить и не хотел тем более когда у Вас нет этих вентилей,
мне нужно было понять Ваше категоричное заявление о том что словам чужих людей нельзя верить, а вот видео от чужих людей это самая достоверная информация в последней инстанции для потенциальных покупателей, но ответа я не получил на чём и заканчиваю

кураторы простите за офтоп

Последний раз редактировалось Egor008 21.02.2014 7:32, всего редактировалось 1 раз.
Оформляете оффтоп под тэг off. Исправлено.

Junior
Кто-нибудь пользовался Akasa Viper S-Flow AK-FN059 или Akasa AK-FN072?
Как они? Действительно так хороши, как пишут?
Если пару тех или тех на СВО поставить - норм будет?

DDR3 12 Гб
GTX 580
Corsair Graphite Series 600TWM
750 Вт

Member
Фото: 4
ODIS По отзывам на маркете и видеообзору мартина (первый второй) дрянь полнейшая. Впрочем, насчет пираньи это очевидно, подобная конструкция лопастей не предпологает тихой работы.

Member
ODIS писал(а):
Как они? Действительно так хороши, как пишут?

Загляните в FAQ, 10.01.2011 Akasa Viper тестировали на Fcenter. Ничего выдающегося в нем нет.
По второму Meeku уже предоставил исчерпывающую информацию.
Yaroslav83 писал(а):
Каждый выбирает товар по-своему

Верно, но не нужно дезинформировать остальных людей заявлениями вроде "у них мотор гудит" основываясь лишь на видеозаписях, которые могут быть искажены осознанно либо неосознанно пользователям, так как звукозапись напрямую зависит от качества и чувствительности микрофона, а так же от расстояния от объекта, на которой осуществляется запись, естественно, чем ближе, тем шумнее.
555dima555 писал(а):
кураторы простите за офтоп

Ничего страшного, но для оффтопа просто используйте тэг off. Такой мелкий шрифт плохо читаем.

Member
ODIS Да что Вы всё сомневаетесь?! Купите пару вертушек Noiseblocker Multiframe M12-PS и будет всё нормально.

Member
Недавно впервые узнал что в моем корпусе можно поднять корзину с жесткими наверх, где отсеки для 5.25" устройств.
Собираюсь так сделать, и ищу какой поставить на корзину кулер. Посоветуйте пожалуйста очень тихий кулер 120мм для корзины с жесткими.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25770 • Страница 813 из 1289<  1 ... 810  811  812  813  814  815  816 ... 1289  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа