Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25752 • Страница 819 из 1288<  1 ... 816  817  818  819  820  821  822 ... 1288  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bomchik писал(а):
до впадины после утолщения шпильки
Надо еще потянуть — в корпусе они должны прорезью фиксироваться, а впадина как раз для вентилятора.

Партнер

Member
Перед тем, как создать тему в "Проблемы Железные", спрошу тут. У меня из-за Zalman ZM-F3 FDB проблемы с перезагрузкой. Когда перезагружаю пк, то или долго думает биос на стадии проверки(вроде пост проверка это) или же вообще не проходит пост проверку(или у меня терпение лопает и через минуту такого простоя выключаю пк). Ну и ребут системы не помогает. Но вот если выключить пк и тут же включить его, то всё нормально запускается. Вентиль работает через резистор. Отключаю вентилятор и все перезагрузки проходят нормально и без проблем. Вот хотелось бы узнать, что это за беда и как с этим бороться.

Последний раз редактировалось Egor008 31.03.2014 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Нарушение 3.10. Данное обсуждение не относится непосредственно к теме, используйте тэг off в таких случаях. Исправлено.

Member
Фото: 5
Bomchik, у Вас внетематическая проблема, подобного рода обсуждение тут оффтоп.

Member
Egor008
Ну вот можно было и сразу послать в ту тему или раздел, где помогут...Или хоть приблизительно указать. Форум же не маленький.

Последний раз редактировалось Egor008 31.03.2014 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Исправлено.

Member
Bomchik, своя голова на плечах есть?.. Не первый же день на форуме, чтобы в разделах путаться.
Переходите в "Комплексные проблемы", если не находите подходящую тему, то создаёте свою, а если излишне ленивы, то можете сразу создавать новую тему с описанием своей проблемы.
Вот такой просто "рецепт".

Member
Egor008 писал(а):
своя голова на плечах есть?

Есть. Я подумал и решил, что раз проблема с вентилятором, то нужно и обращаться в тему с названием "ОБСУЖДЕНИЕ и выбор 120мм вентилятора". Так же были мысли зайти в ветку материнок или в ветку, которую указали вы. Вот уже как минимум 3 варианта, куда можно идти за помощью. Как уже говорил, форум не меленький и куча веток, тем и тонкостей, в которых не каждый куратор то шарит. А вы прям так свысока ко мне. Ладно...не хватало ещё предупреждение получить. Ушел.

Member
Bomchik, тема предполагает обсуждение вентиляторов, а не проблем с системой из-за них. Это тоже самое, что обратиться с вопросом как починить ноутбук в тему по выбору кофе по той причине, что данный напиток был вылит на устройство. Конечно, утрирую, но, думаю, посыл мысли ясен.
И ни с какого "свысока" я не говорил. Слегка грубовато с моей стороны ранее был написан пост, но лишь по тому Вы и сами ко мне изначально обратились с претензией о том, что я Вас не перенаправил в иной раздел словно это входит в мои обязанности.

Member
Здравствйте, сижу выбираю вентили 120мм под радиаторы на систем жидкостного охлаждения
выбираю межд 2мя моделями: Noiseblocker BlackSilentFan XL2, Corsair SP120 (у них вроде подшипник лучше)
но нойзы по параметрам уровня шума и по эстетической составляющей больше по душе.

Member
Доброго времени суток, господа.

Имею проблему следующего характера. Давным давно хотел собрать домашний медиасервер и по совместительству HTPC подключенный к акустике и телеку. Т.е. требование помимо железа было еще и тишина. Но вот беда пришла в мой дом, тишины нет совсем...

В профиль не успел записать параметры медиасервера, поэтому напишу тут.

Корпус SILVERSTONE GRANDIA GD08B По спецификации производителя там установлены 3 вентиляторы 120мм с оборотами 900 об/м и уровнем шума 18дБ.
Мать GA-Z77X-UD5H Все вентили подключены к разъемам на матери
Видеокарта ASUS Radeon HD 7770 DirectCU Данная видеокарта сама по себе не очень мощная, но с достаточно тихой системой охлаждения.
Проц i5-2400 с кулером Ice Hammer IH-1500 I HTPC, который, по заверению производителя выдает 16 - 25 дБ
БП HIPER M500 В данном корпусе БП устанавливается вентилем наружу и с его стороны шума нет.
Установлен один SSD и 2 HDD, все разнесены, т.е. не впритык.

Проблема в том, что 2 корпусных вентиля крутят постоянно ~1400 оборотов, создавая при этом очень ощутимый шум, никаким образом не регулируются(БИОС, Спидфан, EasyTune6). Все драйвера установлены с сайта производителя матери, но добиться работы корпусных вентилей на заявленных 900 оборотах не получается.

Вопрос собственно в том, что надо или заменить корпусные вентили на PWM, я надеюсь, что это поможет, либо, если кто сталкивался, решить проблему в нынешней конфигурации...

