Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Himik_15   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8840 • Страница 84 из 442<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 442  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с термопастами, кроме способов нанесения.

- Результаты тестирования различных термопаст
- Как правильно наносить термопасту?
- Жидкий металл как термоинтерфейс обсуждаем отдельно - Жидкий металл как термоинтерфейс (FAQ на первой странице)
- Термопрокладки обсуждаем тут - Теплопроводящие подложки (термопрокладки)
- Термоклей обсуждаем тут - ТермоКлей

Последний раз редактировалось Himik_15 09.04.2019 11:41, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
результаты тестирования ЖМ на ГПУ + Нинзя не радуют :shock:
Греется сильнее, чем с Титан Нано....
Или фольгу перекосило или стандартное клипсовое крепление Нинзи не держит....
буду думать...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
pcmist Так сними и посмотри, скорее всего фольга расплавилась и растеклась/затекла не так как надо. Либо пузыри воздуха. В любом случае на отпечатке всё чётко видно.

Member
Фото: 13
А я вот думаю закупить много КПТ-8 и подмешать туда алмазной пыли

Продавец
Фото: 88
SinigR

будет круто! :D
бегом в санрайз или в чип-дип там банки килограмовые с КПТ продают! скорее а то не успеешь!

Акула пера
Фото: 5
Я бы не советовал металпад использовать, т.к. его действительно сложно отодрать, т.к. он же твердый при комнатной темп-ре, да к тому же одноразовый. Лучше юзать жидкий металл - одного шприца минимум на 10 использований хватает и все без проблем снимается!

Member
купил akasa AK-460 разницы по сравнению с той же МХ-2 не заметил...даже в простое темпа на 1* упала(но это не показатель) есть подозрение что это одно и то же только по меньшей цене (хоть тоже не сильно цена отличаеццо ~1уе).
рекомендую данный термоинтерфес к использованию... ;) остался доволен тем что по сравнению с МХ-2 разницы нет.
зы.КПТ-8 последний раз покупал такая, как глина вообще и темпа выше крыши с ней...больше решил ее не брать,потому что уже начали бадяжить всякую грязь выдавая её за кпт-8

Member
снял Нинзю. фольга хорошо и рорвно приклеилась к кулеру, снял её тоже нормально.
не порвалась - можно использовать. получается не расплавилась она, даже когда температура
в линпаке до 86гр. доходила....
думаю шлифануть поверхность цпу нулёвкой и войлоком.
скорее всего нет нормального контакта...
но что радует, даже нерасплавленная фольга показывает результаты аналогичные КПТ.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
Buld@zer писал(а):
Я бы не советовал металпад использовать, т.к. его действительно сложно отодрать, т.к. он же твердый при комнатной темп-ре, да к тому же одноразовый. Лучше юзать жидкий металл - одного шприца минимум на 10 использований хватает и все без проблем снимается!

отодрать проблем нет при наличии электроплитки или паяльника.
Насчёт практичности согласен, в шприцах дешевле выйдет.
Но я не рискнул - наносить труднее. В общем, фольга дороже выходит но проще и безопаснее в инсталяции.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
pcmist При 86 фольга ОБЯЗАНА расплавиться.

Member
значит до неё эти 86 не дошли....
в-общем отполировал проц, поставил всё...
сижу грею. пока что не плавится ибо снова 85 показывает
вот думаю кулерок может остановить ?

Member
кто-нибудь может дать пояснения к этой статье? с каких пор КТП-8 стала лучше Arctic Silver 5? а Arctic Cooling MX-2 рвет ее аж на 7 градусаов, как-то не верится
http://topmods.net/articles/?id=139

Последний раз редактировалось ALVO 07.05.2008 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALVO imho, основной смысл - новость про открытие ларёчка с отобранными блоками питания

Member
Errorka
все-равно, результаты оооочень странные.

Member
Errorka
Была бы основным смылом- и пустили бы отдельной новостью наверняка. Вот народ, им точку открывают, где можно оверские товары покупать без геммора с доставкой, а они.... Странно. Была бы такая точка в Питере- я бы только радовался. Если надо чего боль-мень экзотического, то пришел и купил. Чем- то не нравится- заказал в другом месте, т.е. еще + 1 способ достать нужные вещи.

