Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Minsk
Egor008 писал(а):
При макс. значениях оба вентилятора достигнут номинальных оборотов.
то бишь ~1400 на arctic f12 pwm pst co и ~2000 на интеловском боксовом кулере ?
а если я подключу кабель с желтым проводом (от арктика) к коннектору chasis fan для мониторинга я увижу обороты именно арктика, а обороты боксового кулера, значит, уже никак не разгляжу (ну кроме как выдрать его с коннектора и подключать в отдельный разъем chasis fan) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
mdvv писал(а):
то бишь ~1400 на arctic f12 pwm pst co и ~2000 на интеловском боксовом кулере ?
Верно.
mdvv писал(а):
обороты боксового кулера, значит, уже никак не разгляжу (ну кроме как выдрать его с коннектора и подключать в отдельный разъем chasis fan) ?
При подключении вентилятора боксового кулера к PST F12 PWM его тахосигнал(отображение оборотов) будет поступать на разъём, к которому подключён F12 PWM, в данном случае CPU_FAN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Minsk
Egor008 писал(а):
При подключении вентилятора боксового кулера к PST F12 PWM его тахосигнал(отображение оборотов) будет поступать на разъём, к которому подключён F12 PWM, в данном случае CPU_FAN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
Egor008 До 1к - иначе проще Rm550 купить (с учетом кабелей под SS) Повышение не планируется - максимум замена на gtx750 и i5 - но тут разница на 10 ватт. Сейчас тихо, но ночью все таки недостаточно.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, есть такие вертушки - NOISEBLOCKER NB-eLoop и NOISEBLOCKER Multiframe M12. Мультифрейм у меня был - великолепная вертушка, а как в плане тишины еЛуп? Интересует модель шим, нет ли там посторонних звуков?. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Всем привет!!! народ подскажите если кто сталкивался про вот такой вентиль Enermax T.B.Silence PWM 120x120. Хочу поставить его на замену без времени ушедшего (Вентилятор Noctua NF-P12 120x120 mm, 900-1300 rpm, 13-20 dBa).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Egor008 писал(а):
судя по результатам данного теста моделька не обладает выдающимися показателями эффективности.
Видимо они изменили спецификацию и выпустили другую модель ту которую я взял UCTB-12P она разгоняется до 1500об/мин воздушный поток 72 кубометра. Поставил полет нормальный. Стоит в паре с бешенным термаллайтом на 140.
Member
ZiC, отличие моделей в наличии PWM и более высоких номинальных оборотах, а само же строение вентилятора не подвергалось изменению, так что соотношение шум/эффективность осталось на прежнем уровне. Но "полет нормальный" и это самое важное.
Zalman начинает продажи вентилятора ZM-DF12 с двойной крыльчаткой что про него скажете? На ebay.de по 900руб уже лежат. Кто знает насколько они тихие на максе 1600об? или не тише аналогичных ноктуй? Мои 2 штатные Corsair в корпусе Air 540 при 1200об выдают 50dB, а при 800об вполне терпимые 41dB. Еще напугало что шим в залманах нет а есть внутренний переключатель оборотов. Т.е. из винды скоростью управлять не удастся?
Member
Bozo писал(а):
Zalman начинает продажи вентилятора ZM-DF12 с двойной крыльчаткой что про него скажете?
Пока не наблюдаю тестов, чтобы сформировать хоть какие-нибудь выводы.
Bozo писал(а):
Т.е. из винды скоростью управлять не удастся?
Зависит от функционала мат. платы, в частности наличия управления по пит. напряжению. К примеру, у P6X58D Premium на CHA_FAN1 заявлена данная функция в мануале(ст. 2.33), так что проблем с управлением на данном разъёме быть не должно.
Не знаю на чем остановиться. Корпус H440 спереди сейчас стоит х2 NF-F12 и 1 стандартный (достаточно шумный) 3х пиновый NZXT 120mm и зади 1 NZXT 140mm. Хочу сменить задний и передний NZXT, ноктуа вроде устраивает, во всяком случае альтернатив лучше вроде нет.
Назад хочу поставить CORSAIR AF140 Quiet Edition High Airflow есть что-то более интересное чем он? Говорят вроде тихий и хорошо выдувает, ну и смотрится неплохо в конце концов, но это не самое главное естественно.
А вот на что поменять переднюю жужалку NZXT даже не заню, поставить еще 1 NF-F12? Там как раз напротив этого вентиля весят HDD & SSD.
Последний раз редактировалось Egor008 21.09.2014 1:29, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение 3.10. Обсуждение 140 мм - оффтоп, оформляете его под тэг off. Исправлено.