Извиняюсь, если запостил вопрос не в той теме, но просто смотрел подходящие кулеры, но засомневался, что PWM вентили смогут решить мою проблему...

Member
Yodj подключите вентиялторы к молексам через преходникики, к 5ти вольтам, будет вам тишина.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
MarozOFF писал(а):
Corsair SP120 (у них вроде подшипник лучше)

Он с призвуком.
MarozOFF писал(а):
но нойзы по параметрам уровня шума и по эстетической составляющей больше по душе

Если тишина и эстетика на первом месте, то берите их. Но XL2 на втулке, ресурс относительно мал(хотя Blacknoise подшипник свой назвали NB-NanoSLI и ему приписывают футуристические 80 000 MTBF), так что тишина будет не так долго длиться, как хотелось бы, т.к. со временем зашуршит/застучит.
Yodj, Ваш вопрос немного шире нежели рамки этой темы, более подходящей темой будет Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. Но ничего страшного, некоторые аспекты можно просто поместить под тэг off.
В частности, судя по мануалу(ст. 27) Ваша мат. плата может управлять 3-pin вентиляторами лишь на разъёмах CPU_FAN и SYS_FAN1, в случае SYS_FAN2/3 управление по PWM, то есть 4-pin, а у SYS_FAN4 4 контакт фиктивный, то есть управления по PWM нет.
3 вентилятор чья скорость отличается от 2 оставшихся, как раз и подключен к SYS_FAN1, верно?..
Для синхронного управления всеми вентиляторами необходимо подключить штатные через подобный переходник(более дорогой аналог, если первый не по вкусу) к SYS_FAN1 либо же, как Вы и планировали заменить 2 на PWM модели и подключить их к SYS_FAN2/3.
В отношении недостаточности мощности на разъёме при подключении сразу трёх не вижу никого опасения, так как хоть и на самих вертушках фигурирует ток 0.33А, но в описании так же есть 0.11А, на которой на мой взгляд и необходимо ориентироваться, так как в случае AP121-L, у которого в описании 0.33A/0.13A, но при реальных замерах показатель потребления энергии 1.5W, то есть ток 0.125A.

Member
Egor008 хм, а что тогда можете посоветовать на подобие нойзов только более долговечные?
хотя в принципе у меня стоковые крутятся на корпусе кулермастер же 2ой год и все ок)

Member
MarozOFF писал(а):
Egor008 хм, а что тогда можете посоветовать на подобие нойзов только более долговечные?

Обозначьте бюджет и предполагаемый магазин приобретения для выявления доступного ассортимента. Или по второму пункты готовы заказать откуда угодно?
MarozOFF писал(а):
хотя в принципе у меня стоковые крутятся на корпусе кулермастер же 2ой год и все ок)

Так никто и не говорил, что они такой срок не отживут. Обычно у втулки ресурс 20 000-30 000 часов, то есть 833-1250 дней. В целом, если Вас устраивает такой срок работы, то можно и на XK2 остановится.

Junior
Требуется помощь в выборе замены штатным вентилям в корпусе corsair graphite series 600T (белом)

Цель - снизить уровень шума, при этом не выходя из черно-белой концепции дизайна корпуса.

Задача - выбрать одинаковые 120мм на замену заднего и 2х120мм на замену верхнего 200мм, а также желательно выбрать замену 200мм штатному спереди, потише.

Отобранные кандидаты 120мм:
1) Corsair AF120 Quiet Edition - http://www.regard.ru/catalog/tovar112061.htm
2) Corsair AF120-LED (White) Quiet Edition- http://www.regard.ru/catalog/tovar141614.htm
3) Noiseblocker NB-eLoop B12-2 - http://www.regard.ru/catalog/tovar144167.htm
4) возможно be quiet! Dark Wings DW1 120mm - http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11502
5) попробовать достать что-нибудь от NZXT

Кандидаты на замену переднего 200мм:
1) Aerocool Silent Master White LED - http://www.regard.ru/catalog/tovar135885.htm
2) NZXT FZ 200mm nonLED - http://www.nzxt.com/product/detail/122
3) NZXT FZ 200mm LED white - http://www.nzxt.com/product/detail/121

С нетерпением жду комментариев по вышеуказанным и возможно альтернативных решений!

Последний раз редактировалось Egor008 02.04.2014 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.10. Данное обсуждение не относится непосредственно к теме, используйте тэг off в таких случаях. Исправлено.

Member
Egor008
ну скажем отсюда, цена до 700р за штуку

Member
Aik27, о Corsair было сказано выше, из оставшихся я бы выделил be quiet!.
В теме допустимо обсуждение только 120 мм, ссылки на ветки с обсуждением иных вентиляторов в шапке.
MarozOFF, Noiseblocker BlackSilentPRO, конкретную модельку смотрите по необходимым оборотам.

