Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
The last King писал(а):
Если есть какая-нибудь сверхсуперская модель, можно и по 600)
Ценники на "сверхсуперские" далеко за 600 руб.
The last King писал(а):
Город - Москва. Магазин - Регард
К примеру, Scythe GlideStream. За счет PWM регулировки скорость можно будет изменять в диапазоне 300-1300 об./мин. И на Forum'e он стоит всего лишь 302 руб. При желании можно подключить сразу три через переходник на один разъём для синхронной регулировки. Если рассматривать по иным прайсам, то с более высоким ресурсом при цене до 500 руб. можно отметить Noiseblocker BlackSilentPRO PL-2(либо моделька с оборотами поменьше Noiseblocker BlackSilentPro PL1), но он без PWM, так что для его регулировки необходим реобас либо мат. плата с управлением скорости вращения путём изменения пит. напряжения(как правило указанно в мануале).
The last King писал(а):
Сзади будет стоять 140-ка, сверху ничего
Лишь один вытяжной 140 мм и три нагнетающих 120 мм...явный дисбаланс. Если возникли вопросы по построению воздушных потоков, то задать их можете здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
прошу помощи ! помогите выбрать вентилятор который тихо будет работать в горизонтальном положении ! дело в том что верхний комплектный вентилятор в корпусе Zalman Z9 U3 затрещал через месяц после покупки корпуса... сменил на Arctic Cooling F12 (3pin) , а он вообще загудел на следующий день так что уши закладывает... в силу некоторых причин купить вентилятор могу только в DNS или "Позитроника" (филиалы города Бийска , Алтайский край) , понимаю что выбирать особо не из чего , но все-же придется выбирать из того что есть... просьба "дипкулы" не предлагать , я уже купил один - DEEPCOOL [UF120] на шарикоподшипниках , ерунда а не вентилятор - работает тихо только от 5V на 7 уже гудеть начинает , но на 5V не дует вообще - даже тетрадный лист "отдуть" толком не может... может даже вентилятор на 140 мм. посоветуете ? корпус рассчитан на установку верхних вентиляторов и на 120 мм. ,и на 140 мм. !
Member
The last King писал(а):
А что можете сказать о BitFenix Spectre Pro Black 120mm?
По этой модели не так много информации, чтобы посоветовать либо же отговорить от приобретения.
The last King писал(а):
корпус нужен тихий)
Параметр тишины весьма индивидуален, к примеру, кому-то обороты 1200 - тихо, а для меня уже невыносимо шумно, так что посоветовать заведомо тихие вертушки для Вашего слуха мне затруднительно. Насколько я понимаю у Вас будет тотальный апгрейд, так что лучше всего взять мат. плату с неплохим функционалом в плане управления скоростью вращения, тогда и реобас не пригодится. К примеру, у недорогой MSI B85-G43 есть три SYSFAN с регулировкой по пит. напряжению, то есть можно управлять скоростью, как 4-pin вентиляторами, так и 3-pin, а так же и 2-pin.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Envу по DEEPCOOL [UF120] могу сказать следующее - "своих денег" он явно не стоит... самое ценное - это переходники Molex на 5 и 7 V , на этом достоинства как-бы заканчиваются - на 7V уже шумно работает , на 5 V дует очень слабо... а то что он 4pin PWM вообще ничего не значит - подключал в CPU FAN/CHA FAN материнки , в режиме Turbo в Bios работает на 450-500 оборотах... ну и сооотвественно потока воздуха от него практически не ощущается...хотя может мне просто неудачный экземпляр попался, но в итоге теперь валяется без дела , и врагов чтобы подарить как назло нету... : D
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Envу, SP120 будет куда эффективней(и шумнее) за счет существенно превосходящих оборотов, но в отношении влияния на температуру видеокарты, в частности мосфетов, установки бокового вентилятора можете проверять уже сейчас без доп. затрат просто сняв вертушку с кулера ЦП(без разгона его температура должна остаться в норме лишь за счет корпусных вертушек) и переставить её на бок. панель, а после уже решить имеет ли это смысл. И SP120 в elmall34.ru с явной переплатой, в том же Никсе стоит 663 руб. Но 2350 оборотов...уж незнаю как Вам, но по мне так простой дикий шум. Лично я бы посоветовал "очумелые ручки" с обдувом тыльной стороны мосфетов, к примеру, если корпус не жалко, то 92 мм или 80 мм прикрутить на две рейки к корпусу, само крепление к корпусу сделать ко дну отсеков 5,25". На мой взгляд это будет куда продуктивней, чем боковой обдув видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Egor008 У меня все вентиляторы работают на 1000-1100 оборотах. Система работает не громче чем ноутбук без нагрузки. Думал SP120 поставить вертушку на 1000-1100 оборотов, или больше, если шуметь не будет...
Member
Envу писал(а):
Думал SP120 поставить вертушку на 1000-1100 оборотов, или больше, если шуметь не будет...
Для начала проводите тест о котором я говорил, так так лично я не вижу перспективы при боковом обдуве карты в плане значительного снижения температуры мосфетов при таких оборотах, ради которых все это и затевается. Но если сейчас приток воздуха недостаточный, то при доп. боковой вертушке он нормализуется, что скажется на температуре GPU, а значит и мосфетов. В плане сравнения, то по результатом Антона АлександровичаUF120 лучшее в плане шум/поток, но на радиаторе SP120 выигрывает при равном шуме за счет лучшего показателя давления.
Envу писал(а):
Система работает не громче чем ноутбук без нагрузки
Что за ноутбуки Вам попадались, которые в простое не тише 120 мм при 1000-1100 об./мин.?.. Вопрос риторический =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Egor008 Я один раз уже перевешивал вентилятор с радиатора на стенку, но ставил на выдув и это ничего не дало. Сейчас поставил на вдув и в итоге на ВК как грелась так и греется, ни на 1 градус не уменьшился нагрев VRM или ядра. Видимо только СО самой видеокарты нужно менять, чтобы сбросить не менее 4-5 градусов на VRM и ядре.
Member
oleg®, добрый. Тишина параметр весьма индивидуальный, так что лучше всего иметь возможность регулировки оборотов(тот же реобас), чтобы настроить скорость в соответствии с своими критериями. Какой потолок по цене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Egor008 100-150 гривен. Мне вот zalman f3 fdb понравился, ставил его в блок питания, действительно тихий. Вот если бы такой, но с подсветкой. Хотелось бы что-то вроде такого http://market.yandex.ua/model.xml?model ... hid=818965 но не знаю как он по шуму, да и поискать еще нужно где купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Добрый вечер, коллеги Ищется 6 (шесть) вентиляторов 120х120 2 вдув, 2 выдув, 1 на радиатор, 1 корзина ЖД. Нужны максимально тихие экземпляры. Например стандартный вентиль на cnps10x performa по моим понятиям тих до ~900 об. ищется что то тише, ну или как минимум также. Ну и естественно не хуже по эффективности. Где можно выбрать: Один Два Три Или возможно какой другой проверенный магазин где есть доставка до двери. Бюджет до 5 т.р. на всё включая доставку. Сам пока думал насчет "Corsair Air Series SP120 PWM Quiet Edition Twin Pack" соответственно 3 шт. Планирую подключить 6 шт., посредством трех двойников. к трем разъемам на маме, для контроля оборотами.
Member
oleg®, к сожалению, не наблюдаю по прайсам Вашей страны достойной модельки за данную сумму, так что посоветовать что-то конкретное не могу. Выбранная Вами неплоха, но если и найдёте, то стоить будет она куда больше 150 гр. Ценник даже на простенькую модельку от Enermax от 174 гр., а уж с подсветкой.... Moroz0FF, Corsair в тихую системы не посоветую из-за их призвука в работе. Я бы рекомендовал на радиатор Noiseblocker BionicLoopFan B12-PS, а в корпус NoiseBlocker Multiframe M12-PS, но в первоначальная бюджет это вложится лишь при доставке почтой. При использовании EMS выйдет на ~300 руб. дороже, если для Вас это приемлемо, то стоит остановится на этом варианте. Если же рассматривать строго до 5 т.р., то можно корпусные сменить на NoiseBlocker BlackSilent PRO PL-PS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5