Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Там и 500-600 хватит с головой. Дороже 100 гривен на вентилятор для хардов я бы лично не стал тратить. А Слип до 800об практически беззвучен, чего про ноктуа P12 не скажешь.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
pretorian ну вообще-то если 1200 об/мин посадить на 5 вольт, он будет крутиться на 500 оборотах. Slipstream заводится примерно с 2.5 вольта, так что на 5 вольт вполне можно посадить его. И да, Molex - это тоже 5 вольт (красный провод). Не парьтесь по поводу заявленных часов работы, это же подшипник скольжения, у них всегда так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
Просто этот вентилятор будет непосредственно ближе всех других ко мне - в верхней части корпуса, где лишь перфорированные алюминиевые решетки с пылезадерживающим материалом будут между ним и моим ухом. Ну ещё пол-метра расстояния. Поэтому хочется чтоб точно было не слышно его.
От него идет трехпиновый коннектор? Мне нужен будет переходник для молекса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
ВладОС писал(а):
pretorian ну вообще-то если 1200 об/мин посадить на 5 вольт, он будет крутиться на 500 оборотах
Нет. pretorian же предоставил данные реальных замеров оборотов с silentpcreview модели SY1225SL12M.
pretorian писал(а):
Поэтому хочется чтоб точно было не слышно его.
Можно, как и предложил ВладОС реализовать управление от мат. платы, но у MSI P67A-GD53 судя по мануалу(ст. 2-14) нет управления по пит. напряжению, хотя при этом в BIOS есть SYS FAN 1 Control и SYS FAN 2 Control(ст. 3-17), так что стоит опытным путём проверить. У моей мин. порог 50%, то 6V, легко можно обойти используя SpeedFan.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2014 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток ! Загудели примерно через 6 лет оба родных карлсона в корпусе кулер-мастер Посоветуйте им замену пожалуйста Шумность на втором плане - главное долговечность ну и производительность заранее спасибо ! Бюджет непринципиален вообще...главное наличие в магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Koshildah, с учетом, что цена и шумность вторичны предложу NOISEBLOCKER eLoop B12-2. Весьма хорошее соотношение шум/поток в тестовых условиях, но по причине строения их крыльчатки при прохождении потока воздуха через перфорации проявляются явные турбулентные шумы. Но Вы указали, что уровень шума не важен...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15