Member
Egor008 писал(а):
Но ничего страшного, некоторые аспекты можно просто поместить под тэг off.

Спасибо за развернутый ответ. К сожалению, не могу понять, как отредактировать свое предыдущее сообщение, чтобы убрать бОльшую часть(конфиг например) под тег.
Egor008 писал(а):
может управлять 3-pin вентиляторами лишь на разъёмах CPU_FAN и SYS_FAN1, в случае SYS_FAN2/3 управление по PWM, то есть 4-pin, а у SYS_FAN4 4 контакт фиктивный, то есть управления по PWM нет.

Как понимаю у CPU_FAN и SYS_FAN1 управление вольтажом, а SYS_FAN4 вообще тупо на полных оборотах будет колошматить? Тогда получается что SYS_FAN2/3 никак не управляются, а только показывается скорость?
Egor008 писал(а):
3 вентилятор чья скорость отличается от 2 оставшихся, как раз и подключен к SYS_FAN1, верно?..

Да, именно так, один подключен к SYS_FAN1, два других к SYS_FAN2 и SYS_FAN3. Первый вентиль крутит заявленные ~900, но, его скорость не меняется тоже. Это нормально или все же он должен управляться?
Egor008 писал(а):
заменить 2 на PWM модели и подключить их к SYS_FAN2/3.

Я понял на счет переходника, спасибо за ссылки. Но вот если выбирать ШИМ вентили, какие именно брать посоветуете? Любой из тех что в шапке указан?

Еще раз спасибо за столь развернутый и понятный ответ.

Последний раз редактировалось Yodj 02.04.2014 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Yodj писал(а):
Но вот если выбирать ШИМ вентили, какие именно брать посоветуете?

Обозначьте бюджет и предполагаемый магазин приобретения для выявления доступного ассортимента.
Yodj писал(а):
как отредактировать свое предыдущее сообщение

После того как пост написан пользователь может его редактировать лишь малый отрезок времени.
Yodj писал(а):
Как понимаю у CPU_FAN и SYS_FAN1 управление вольтажом, а SYS_FAN4 вообще тупо на полных оборотах будет колошматить?

Верно, но у CPU_FAN есть управление и по PWM.
Yodj писал(а):
Тогда получается что SYS_FAN2/3 никак не управляются, а только показывается скорость?

Управление по PWM. Но в данный момент есть лишь отображение скорости, так как модели вентиляторов 3-pin.
Yodj писал(а):
Это нормально или все же он должен управляться?

Должен.
Необходимо более детально разобраться в управлении платой, в частности повторно в BIOS перебрать режимы пункта 1st/2nd/3rd System Fan Speed Control, в положении "Normal" попробовать управление через EasyTune6. Если это не даст необходимый эффект, то вопрос лучше адресовать в GigaByte на Intel H/Z77 LGA 1155 "Ivy Bridge", там "обитают" более осведомленные пользователи по настройки этих плат.
Yodj писал(а):
Спасибо за развернутый ответ.

Пожалуйста :beer:

Member
Фото: 0
Egor008 писал(а):
Aik27, о Corsair было сказано выше

http://www.youtube.com/watch?v=NNByUpvU-Ak - абсолютно тихий вентилятор, никаких призвуков нет. Фоновый шум видео не в счет. Вероятно попалась партия с браком. Выбор комплектующих - это как лотерея, тут уж как повезёт.

Member
Egor008 писал(а):
Обозначьте бюджет и предполагаемый магазин приобретения для выявления доступного ассортимента.

Бюджет конечно же минимальный)) Ибо как то жаба немного придушивает отдавать по 10-15% за один вентиль(noctua f12 к примеру), когда купил корпус за 6 тысяч с предустановленными не шумными вентилями.
НО если они того стоят, то можно и рубликов 500-600 отдать, т.к. хочется собрать уже нормальную машину, чтобы не лазить в нее, но и не вырубать каждый вечер перед сном, т.к. она работает громче чем мой "игровой" компьютер, но я его не выключаю вообще никогда и он почти не слышен в тишине ночи.

В общем бюджет "растяжимый", если плюсы будут ощутимыми. При этом я не забываю о вашем предложении с переходником на все вентиляторы.

Я тут успел в предыдущем посте(-у) еще добавить вопросик))
Yodj писал(а):
Тогда получается что SYS_FAN2/3 никак не управляются, а только показывается скорость?

Прошу прощения, забыл указать "предполагаемый магазин".
Предпочтительнее http://www.computermarket.ru/ от них мне бесплатная доставка, но выбор там невелик.
Так же магазины находящиеся недалеко от метро Водный стадион(Москва): www.xcom-shop.ru, www.citilink.ru, http://www.just.ru/
Ну или другие магазины в Москве.

Еще раз спасибо.

Последний раз редактировалось Yodj 02.04.2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25752 • Страница 819 из 1288<  1 ... 816  817  818  819  820  821  822 ... 1288  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа