Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8840 • Страница 83 из 442<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 442  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ну это и не удивительно
по-моему, мазать КПТ - уже дурной тон для продвинутого овера :oops:

Member
pcmist писал(а):
по-моему, мазать КПТ - уже дурной тон для продвинутого овера

+1 КПТ-8 можно только зубы чистить.
АлСил - 3 ещё ничего.

Member
Тяжело вам среди разнообразного выбора: КПТ8, АлСил - 3, Sunbeam Tuniq TX-2 и т.п. Мне проще - КПТ8 или МХ1/МХ2 или ЖМ. Все остальное недоступно в моем городе, да и то в наличие есть только КПТ8 - все остальное нужно заказывать в инет магазинах... Я думаю нужно провести опрос кто какой ТИ использует, и основываясь на резалтах сделать тест.

Member
pcmist
GOMODRILL

Видимо, вам подделки все попадались КПТ8. У меня вот лежит нормальный тюбик от химтека, и во всем меня устраивает. Если надо что- то быстро протестить или не нужно каждую долю градуса считать, как например при установке водоблоков на память- юзаю именно нее. Хотя есть и АS5, и еще несколько разных термопаст. Наносится и стирается КПТ8 не в пример легче.

А вот алсил 3 я не использую вообще, он царапает полированные поверхности, более того, один раз им чуть не убил проц- ядро было открытое, а в пасте какое- то твердое вкрапление оказалось. Ладно оно продавилось в медь, но и на чипе след остался. В общем, в моем наборе паст алсилу 3 места нет.

Member
PoLym0rph
Цитата:
У меня вот лежит нормальный тюбик от химтека, и во всем меня устраивает.

Не аргумент. Сейчас уйма термопаст превосходящих КПТ-8, ее имеет смысл покупать только ради экономии, но смысл в такой копеечной экономии отсутствует.
Цитата:
Хотя есть и АS5, и еще несколько разных термопаст. Наносится и стирается КПТ8 не в пример легче.

У меня есть MX-2 - наносится и стирается легче, чем КПТ-8.
MX-1 и MX-2 способны перекрыть любые потребности. И при этом у вас, в России, уже появились TX-2 и какая-то OCZ.

Member
Grossmeister
Чем не аргумент? У меня валяется здоровый тюбик нормальной термопасты, и что теперь, не юзать его, раз полно аналогов? Щаззз. Теплопроводностью ее я вполне доволен. А там где мне важны доли градуса юзаю AS5.
Цитата:
У меня есть MX-2 - наносится и стирается легче, чем КПТ-8.

Рад за вас, а вот у меня нет, так что сравнить не могу, к сожалению.

Member
PoLym0rph
Цитата:
Чем не аргумент? У меня валяется здоровый тюбик нормальной термопасты, и что теперь, не юзать его, раз полно аналогов?

Не, у меня тоже валяется тюбик КПТ-8 и там ее еще много. :) Но покупать КПТ-8 уже нет смысла. Кстати, видал и MX-1 (была нанесена на подошву Accelero S1) - вроде тоже паста ничего. Но я ее не покупал, т.к. хватает комбинации КПТ-8 (густая и липкая) и MX-2 (жидкая, дает очень тонкий слой). Когда закончится КПТ-8 куплю ей на замену MX-1 (если ничего лучше не придумают к тому времени).

Member
VladN писал(а):
Тяжело вам среди разнообразного выбора: КПТ8, АлСил - 3, Sunbeam Tuniq TX-2 и т.п. Мне проще - КПТ8 или МХ1/МХ2 или ЖМ. Все остальное недоступно в моем городе, да и то в наличие есть только КПТ8 - все остальное нужно заказывать в инет магазинах... Я думаю нужно провести опрос кто какой ТИ использует, и основываясь на резалтах сделать тест.

