Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
kolyan1980-08-11 довольно обширный и тщательный тест
Итог
Наконец, о лидерах. Ими сегодня стали GELID Wing 12PL, Noctua NF-F12 PWM, два SilverStone SST-AP121 с фокусирующими воздушный поток решётками, обе модели Nanoxia FX EVO 120 IFC, Corsair AF120 Performance Edition и, конечно же, Corsair SP120 High Performance Edition. Любая из этих восьми моделей порадует своих обладателей низким уровнем шума, более высоким чем у других воздушным потоком, долговечностью работы и различными бонусами в виде регуляторов скорости, силиконовых шпилек или демпфирующих уголков, сменных моддинговых колец или приятной подсветкой. Что интересно, наиболее доступными среди этих вентиляторов являются две Nanoxia, хотя ранее продукция данной компании не могла похвастать демократичной ценовой политикой. Ну, а если хочется просто лучший вентилятор, то возьмите на пробу Corsair SP120 High Performance Edition. Данный вентилятор вполне достоин того, чтобы встать в один ряд с такими грандами, как Noiseblocker, be quiet! SilentWings или Scythe Kama Flow 2.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
Привет. Подскажите пожалуйста чем можно заменить штатную вертушку на 10х Перформе. На 1400-1500 оборотах уже довольно назойливо гудит. Есть у меня Nexus D12SL -12PWМ но он на тех же скоростях не сильно тише, да и по производительности такой же (замерял на глаз, так что может и не прав). Хотелось бы потише и по производительней кулер, если воможно не очень дорогой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
AMD_in, я бы Вам посоветовал попробовать поставить сразу пару имеющихся вертушек. Лучшая продувка способствует охлаждению, что позволит снизить скорость оборотов, а значит и шум. Если это не даст желаемого результата, то стоит присмотреться уже к TY-140/147, при моих тестах сравнения 120 мм и 140 мм на Megahalems Rev.C он показал лучше результаты при скоростях менее 1300 об./мин. kolyan1980-08-11, в плане Corsair уже неоднократно говорили об призвуке в работе. В действительно тихую систему я бы его не рекомендовал. Nanoxia же не идёт в сравнение с NB-eLoop. Так что из перечисленных я бы рекомендовал Noiseblocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Киев
Egor008 писал(а):
AMD_in, я бы Вам посоветовал попробовать поставить сразу пару имеющихся вертушек. Лучшая продувка способствует охлаждению, что позволит снизить скорость оборотов, а значит и шум. Если это не даст желаемого результата, то стоит присмотреться уже к TY-140/147, при моих тестах сравнения 120 мм и 140 мм на Megahalems Rev.C он показал лучше результаты при скоростях менее 1300 об./мин.
Спасибо, два как раз и стоит. Но вот к примеру после танков пока сток работает на 1,4к оборотов, Нексус 1,2к. Шум не критичен но назойлив. Выше начинает раздажать, благо сильнее работает при большей нагрузке когда шум приглушен звуком.Присмотрюсь к 140ке. Аналогичное или более продуктивное дороже? НБ и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, если пару вертушек с различным rpm повесить на один канал контроллера, то будут ли они работать на одной выставленной скорости или нужны вертушки с одинаковым rpm? Речь об этих вертушках: NoiseBlocker BionicLoopFan 1300rpm B12-2 http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12489 и NoiseBlocker BionicLoopFan 800-2000rpm, PWM B12-P http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=11962
Member
LLIOPOX У меня есть оба и тот что PWM, валяется без дела. Думал, может его на морду повесить перед карзиной, но у него минимальные обороты слишком высокие, вот не знаю куда его. Брал его изначально для кулера, а собрал, так и лежит новый.
Member
LLIOPOX писал(а):
шумный или просто сама скорость напрягает? Через реобас пробовали снижать?
Через реобас снижает, но нужно, чтобы он в паре с тем что на 1300rpm работал на одной скорости. Тот что на 1300rpm имеет стартовое напряжение 3.4в, а этот PWM-ный 6.2в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Alex1978, два вентилятора с разными номинальными оборотами не будут работать с одной и той же скорости от одного канала реобаса, так как зависимость оборотов от напряжения у обоих разная. Возможно снизить обороты B12-P до уровня B12-2 путём включения в цепь резистора, но при регулировке снова будет различие в скорости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4