Максим и это не удивительно, перед покупкой надо было на создаваемое вентилятором давление смотреть, а оно у ГТ маленькое, для толстых радиаторов не подходит.
_________________ Yes, mothers, this message is absolutely indistinguishable from a dead crab.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Максим а шум?
меня шум моих 80 не устраивает конкректно.(титан и гласиалтеч).
хотя и мазал.
еще напрягает то,что в моем корпусе(с непонятным названием TERRA NOVA,железо толстенное и тяжелый) вентиль стоит не максимально высоко(на выдуве),следовательно плохо обдувается нижняя часть блока питания(в профиле),которая представляет собой радиатор транзисторов.
вот и хочу 120 врезать.
а кроме гласиалтеч в санрайсе у нас 120 нету..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
flrem От 80 шуму вообще не слышу, а так из-за этого и спрашивал, кто нибудь мучал в жизни вентили Хайпер на 120 мм.
Как бы Хайперу доверяю хоть как-то. Да вообщем и данные, указанные на сайте, достаточно вкусные - 57 CFM при 1.5Krpm, и 20 dB.
Если в моем БП от Хайпера стоит такой вентиль, то лично мое мнение - must have. Его в работе вообще не слышно, а воздух подсасывает относительно неплохо.
А так, сейчас в моем корпусе шумными вещами остаются вот что:
1) Вентилятор TT 12025A на Nexxxos Extreme I (полные обороты, шум достаточно высокий)
2) Жесткий от Макстора (шум как у пункта первого)
3) Приводы, если читаются диски CD (от ДВД меньше шума)
4) Шумят немного дроссели при нагрузке
А так, все остальные вентили в системе в основном бесшумные и малошумные (еле-еле заметно что-либо от них)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Максим У меня в БП такой (80х80х15) стоял. Ужас, а не вентиль. Заменил на 80х80х25 GT - другое дело. Кстати 120-ку в БП тоже наменил на Акасу. Любителям тишины крайне не советую брать вентили от Хайпера.
Member
Максимилиан-80 Гм, чего-то странно. Я 80x80x15 вообще не слышу - ради интереса подключал к бесшумному БП от Залмана (запуск БП как обычно, пару проводков в разъеме замыкаешь). Может быть просто тебе не очень повезло с вентилем?!
Кстати чего интересного вспомнил (насколько я помню, ты тоже, как и я лазил внутрь БП) - когда вентиль 80x80 крутиться, когда блок отключен, в течении минут 3-5, да, почему-то шумит (еле-еле, но все же), но когда данный вентиль оттуда выпаиваешь и просто проверяешь так же, как и другой мой вентиль (такой же, просто в БП у меня синий стоит, а дополнительные покупал красные) через БП от Залман - опять не слышно. К чему бы это? Не понимаю.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Максим Действительно странно. Я если честно их сразу отложил в корбочку ко всему барахлу и не тестил вне БП. В нём они меня реально доставали, особенно этот малыш 15-ти мм.
А насчёт того, что такие плохие экземпляры достались, так это вряд ли. Я же две штуки поменял (закоротил первый ). В обоих было одно и тоже.
Member
Максимилиан-80 Я помню отлично твою статью и вероятнее всего видел твое так сказать произведение (ты случайно БП брал не в Санрайзе? А то именно оттуда БП дохлый от Хипера привезли, типа первый из сгоревших). А так, я вот на такое нарвался, что вне блока питания вентиль бесшумный, а когда его питает БП в выключенном состоянии, то шумит немного.
SLM Млин, вот так всегда. В Мариуполе есть такие вентили, а в Москве нет. Как у него с вибрацией?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Мариуполь
Максим Фан попался мне случайно, хорошие возят редко - цены кусаются. Акасы у меня нет - потому могу сравнить со Scythe. Scythe (1200 об) в вертикальном положении вибраций руками не чувствую вообще, в горизонтальном - есть немного. У Хайпера вибрация примерно одинакова в разных позах и несколько выше чем у Scythe, но на мой взгляд довольно приемлема.
Member
Максимилиан-80 Значит не только ты и я внутрь полезли
Filll НА Хиперах (из модерской серии), а так же сейчас еще очень много производителей кто так делает, после выключения компа один из вентиляторов еще крутит около 3-5 минут (видимо на остаточном напряжении в кондерах) - очень помогает для охлаждения электронники блока.
SLM Понял, значит буду закупку своей фирмы просить, чтобы в следующий контейнер положили не только БП Хипера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Максим писал(а):
НА Хиперах (из модерской серии), а так же сейчас еще очень много производителей кто так делает, после выключения компа один из вентиляторов еще крутит около 3-5 минут (видимо на остаточном напряжении в кондерах) - очень помогает для охлаждения электронники блока.
Странно как-то.Чем то проекторы напоминает с их продувкой лампы Зачем это нужно? Когда комп выключен, то тепловыделения уже нет такого. А быстрое охлаждение после нагрузки, имхо, вредно. Более резкий перепад температур до добра не доведет
SLM
Akasa у меня есть (вероятно, не такая, какую ты имеешь ввиду, а Akasa AK174CC-4RAB). Впечатления такие - на номинале (1700) дует очень сильно, но и шум воздуха весьма ощутим. При сбавлении оборотов до 1200-1300 становится абсолютно бесшумной (при этом дует сильнее профильного CoolerMaster LED Silent, хотя загиб лопастей у Кулермастера вроде агрессивнее). Все сделано очень добротно - даже провода светодиодов спрятаны под широкую резиновую ленту желтого цвета. Подшипники и мотор великолепного качества - таких еще не видел (Papst и подобные толстые брэнды не встречал - может быть у них лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Мариуполь
Максимилиан-80 и я скорее всего имели ввиду янтарную серию фана Akasa - AK-183-L2B (1400 обр, 18 дБ). Akasa AK174CC-4RAB - несколько шумноват (29.74 дБ), зато поток выше. Выбираем кому что нужно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
не знаю почему но у меня как раз обратный косяк.
80 в блоке питания шумит намного сильнее,чем она же вытащенная из него.
я это обстоятельство списываю на чрезвычайно плотную компоновку внутри блока,наверное просто шум из-за воздуха который продирается через элементы.
там у меня 80 гласиалтеч стоит.
Member
Filll Ну вот так. А так, Хиперы очень сильно греются в работе, то есть у меня через минут 15 нагрузки на комп укже идет мягко говоря очень теплый воздух из вентиля в Хайпере.
flrem Тоже так думаю ...... там перед вентилятором радик стоит и заодно кондеров несколько. А вынимаешь вентиль из БП - бесшумный он оказывается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11