Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Yaroslav83 Поддерживаю - нужна тихая (в том числе не трещащая подшипником, слышу даже HDD теперь) вертушка на выдув сзади 120мм (можно и 140мм рассмотреть) и притом чтобы дула хорошо, комп весь на воде, на радиках тайфуны пока что (видимо заметно лучше их нету ничего до сих пор), вот что то тихое надо назад на выдув 1шт, нужен или полностью черный вентиль или черный с белым/красным - всякие ноктуа и т.п. цвета не подойдут под мой проект (все черно-бело-красное у меня и железо, и СВО, и подсветка), чтобы был оптимален по цвету, проект никак не доделывается пока (куча мелочей всплывает.......)
Самому нравится этот красавиц со съемной крыльчаткой - именно первая ревизия данной вертушки на 1500 - http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=818965 , а не 1800 более новая что везде навалом сейчас, через реобас будет норма на выдув? Какие у него минимальные обороты? И второй вопрос - если на радики СВО его вдруг, то как он продует - уж очень красив и съемная крыльчатка, в обзоре пишут можно снимать и мыть водой)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Yaroslav83 писал(а):
Corsair AF120 quiet edition или Noctua NF-P12 PWM?
Выбор из этих двух?.. В отношении Corsair ранее ведь уже всё было сказано и подтверждено др. пользователем...так каким же образом он попал в претенденты?.. NF-P12 же далеко неидеальное соотношение поток/шум, да и строение лопастей предполагает высокое давление, что негативно сказывается на турбулентном шуме при прохождении потока воздуха через перфорацию корпуса. Так что оба вентилятора не лучшие кандидаты для покупки в тихую систему.
Himik_15 писал(а):
Поддерживаю - нужна тихая (в том числе не трещащая подшипником, слышу даже HDD теперь) вертушка на выдув сзади 120мм
Если цена не имеет значения, то как корпусный я бы посоветовал be quiet! SilentWings 2. Как менее дорогой аналог могу назвать be quiet! Silent Wings Pure подшипник проще, чем у SilentWings 2, но вентиляторы на аналогичном подшипнике уже как с год у меня трудятся в горизонтальном положении без намёка на посторонний шум.
Himik_15 писал(а):
Самому нравится этот красавиц со съемной крыльчаткой - именно первая ревизия данной вертушки на 1500 - http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=818965
Был протестирован Антоном Александровичем. Судя по его результатам вертушка для продувки радиатора совершенно не пригодна, так как при равном шуме уступает NF-S12A, что даже как-то нелепо и лично у меня ставит под сомнение методику тестирования...если взять на рассмотрение данные тестовJordan'а за далёкий 2009 г., то выглядит он куда приличней, но не более, чем середнячком.
Himik_15 писал(а):
Какие у него минимальные обороты?
Минимальные и стартовые обороты могут отличаются. Из обзора Сергея стартовое напряжение 4,9V, что примерно соответствует ~800 об./мин., а минимальная скорость вращения же 540 об./мин. В случае же Антона стартовое напряжение 4,6V, а мин. обороты составили 650 об./мин. P.S. У Ф-Центра проблемы, если будет "502 Bad Gateway", то лучше страницу открыть попозже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Egor008 писал(а):
В отношении Corsair ранее ведь уже всё было сказано и подтверждено др. пользователем...
http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/34438#03 - в этом тесте ничего о шуме мотора не сказано, причем вентилятор по тестам определился как один из самых тихих. Тогда как при похожем тесте на украинском сайте был выявлен некий шум моторчика. Кому верить? Может просто такая партия с браком попалась тем пользователям. Да и помимо Quiet Edition есть ещё серия Performance Edition.
Добавлено спустя 43 минуты 9 секунд:
Egor008 писал(а):
NF-P12 же далеко неидеальное соотношение поток/шум, да и строение лопастей предполагает высокое давление
NF-P14FLX тот же NF-P12, только крыльчатка больше. NF-P14FLX Стоял на вытяжке на выдув. Какое-то время работал вообще бесшумно на всех оборотах, правда потом вдруг ни стого ни с сего начал "зывывать" на определенных оборотах, почему - х/з Причем этот "вой" не постоянный, а урывками, раза 2-3 в секунду - то появляется то затихает. И что интересно на кулере он вибрирует точно также амплитудными колебаниями - вибрация то появляется то исчезает. Посекундно или 2 раза в секунду. Видимо мне достались вентиляторы с плохо сбалансированной крыльчаткой. Всё это я к тому, что может быть NF-P12 будет работать также тихо, как поначалу работал NF-P14FLX. Если Corsair отпадает, то мне бы хотелось установить ВСЕ вентиляторы в корпусе от Noctua, чтобы сочетались с кулером. Ну если уж не NF-P12, то может быть NF-S12A подойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Yaroslav83 писал(а):
NF-P14FLX тот же NF-P12, только крыльчатка больше.