ALVO
А у вас какие результаты на КТП-8 и Arctic Silver 5? У меня вот обе есть, я уже задавал вопрос про них, но что- то никто не ответил- http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 22#4923022 У меня получилось не хуже, но одинаковые результаты. Но надо учесть, что я на отшлифованном проце и хорошей водянке тестил, а не на кваде и воздухе. А в большенстве других обзоров КТП-8 проигрывает Arctic Silver 5 от 2 до 3 градусов. Про Arctic Cooling MX-2 ничего пока сказать не могу, приедет- протестирую.

Member
PoLym0rph
У меня сейчас нет Химтековской КТП-8, но помнится когда менял ее на АС-5, температура прилично упала. Да и по всем обзорам АС-5 лучше чем КТП-8 на несколько градусов, а МХ-2 лучше АС-5 на 1-2гр, но не на 7 же.

Акула пера
ALVO писал(а):
кто-нибудь может дать пояснения к этой статье? с каких пор КТП-8 стала лучше Arctic Silver 5? а Arctic Cooling MX-2 рвет ее аж на 7 градусаов, как-то не верится
http://topmods.net/articles/?id=139

Это точно подмечено, такого просто быть не реально.

Последний раз редактировалось Buld@zer 07.05.2008 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Buld@zer писал(а):
такого просто быть не реально.

Способ нанесения, ровность крышки и качество обработки основания не указаны, чего спорить то...

Акула пера
LAV48 Вот это поддерживаю полностью. От этого резалты очень сильно зависеть могут. Но тот факт, что статья с такими резалтами попала в сеть вызывает большие негодования... А ведь люди будут читать это и верить... :(

Member
LAV48 писал(а):
Buld@zer писал(а):
такого просто быть не реально.

Способ нанесения, ровность крышки и качество обработки основания не указаны, чего спорить то...

тогда, просто результаты всех паст, должны быть хуже, а "расстановка сил" от этого измениться не должна, все же пасты тестировались в одинаковых условиях.

Последний раз редактировалось ALVO 07.05.2008 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
LAV48 писал(а):

неужеле это и так само собой не разумеется ?
Уж мне то как никому другому известно как надо наносить пасту.
Еслиб я не знал такой мелочи я бы никогда не смог поставить результаты мирового класса, а впрочем смотрим http://www.hwbot.org/searchMembers.do?u ... name=DeDaL

Buld@zer
Нет нет, пусть люди видят реальную расстановку сил. А не ту туфту что нам пытаются втюхать оверы.ру

Последний раз редактировалось DeDaL_OC 07.05.2008 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Акула пера
ALVO Тут можно одну термопасту тонким слоем нанести, другую толстым - уже разница будет из-за слоя (чем толще слой, тем хуже). А при тестировании третей пасты может песчинка попасть и вообще контакт наполовину нарушить. Тут уже все от тестера зависит. Но есть хорошая пословица - семь раз отмерь, один раз отрежь. При нормальном тестировании тесты проводят не менее трех раз на каждой термопасте и при этом с полным удаление и нанесением, типа как с нуля. Ну и соответственно при тестировании крышка проца и теплосъемник кулера должны быть ровными.

DeDaL_OC писал(а):
Buld@zer
Нет нет, пусть люди видят реальную расстановку сил. А не ту туфту что нам пытаются втюхать оверы.ру

Дело в том, что я сам проводил какое-то время назад тесты этих паст по несколько раз и на двух процах. И тесты я проводил для себя, чтобы реально узнать на сколько какая паста лучше. И я это узнал, правда потратил на это кучу времени. Могу уверить, что тесты были проведены очень тщательно, поэтому ошибка в моем случае стремится к нулю. Но тут появляются тесты, где все результаты перевернуты кверх ногами. Я не могу спокойно относится к этому, потому что вижу - резалты не верные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8840 • Страница 84 из 442<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 442  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа