Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
rukemiz писал(а):
хочется что то вроде тайфуна но потише и без шума потока воздуха
Это практически исключено. Потоки воздуха, проходящие через рёбра радиатора в любом случае будут создавать турбулентный шум. Только он может быть от сильного до еле слышного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
rukemiz писал(а):
хочется что то вроде тайфуна но потише и без шума потока воздуха
Тайфуны в плане шума потока одни из лучших, если больше ничего в них не раздражает. Но если хочется, можно с таким поэкспериментировать, или что-то из be-quiet. Одни из самых многообещающих, на мой взгляд.
Спустя год стал трещать Arctic Cooling F12 PWM. Крутится на 700-1200 об/мин. Что можно взять на замену с PWM и оборотами 500-1300 примерно? Цена не важна. Магазины любые. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Carib666, я бы посоветовал не 120 мм, а 140 мм с посадочными под 120 мм, в частности, TY-140 или TY-147, разница лишь в цвете. На моём экземпляре Big TyphoonTY-140 был заметно эффективней штатного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Посоветуйте, нужно 8 вентиляторов для 2*480 радиаторов, и 2 для вдува=выдува. Главный параметр - шум, чем тище, тем лучше. Желательно наличие PWM. По оборотам, наверное не больше 1500, я их в любом случае буду занижать. Бюджет 500р шт, можно больше (700-800р), если это оправданно.
Member
Santa Claus, до 500 руб., если с PWM, то Cougar Vortex CF-V12HP. В ранних партиях был явный призвук в работе, но в последствии поступили отзывы, что эта неприятность более не встречается, но всё же советую купить сначала один экземплярчик и проверить его в деле. Если без PWM, то be quiet! Silent Wings Pure - хорош, как корпусный, но в плане установке на СВО годен лишь, если действительно в приоритете тишина.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
Egor008 писал(а):
но в плане установке на СВО годен лишь, если действительно в приоритете тишина.
И 8 штук там врядли будет. Поюзал, к слову, Cougar Turbine - на высоких оборотах слышен вой, эдакое "у-у-у", который заглушает обычное шипение воздуха, как у F12, например. Но блин, он мне все-равно понравился - крыльчатка толстая и тяжелая, и больше никаких призвуков нет. И цена конечно. Оставил крутиться на средних.
Egor008 И мне на тайфун надо. Только теперь нужно выбрать конкретно Scythe Glide Stream 120 или Scythe Glide Stream 140 Какой тише/эффективней на малых оборотах?
Последний раз редактировалось Egor008 17.03.2014 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8 и 3.10. Не цитируйте сообщение полностью. Обсуждение 140 мм - оффтоп, оформляете его под тэг off. Исправлено.
Member
marales, Glide Stream 120. У двух моих экземпляров Glide Stream 140 был жуткий призвук моторчика, которой сводил на нет любой намёк на тишину. Да и показатели их соотношения поток/шум, просто аховые.
Ребят, подскажите как организовать тихое охлаждение для блока питания INWIN Rebel RB-S450HQ7-0 450W. Там вентилятор 12см*2,5см (2 pin). Гудит зараза, хочу заменить на максимально тихий и качественный.
Питать новый вентиль придется от материнки (чтобы было 4 pin). Тогда встает вопрос по терморегулятору. Термодатчик находится в самой матери (определяет температуру для ее охлаждения корпусными вентилями). Внутри самих вентиляторов термодатчиков не бывает (?). Мне нужно чтобы определялась температура блока питания. Как быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4