Ага и рама другая.
Yaroslav83 писал(а):
Ну если уж не NF-P12, то может быть NF-S12A подойдёт?
Подойдет, только он не сильно эффективный. Хотя, у тебя всего 650Ti. Х.з. как себя показывает NF-P12 в качестве корпусного(не проверял), но на кулере, NF-P12 PWM работает хорошо, в плане тишина-эффективность(500-700 об/мин).
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Yaroslav83 писал(а):
в этом тесте ничего о шуме мотора не сказано
Сергей вовсе не заостряет внимание на посторонних шумах.
Yaroslav83 писал(а):
Ну если уж не NF-P12, то может быть NF-S12A подойдёт?
Как вытяжной для минимизации турбулентного шума - да.
Yaroslav83 писал(а):
Кому верить?
Уже и не знаю, как Вас переубеждать. Говорил неоднократно то, что подтверждается другими пользователями из 3 разных стран, но Вы всё равно продолжаете настаивать на своём, что сводит продуктивность любого разговора на нет, так что продолжать и обмусоливать эту тему в Вами не имеет ни малейшего смысла, так как это снова сведётся к Вашему "не верю".
K2K писал(а):
как себя показывает NF-P12 в качестве корпусного
В сравнении с BeQuiet! SilentWings USC 120заметно проигрывает при уровне шума выше 30 дБ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Egor008 писал(а):
be quiet! SilentWings 2.
Ну за такую цену вертушка конечно жесть, у него может и лучше подшипник и долговеченй ,но проще через пару лет выкинуть более дешевый и купить еще что то)))
Egor008 писал(а):
be quiet! Silent Wings Pure
А это уже и цена нормальная и подшипник вроде норм, кто его даже на радики ставить и вроде неплохо вполне, учитывая цену, у мнея будет в вертиклаьном положении вентиль, на зад на выдув. Спасибо, буду думтаь, пока не сильно горит.
Member
Egor008 писал(а):
Как вытяжной для минимизации турбулентного шума - да.
Какой на вытяжку лучше будет: PWM или FLX (у ULN естественно малая производительность для хорошей вентиляции) и будет ли от этого вентилятора хоть какой-нибудь толк? Неужели у Noctua нет хороших вытяжных вентиляторов?
Добавлено спустя 26 минут 50 секунд:
Himik_15 писал(а):
проще через пару лет выкинуть более дешевый и купить еще что то)))
Я уже через две недели, не то что через два года выкинул Arctic Cooling Arctic F14 в коробку со старыми, отжившими свой век вентиляторами. Поставил его на выдув на крышу корпуса, вниз крыльчаткой, не прошло и месяца, как начались вибрации и гудение мотора, которых не было и в помине в вертикальном положении. Возвращение вентилятора снова в вертикальное положение увы не помогло - 350 рублей на ветер!!! И это гидродинамический подшипник!!! Да у меня в корпусе стоят стоковые вентиляторы на втулке неизвестного производителя (крыльчатка идентична Nexus D12SL-12), тишина у них почти как у Noctua... была. Тоже два из них начали гудеть спустя два месяца на высоких оборотах. Теперь ни за что не буду покупать дешёвые вентиляторы! Лучше уж купить хороший и качественный.
Member
Yaroslav83 писал(а):
в корпусе стоят стоковые вентиляторы на втулке неизвестного производителя (крыльчатка идентична Nexus D12SL-12), тишина у них почти как у Noctua...
Давно хотел узнать какие вентиляторы стояли в корпусе при его покупке. На обратной стороне вентилятора никакой информации о вольтаже и силе тока вентилятора нет, только лишь наклейка с логотипом Corsair: http://i022...radikal.ru/1404/08/75ca29187b7f.jpg Вероятнее всего это Nexus D12SL-12http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 6&clid=502 только в полностью чёрном цвете. Несмотря на то, что эти вентиляторы производит Yate Loon Electronics, они тихие как Noctua. Их не слышно вообще, что очень странно для вентиляторов на втулке. Знать бы только что они не загудят мотором через какое-нибудь время, как мои, я бы ими весь корпус обставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2014 Откуда: Москва
Ребята,
Посоветуйте два отличных, качественных, тихих, производительных и надёжных 120мм вентилятора на замену стоковым в СВО Corsair H100i. Будут работать сверху на вдув в корпусе graphite 600T тоже от корсара.
