Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 816 из 1288<  1 ... 813  814  815  816  817  818  819 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Egor008 писал(а):
be quiet! Pure Wings 2 весьма недурное приобретение(купить можно здесь

Еще такой есть.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ребята, а если вот поставить вопрос немножко по-другому: какой вентилек на 120-мм будет наиболее близок к "золотой середине" цена-эффективность -шум (применительно к его работе на оборотах.близких к максимальным) ?

Member
Фото: 5
polkovnik22 писал(а):
какой вентилек на 120-мм будет наиболее близок к "золотой середине" цена-эффективность -шум

По прайсам Вашего города лучшим соотношением шум/поток при меньшей цене, чем у ZM-F3 обладает моделька GlacialTech GT-12025-EDLB1, правда это уже OEM.
900 об./мин. для поддержания допустимого температурного режима в корпусе не типа "гроб" обычно хватает.
GK120, Lanfeust заявил о необходимости скорости в нагрузке от 1500, так что был отсеян по этому признаку. Хотя соглашусь, что с учетом цены первый Pure Wings куда притягательный и 150 об./мин. погоды не сделают.

Заблокирован
Заблокирован
Если кому интересно, Арктики допилили ШИМ-регулировку в новых партиях (мои проштампованы концом 2012) - теперь обороты примерно соответствуют скважности.

Member
Привет всем. Посоветуйте пожалуйста вентиль 120 в корпус, две штуки и еще один заместо стокового перформы. Чтобы были тихие и эффективные. Бюджет на единицу 600р +-100. Спасибо!

Member
R1ck, конкретизируйте доступный Вам ассортимент(магазин/город).

Member
Egor008
Никс московский!

Последний раз редактировалось Egor008 09.03.2014 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Исправлено.

Member
R1ck, только по никсу?.. Там не из чего выбрать за данную сумму. Какие обороты устроят? Важно ли наличие PWM?
Предварительно для корпуса назову F12 PWM. Можно подключить два к одному разъёму, что позволит регулировать их синхронно. У Вашей мат. платы(GA-EP45-DS3L) как раз помимо CPU_FAN лишь один регулируемый разъём - SYS_FAN2.
Для радиатора более подходит TR-FDB-12-1000, но он без PWM регулировки и номинальные обороты всего лишь 1000.

Junior
Посоветуйте вентиляторы для корпуса Corsair Vegeance c70.По 15 евро готов заплатить за вентилятор возможно чуть больше.
И ещё на охлаждение процессора вентиляторы тоже бы поменял.Охлаждение Cooler Master Hyper 101.
Сильно греется поэтому хочу заменить.В играх температуры поднимаются до 90 градусов.

Member
neggg писал(а):
Посоветуйте вентиляторы

;)
Egor008 писал(а):
конкретизируйте доступный Вам ассортимент(магазин/город).

neggg писал(а):
Сильно греется поэтому хочу заменить.В играх температуры поднимаются до 90 градусов.

Причина не в вентиляторе, проверьте контакт поверхности основания кулера и крышки процессора, так же возможно у Вас яркий пример весьма засохшей пасты под крышкой процессора. Так что замена вентилятора не способствует улучшению ситуации.

Junior
Egor008 писал(а):
конкретизируйте доступный Вам ассортимент(магазин/город).

http://www.arvutitark.ee/rus/120/ARVUTIKOMPONENDID37

Egor008 писал(а):
Причина не в вентиляторе, проверьте контакт поверхности основания кулера и крышки процессора, так же возможно у Вас яркий пример весьма засохшей пасты под крышкой процессора. Так что замена вентилятора не способствует улучшению ситуации.

Систему вчера только собрал засохшая врятли а с нанесением вроде не первый раз наношу не было проблем.Ну это проверю может и правдо что-то не так.

Последний раз редактировалось Egor008 10.03.2014 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.10. Данное обсуждение не относится непосредственно к теме, используйте тэг off в таких случаях. Исправлено.

Заблокирован
Заблокирован
neggg писал(а):

Что греется то? Если процессор, то дополнительные вентиляторы не помогут, в первую очередь надо его кулер менять.

Junior
GK120
Я вить писал что вентиляторы на охлаждение тоже хочу поменять.

Последний раз редактировалось Egor008 11.03.2014 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение 3.8 и 3.10. Не цитируйте сообщение полностью. Обсуждение 80 мм - оффтоп, оформляете его под тэг off. Исправлено. Последующие сообщения нарушающие ПК будет удалены.

Member
neggg писал(а):
http://www.arvutitark.ee/rus/120/ARVUTIKOMPONENDID37

be quiet! Pure Wings 2, номинальные 1500 об./мин., но насколько я знаю функционал Вашей мат. платы позволяет регулировать 3-pin вентиляторы.
neggg писал(а):
Систему вчера только собрал засохшая врятли

Речь о пасте не меж крышкой и основанием кулера, а крышкой и кристаллом, она весьма паршивого качества. Я ранее предоставил ссылку на материал, выводом которого является 20-25С разница при замене пасты на ЖМ между IHS и кристаллом.
neggg писал(а):
вентиляторы на охлаждение тоже хочу поменять.

Это никак не поможет значимо снизить температуру. Можете сами убедиться в этом дотронувшись до теплотрубок кулера - они будут чуть теплые, то есть всё дело в передачи тепла от кристалла на сам радиатор
И у Вас на кулере 80 мм вентилятор, в этой теме выбор только 120 мм, ссылка на подходящую Вам тему указана в шапке темы.

Последний раз редактировалось Egor008 11.03.2014 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egor008 писал(а):
R1ck, только по никсу?

ага, есть еще днс, но там с недавних пор цены лютые, вероятно из-за падения рубля
Я правильно понимаю, что до 500-600р ничего лучше арктик ф12 не найти? Может мне их закупить да наставить везде, в том числе и на радиаторе перформы?

Member
R1ck писал(а):
Я правильно понимаю, что до 500-600р ничего лучше арктик ф12 не найти?

Можно найти, но не по прайсу Никса. По функционалу и соотношению шум/поток F12 оптимальное решение при обозначенном ассортименте.
R1ck писал(а):
Может мне их закупить да наставить везде, в том числе и на радиаторе перформы?

Можно и так, F12 при равных оборотах эффективней штатного(обзор), правда равные обороты не значат и равный шум, но у F12 нижняя грань оборотов весьма низкая, так что всё можно настроит по своему желанию.

Member
Egor008
Спасибо за помощь!

Member
R1ck, всегда пожалуйста.

Member
Господа понимаю не в тему (если есть тема то ткните пожалуйста), но может кто сталкивался и подскажет, где в резиновой можно купить провода для вентилей? хочу удлинить и в оплётку загнать нужной мне длинны чтобы без переходников было и вообще какие нужны? на GT маркировка 150V, на всех остальных 300V.
спасибо заранее.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 41 секунду:
прошу прощения тему нашёл на овере курю))

Member
Фото: 8
нужен кулер очень тихий и не с ущербным потоком воздуха для радиатора. цена не ограничена, только то что можно заказать в РФ.

на данный момент у меня есть noctua P-12 (слышно шум работы и сильный звук потока воздуха), UF120 (очень шумный) и Gentle Typhoon D1225C12B4AP-14 (на 900 оборотах в принцепе устраивает уровень шума, но раздражает шум потока воздуха)

хочется что то вроде тайфуна но потише и без шума потока воздуха

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25746 • Страница 816 из 1288<  1 ... 813  814  815  816  817  818  819 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа