Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
TheMaxLipkin, о более приземлённых по скорости, номинальные 3000 об./мин. даже через реобас затруднительно снизить до тихого режима(хотя он у каждого ввиду индивидуальных предпочтений свой). В Overharde их уже нет, в Coolera ещё остались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
TheMaxLipkin писал(а):
два осталось
Как и я говорил, они сняты с производства, то есть продают остатки. Но можно ведь приобрести первоначальный выбранный NB-eLoop, благо их с производства не сняли.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2014 Откуда: Краснодар
Egor008 писал(а):
Но можно ведь приобрести первоначальный выбранный NB-eLoop
Ты вводишь меня в заблуждение
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Изначально мне понравились вот эти http://overhard.ru/catalog/15/Noiseblocker-BionicLoopFan-120mm--1900rpm/ хороший воздушный поток при незначительном шуме, посредством реобаса планирую ещё больше снижать уровень шума при ночном сёрфинге по инету (жена не переносит шум от вертушек, которые сейчас) Собственно вопрос: забрать оставшиеся два тайфуна? Или же брать NB-eLoop? и в каком количестве? Задача: бесшумный ночью комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Что Вы все помешались на этих тайфунах. ИМХО это не вентиляторы, а сплошное убожество. Дизайн убогий - ротор большой а площадь крыльчатки из-за этого маленькая, серый унылый цвет и жужжат противно на высоких оборотах, как назойливые комары.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2014 Откуда: Краснодар
Я извиняюсь, но не могу найти у нас на сайте ветку обсуждения вентиляторов 200мм, есть ли такая тема? дайте ссылку пожалуйста. Нужна помощь в выборе 200мм вертушки на вдув в корпус...
Без особой нагрузки, тишина и холод системника устраивают. Нужна более сильная протяжка воздуха через корпус в игровом режиме (из-за наушников, шум не настолько критичен). Планирую вентили Noctua (штук 4). На приток P12, на вытяжку S12. Вроде как P - заточен под давление, S - макс.поток.
На притоке будут пылевые фильтры (матерчатые, не очень плотные). На выходе - перфорация корпуса. Сейчас на борту один P12 и один CollerMaster (достался с корпусом). Первый однозначно "делает" второго, что на втяжке через фильтр, что на выдуве из корпуса. Стоит ли сильно заморачиваться с этим Р12/S12 (давлением/потоком)? --------------
Каким софтом лучше прогревать весь системник (CPU+GPU) при экспериментах с вентиляцией (поиск оптимальной расстановки вертушек)? Может, спец.тема есть, то наведите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
В свое время Floston 120q после покупки показались тихими, думал есть заначка. Вчера новый ламптрон с ними гонял, оказалось что моторчик у них не такой уж и тихий, установка без силикона противопоказана.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
svarka И смысл тогда тебе моя модель с подключением через 4х контактный PWM, если через реобас то вообще можешь взять самые быстрые, всё равно можно снизить, а лучше посмотри на youtube тесты, там почти все модели расписаны.
svarka kolyan1980-08-11 Он еще может быть с названием Noiseblocker NB-eLoop B12 в прайсах. Самый тихий из линейки - Noiseblocker NB-eLoop B12-PS. Диапазон 400-1500 об. в минуту, PWM. Причем при увеличении оборотов шум если и увеличивается, то крайне незаметно. Если нужен более производительный, то Noiseblocker NB-eLoop B12-P. Диапазон 800-2000 об. в минуту, PWM.
По поводу качества - эти вентили один из лучших, если не лучшие. Но цена около 1000 каждый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40