бедняга, приходится несчастным Жидким Металлом пользоваться, а не настоящим АлСилом ? давай обменяемся по почте, я тебе банку килограмовую АлСил-3, а ты мне хотя бы 100гр. ЖМ ?
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
потому что его в Питере НЕ КУПИТЬ.
ак что сиди там и радуйся - у вас там в Полтаве выбор лучше чем в самом Питере....
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.05.2008 23:42

Member
pcmist Ты где-то увидел что я жалуюсь?!! Сидел бы молчал, если читать не умеешь! :grob:
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.05.2008 23:38

Member
VladN
Научитесь внятно излагать мысли, что бы вас можно было нормально понять.
Над пунктуацией поработайте, орфографией, логику освойте.
И не надо свою быдловатость показывать - тут этого не поймут.

Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.05.2008 23:37

Member
pcmist Я бы порекомендовал вам самим поработать над пониманием и логикой, т.к. похоже что вы не в состоянии постичь смысл написанного.

Member
kampf писал(а):

Во всех остальных местах, где я нашёл что-либо об ZM-STG1 - везде она показывает лучшие результаты и обгоняет её только жидкий металл...

orko писал(а):

а кто еще кроме lm участвовал в тестах ?

ASRock
http://www.3dnews.ru/cooling/liquid_metalpad/index4.htm

Member
Вопрос такой относительно Arctic Silver 5, ещй надо какое- то количество времени или циклов нагрева/остывания для улучшения своих показателей?
Вопрос возник потому, что снимал сегодня водоблок с проца, стер КПТ8, нанес AS5, а температуры в нагрузке у них практически одинаковые получаются :insane:

Member
кстати, наконец то получил по поте Liquid Metal Pad для ЦПУ и ГПУ
буду тестить
Отредактировано куратором: Himik_15. Дата: 04.05.2008 23:35

Member
pcmist Хм, было бы о чем с вами разговаривать...
З.Ы. Зря я ввязался в бесполезную полемику с вами, таким "грамотным" и "взрослым", куда уж мне убогому. :insane:

Member
pcmist VladN угомоните их кто-нибудь плиз, бо подерутся щас... я не подстрекатель

По теме.
Юзаю ZM-STG1 и очень доволен! Нанёс сегодня на свой Q6600! Тампа без разгона по ядрам 30, 30, 23, 26, крышка 36. Может конечно не очень оптимальное сачетание тепмературы по ядрам, но по моему удачно низкие температуры) В нагрузке без разгона S&M тест FPU температуры 48, 46, 43, 44 крышка 53! Завтра попробую поразогнать, посмотрим что буит!
Потом поставим пень в старый комп с дефолтным кулером, намазав при этом той же пастой! В результате 38 в простое, S&M тест FPU 59 градусов! По моему отличный резалт, всем советую!

Мерял температуру S&M, CoreTemp, HWMonitor - везде совпадает, только в биосе почему-то разница аж в 8 градусов в большую сторону :shock: :shock: :shock:

Member
получена фольга жидкого металла.
Десять градусов долой по сравнению с Titan Nano и 15 !!! градусов по сравнению с КПТ.
Это на 8800ГТС 800мгц.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
pcmist VladN
Прекращаем оффтоп! Спорьте по л.с.!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
pcmist писал(а):
Десять градусов долой по сравнению с Titan Nano и 15 !!! градусов по сравнению с КПТ.
Это на 8800ГТС 800мгц.
Рад за Вас, это старая и добрая истина. Возможно возникнут сложности, если когда-нибудь Вы попытаетесь Пад от СО отодрать (от чипа он сам отвалится, а вот к медной СО прилипнет намертво). Без паники, нагреваем СО градусов до 60-70 над электроплиткой, предварительно сняв пластмассовые детали с СО и аккуратно тряпочкой расплавившийся металл стираем. В инструкции пишут о шлифующей губке, ею можно воспользоваться чтобы окончательно избавиться от всех следов сплава.

Member
Sashka_WCR
Чёт странно, темпа на крышке выше чем на ядрах...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8840 • Страница 83 из 442<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 442  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа