Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
oleg®, у Cooler Master номинальные обороты 2000 он, естественно, тих не будет без реобаса, да и у него есть призвук в работе. Мой слух его "стрекотание" легко различает при оборотах менее 1600. Тут зависит и от условий эксплуатации, если корпус под столом, т.е. где-то подальше от ушей пользователя, то этот призвук может и не так явно звучать. У меня же системник на столе в полуметре от уха, так что этот шум был весьма назойлив. Akasa в плане шум/поток из себя ничего дельного не представляет. Из оставшихся F3-FDB и XL1 оба весьма неплохи, так что выбирать стоит из них.
Member
oleg® писал(а):
заявленный шум ниже
В том и дело, что заявленный, а не реальный. По этим ничего не значащим цифрам Cooler Master при своих 2000 об./мин. лишь на 1 Дб шумнее, чем ZM-F3 FDB при 1000 об./мин., что нелепо. Так что на этот заявленный производителем параметр вовсе не стоит обращать внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Egor008 Ну при общей сумме покупки, 300 руб. особой погоды не сделают. А как вариант B12-PS на корзину с ЖД? Там вроде как повышенное давление будет полезным. Тогда будет 2хB12-PS (на радиатор и корзину с дисками)и 4хМ12-PS (в корпусе). А что можете про Noctua сказать, по сравнению с NoiseBlocker? Собственно: NF-F12 PWM/NF-P12 PWM vs B12-PS NF-S12A PWM vs М12-PS Вопрос еще есть немного другого плана Что то немного отзывов на этот магазин, оформление простенькое (но со вкусом ), оплата электронными деньгами... Червь сомненья грызет меня немного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Снял с процессорного радиатора вертушку и положил на видеокарту в область VRM. В итоге VRM в разгоне с 89-90 градусов упала до 75-76 градусов(и без разгона с 74-75 градусов до 66). Вот как все это выглядит. Теперь думаю, может и оставить так? Остальные компоненты при таком положении вентилятора греться сильнее не должны? В том числе компоненты мат. платы. Для процессора куплю еще один такой же вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Envу прошу прощенья , но подобные вопросы лучше обсуждать здесь и здесь вообще конечно можно и так сделать , но только вентилятор стОит как-то закрепить на корпусе , чтобы а не "валялся" на видеокарте... , а еще лучше разместить его на боковой крышке - чтобы "дул" непосредственно в область VRM. (ИМХО)
Member
oleg® писал(а):
что о нем скажете?
Продукция Emermax с уклоном в моддинг, то есть соотношение шум/поток у них при такой цене не лидерское, но выглядят весьма приятно глазу и при этом сделаны качественно. Если Вас интересует вентилятор с таким акцентом, то этот неплох.
Member
Detomaso, на радиаторе NF-F12чуть проигрываетMultiframe(обзор), который в свою очередь уступаетNB-eLoop(обзор). Соотношении шум/поток у NF-S12Aлучше нежели у Multiframe, но это в чистых лабораторных условиях, в корпусе же решетка перфорации/пылевой фильтр так же создаст сопротивление воздуху, при котором не помешает немного больший показатель давления нежели у NF-S12A. Кстати, Noctua выпустила вентиляторы иного окраса. Уже доступные в РФ, к примеру, на Forum'е.
Member
vivaldis писал(а):
прошу порекомендовать вентилятор на scythe mugen4
Какая приемлемая цена на вертушку? Предварительно назову Noiseblocker NB-eLoop B12-PS, но лично я смысла в замене не вижу, т.к. у Вас и сейчас температура с почти 30С запасом до троттлинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Egor008 писал(а):
Предварительно назову Noiseblocker NB-eLoop B12-PS, но лично я смысла в замене не вижу, т.к. у Вас и сейчас температура с почти 30С запасом до троттлинга.
а передельная критическая температура в 70 градусов - это на крышке я так понимаю не на ядрах?
Member
vivaldis, верно. Если быть точным, то Tcase = 72.72°C - это и есть расчетная температура в центре крышки, которая как раз и достигается при ~100С по ядрам. Никакими датчиками она не фиксируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8