Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
The last King, если не акцентировать внимание на сроке службе подшипника, то я бы в корпус рекомендовал be quiet! Shadow Wings. У меня уже более года в горизонтальном положении трудятся 140 модели этой же серии и нареканий к работе нет. Если рассматривать модели с гидродинамическим подшипником, то NoiseBlocker BlackSilent PRO. Судя по тестам Антона Александровича соотношение шум/поток у NB-BlackSilent PRO получше, чем у Magma Advance(UCMAA12A). Если взгляд упадёт на AF120, то сразу предупреждаю, что у Corsair есть призвук в работе.
Как далеко от вертушки у них находится шумомер и стоит ли верить полученным результатам? Потому что, если слушать эти вертушки, по их же записям, то на 20 дБ вертушки просто ревут, хотя комфортный уровень шума 30.
Только я теперь не могу понять, кому всё-таки верить, оверам или же этому ресурсу?
Тестируют один и тот же вентилятор. Скажем, возьмем скорость вращения - 1100 оборотов. На ресурсе, поток с47,4, на оверклокерс же, 56,2, т.е. отличается почти на 16%...Кому верить-то? Ведь, от методики тестирования поток не должен меняться!
По уровню звука - расхождение на 60%, при этом расстояние меняется всего на 20 см.
Просто решил раскошелится на 3хCluster Advance, но что-то не вериться, что при 1700 оборотах они издают шума всего на 24 дБ и воздушный поток при этом равняется целых 69. Хотя по роликуслышно, что они прям ревут на этой скорости...
Ведь, от методики тестирования поток не должен меняться!
Я бы сказал обязан. Нет никакого абсолютного значения потока, сравнивать вентиляторы между собой по этому показателю можно только в рамках одного тестирования, по одной методике. Тоже самое касается децибел.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой лучше вентилятор в показателях эффективность/шумность/дизайн ? Bitfenix Spectre Pro 120mm Noctua NF-S12A PWM 120mm
Как написал The last King корпус - NZXT H440. У нас возник с ним спор по поводу выбора 120 вертушек на переднюю панель .)
Нужен корпусный вентилятор на вдув, через фильтр. Требование: лучшая эффективность + бесшумность на низких-средних оборотах. Управление через реобас. Москва, бюджет не критичен. Заранее благодарен.