Цена пофиг, ну и чтобы красивые были. Коричневые у ноктуа как-то не очень смотрятся.
Member
Egor008 Интересный, спасибо! Немного пугает только негативный отзыв на ямаркете о нём, мол шумит сильно. Правда он (отзыв) единственный.
Есть еще что-нить похожее? Так сказать из хай энд сегмента. От стоковых корсаровских как раз хочу избавиться по причине того, что шумят покруче моего пылесоса... Но и производительность нужна тоже.
Последний раз редактировалось Egor008 05.05.2014 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.8. Не цитируйте сообщение полностью. Исправлено.
Member
Sergey177 писал(а):
Немного пугает только негативный отзыв на ямаркете о нём, мол шумит сильно.
Не стоит ориентироваться лишь по одному субъективному мнению пользователя с весьма малым практическим опытом. Он сравнивает по соотношению обороты/шум, а о потоке судит, видимо, тактильно. Да и применять модель с таким показателем давления в качестве корпусного...фатальная ошибка, так как использование в качестве корпусного вентилятора с мощным показателем давления приводит при прохождении потока воздуха через перфорацию корпуса к проявлению турбулентного шума. Если Вы прочтёте иные его отзывы по вентиляторам, то замените, что он отмечает малый шум при использовании в качестве корпусного модели NF-S12A, а его строение как раз и не благоволит к давлению, но данный показатель важен при выборе вентилятора на радиатор, так как способствует его продувке при малом межреберном расстоянии. И в заключение на другую сторону весов положу положительный отзыв об eLoop B12-PS.
От стоковых корсаровских как раз хочу избавиться по причине того, что шумят покруче моего пылесоса
Если Вы ещё это не сделали, то стоит более тонко настроить регулировку оборотов. Снижение скорости вращения, естественно, благоприятно скажется на акустическом комфорте, но отрицательной стороной станет повышение температуры.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: Egor008 Как думаете, Noctua NF-F12 PWM нормально будет установить на вдув в передней части корпуса перед корзинами с ЖД? Или лучше взять NF-P12? О NF-F12 PWM на яндекс-маркете не такие уж и хорошие отзывы.
Проблема в том, что штатное управление скорости вращения СВО рассчитано, насколько я знаю, только на PWM, как и CPU_FAN разъём мат. платы, то есть скорость будет неизменна. Но это решаемо, для программного изменения скорости вращения необходимо будет подключить вентиляторы к CHA_FAN1 и CHA_FAN2, а после сторонним софтом(например, SpeedFan) настроить обороты в зависимости от температуры процессора.
Yaroslav83 писал(а):
Noctua NF-F12 PWM нормально будет установить на вдув в передней части корпуса перед корзинами с ЖД? Или лучше взять NF-P12?
C учетом, что Вы нацелены конкретно на продукцию Noctua, то Вам стоит ознакомиться с их мнением по данному вопросу.
Member
Egor008 писал(а):
Проблема в том, что штатное управление скорости вращения СВО рассчитано, насколько я знаю, только на PWM, как и CPU_FAN разъём мат. платы, то есть скорость будет неизменна. Но это решаемо, для программного изменения скорости вращения необходимо будет подключить вентиляторы к CHA_FAN1 и CHA_FAN2, а после сторонним софтом(например, SpeedFan) настроить обороты в зависимости от температуры процессора.
Там на самом деле вентиляторы подключаются непосредственно к помпе СВО, с помощью переходника с двумя 3х контактными разъёмами. А от помпы идёт шнур к USB на мат.плате. Через этот шнур скоростью вращения кулеров можно управлять с помощью фирменной програмки Корсар ЛИНК. Стоковые раскручиваются до 2700 максимально. Есть разные режимы, вплоть до установки фиксированных RPM.
Будет ли работать eLoop B12-PS во всей этой схеме, и управляться, подобно стандартным кулерам?
Последний раз редактировалось Egor008 06.05.2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.10. Обсуждение функционала кулера - оффтоп, оформляйте его под тэг off. Исправлено.
Member
Sergey177 писал(а):
с помощью переходника с двумя 3х контактными разъёмами.
3-пин? Штатные переходники должны быть 4 контактные. Хм, да и штатная вертушка судя по тестуЛакс'а 4-pin, а так же в блоге сайта Corsair есть запись с фото подключенных двух штатных вертушек с 4-pin разъёмами. Ничего не перепутали? Если нет, то, видимо, существует 2 версии. У одной управление по PWM(4-pin), а у другой по пит. напряжению(3-pin). Во втором случае управление будет независимо от того 4-pin или же 3-pin подключение у вентилятора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3