Спасибо, склоняюсь к корсарам AF120 Quiet Edition в заднюю стенку на выдув и двум Corsair AF120-LED (White) Quiet Edition наверх, они оптимальней всего вписываются в общий дизайн. Корсары в корсар вставлять
В любом случае планирую брать под все это дополнительно реобас (от NZXT), и дополнительно замедлять. Вместо штатных занижающих проводков из комплекта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Yaroslav83, я Вам какой раз говорю, что по видео судить не стоит. Микрофон видеокамеры не в состоянии зафиксировать многие тихие призвуки, которые легко улавливает человеческое ухо. В отношении Corsair AF140 аналогично есть отзывы уже от украинских обзорщиков, а так же от пользователя из Узбекистана. Три страны, три разных пользователя и одна и та же проблема, так что на брак такое не спишешь.
Aik27 писал(а):
склоняюсь к корсарам
Выбор за Вами. Yodj, что в по вопросу города/прайса приобретения?.. А то подскажу, а у Вас этого просто не будет.
Yodj писал(а):
Я тут успел в предыдущем посте(-у) еще добавить вопросик))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Egor008 Что-то я сомневаюсь, что треск подшипника может быть таким тихим, что микорофон видеокамеры его не фиксирует. Украинцы вообще не указали вид этого шума и в каком именно диапозоне шум - низкочастотный или высокочастотный.
Member
Yodj, раз столица, то выбор немал. Если рассматривать из недорогих моделей, то я бы назвал ARCTIC F12 PWM. Как я погляжу, самая "скромная" цена на него здесь, в том же xcom-shop цена уже на сотню больше. Есть в прайсе того же computermarket, но недоступен под заказ. Aik27, как корпусный eLoop не лучшее решение из-за строения крыльчатки, которая создаёт немалое давление, что приводит к турбулентным шумам при прохождении потока воздуха через перфорацию корпуса. Yaroslav83 не сомневайтесь, я сам пытался зафиксировать треск от Cooler Master SickleFlow подручными средствами, но ничего не вышло, а вот на слух всё было прекрасно слышно. Украинцы указали вид шума:"Треск подшипника проявляется во всем диапазоне оборотов".
Заказал с доставкой из форума(где самая низкая цена), получилось все равно дешевле, чем в ближайшем xcom шопе. Решил взять 3 кулера, раз недорого так, поставлю для еще более избыточного охлаждения.
Спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось Egor008 02.04.2014 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Yaroslav83, покупал на пробу два Corsair SP120 Quiet Edition и один AF140 Quiet Edition , во всех трех случаях слышен явный треск мотора, так что это, пожалуй не лучший вариант.
Member
FSergeyТест на шум можно посмотреть в этом обзоре: http://www.youtube.com/watch?v=qkYrLHNZlGU - смотреть с 5:50. Только если будете громче делать, остановите видео или выключите звук на 6:57)
Gentle Typhoon в сравнении присутствует. Yaroslav83, сравнивать необходимо по показателю дБ и когда есть ещё хотя бы один результат иного известно вентилятора для сравнения, так как уровень шума зависит от методики замеров. Вентилятор может быть тих для своих оборотов, но при этом малоэффективен в сравнении с иными моделями, так что верным показателем при сравнением будет соотношении потока/давления/температуры к шуму. Сравнение по видеозаписи не даёт реального преставления об уровня шума, так как напрямую зависит от качества и настроек оборудования, а так же удаленности микрофона от источника шума. Я уж какой раз об этом Вам говорю, но Вы всё так же идёте по этому неправильному пути...ладно сами так сравниваете - Ваше право, но не нужно таким образом дезинформировать других людей.
Последний раз редактировалось Egor008 04.04.2014 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Egor008 Думаете так легко найти тест на эти вентиляторы? Их можно по пальцам пересчитать. Тем более тесты забугорные. Вместо того, чтобы мне замечания писать, кинули бы ссылку на тест получше, чем я привёл в пример. Найдите лучше тест. Или график сравнения этих вентиляторов с другими. Ещё один тест: http://www.youtube.com/watch?v=b6jL0VOwDTw
Member
Egor008 Это хоть что-то, чем вообще ничего. Хоть какое-то представление о шуме. Я думаю только глухой не сможет оценить шум вентилятора, особенно на втором тесте, где микрофон видеокамеры прямо впритык к нему.
Member
Yaroslav83, не нужно действовать по принципу "на безрыбье и рак рыба", это может выйти боком, как, например, в случае, вентиляторов Corsair, ранее тесты расписывали их чуть ли не как эталон, а на деле оказалось куда прозаичней, а для любителей тишины и вовсе непотребно из-за призвука, который не зафиксировал ни один микрофон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2