Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Я вот заказал Noiseblocker BionicLoop B12-PS, если будет слишком шумным то придётся искать чтото другое. Вот например кто нибудь юзал Nanoxia FX EVO PWM (300-1000 об/мин)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Есть у меня шумный вентилятор в БП Epsilon FSP 700W. Заменил я этот вентилятор на Kama FLow 2 с высокими оборотами. Когда я иx менял заметил что по дизайну вентиляторы точ в точ совпадают, разве что оригинальный прозрачный а скайтовский чёрный. Перепаял провода, а новый шумит как и старый... причём при запуске системы уже на 1200 оборотах крутится. Нада поставить резистор что бы занизить? Какого размера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
TheBeast1590 конечно подходящее сопротивление резистора в Ом можно определить только методом подбора... т.к. разные вентиляторы работают с одним и тем-же резистором на разных оборотах , но изначально попробуйте "резюк" на 60 Ом ( именно Ом , а не кОм !) и посмотрите как "оно будет" , в случае необходимости подбирайте резистор - от 30 до 100 Ом.(ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Есть тут пользователи вентиляторов Nexus D12SL-12? Если у кого-нибудь есть или стояли такие вентиляторы, дайте пожалуйста подробный отзыв о них. В интернете информации мало.
Member
Поставил NoiseBlocker Bionic B12-PS, вобщем мне нравится, до 1200 об/мин достаточно тихий, выше пока не разгонялся, в простое крутится на 600 об/мин вообще тишина, поток хороший даже на 600 оборотах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, поможите определиться с выбором 2-ух вертушек 120мм на перед системника на приток. Сейчас установлены комплектные Корсаровские 120ки, которые шли с корпусом, но они довольно шумные. Сейчас у меня на вытяжку сзади корпуса установлен NoiseBlocker BionicLoopFan 1300rpm B12-2 http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12489, шикарная вертушка, работает на 800rpm, не слышно вообще, поток приличный даже на этих оборотах. Вот думаю взять пару таких на перед и на контроллер их. Что скажите?
Member
Alex1978 Scythe Slip Stream / Scythe Glide Stream, в ФАКе есть рекомендация, для вдува и выдува в корпус это самое то, а Бионики для вдува на радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
kolyan1980-08-11 писал(а):
Scythe Slip Stream / Scythe Glide Stream
Зачем мне эта дешёвка на подшипнике скольжения, чтобы менять его каждые полгода? Мне не нужны какие-то дикие потоки воздуха в корпусе, через контроллер установлю скорость 600-700rpm, чтобы вообще их не слышать. Указанные вами Scythe Slip Stream / Scythe Glide Stream эффективны только на заявленных скоростях, а если их замедлить, так вообще ничего не продуют.
подскажите, если в корпус запилить 6 штук ZM-F3 FDB, пойдут для корпуса? Эти вентили на максимальных оборотах только воздухом шумят, или еще подшипник дает о себе знать? Просто у родных вентилей, которые шли с корпусом zalman z9 plus, лучше выставлять минимальные обороты, иначе звука от подшипника больше чем от воздуха. У модели ZM-F3 FDB нет таких проблем?
LLIOPOX спасибо, намного дешевле выйдет, только в городе ничего из перечисленного нет( есть только zm-f3 на втулке, наверное, лучше через инет заказать именно f3 fdb ?
Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Nanoxia FX EVO PWM (300-1000 об/мин)
Так никто и не юзал, вот думаю продуют ли радиатор 38мм Corsair H80 ? Ставить буду только две вертушки на вдув, сам радиатор на верхнюю хрышку в корпусе CoolerMaster HAF 932, или опять брать NoiseBlocker Bionic B12-PS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14