Уважаемые форумчане, Посоветуйте тихие 120мм вентили на выдув на радиатор СВО Alphacool XT45/UT60 (интересует работа вентилей на 5-8В). на вдув стоят Noiseblocker B12-3, но хочется повысить поток сквозь радиаторы не увеличивая шум. Цена значения не имеет.
Вот не знаю какой модели BQ! отдать предпочтение с PWM или без. Вообще лучше лучше подбирать вентиляторы с шимом для корпуса или с дс? (материнка поддерживает шим)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Guilliman, в отношении PWM есть доп. шум от данного типа регулировки, для примера, вот что на этот счет говоритNoctua в отношении своей продукции. Правда лично на свой слух PWM от DC в "полевых условиях" не отличаю и потому приоритет отдаю в зависимости от необходимого типа регулировки, которую "диктуют" мат.плата, реобас и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: KZ
Камрады помогите советом. Нужны недорогие (до 400 р.) 120-ки для радиаторов XSPC RX360(r.1) и XSPC RS240. Раскошелиться на NB e-loop и тд. особо нет пока возможности, а старые сменить нужно)) Остановился пока вот на этих Noiseblocker BlackSilent Fan XL1(2). Кто что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Vishezzz: Имхо старый "буджетный" выбор всё еще актуален. Возми Yate Loon, не знаю, может ли что то перебить по качеству/цене их. В меру хорошие, но стоят копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: KZ
Нет такого добра у нас. Из более-менее приличного только эти НБ и вроде как неплохие по обзору AeroCool DS. Остальное все только заказывать, а с этим то как раз и не хотелось пока заморачиваться. Эти НБ получается не совсем то что нужно для радиаторов?
Vishezzz это не совсем то что нужно для радиаторов. даже судя по строению крыльчатки это можно увидеть, хотя по обзорам они будут чуть тише, но и поток воздуха и статическое давление у них хуже на тех же оборотах чем у eLoop.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Парни помогите выбрать 120 вентили для радиаторов coolgate 2*480 +1*360 все радики 60мм с широкими ребрами. Все вентили будут подсоединены через реаобас, вот такой вот: http://overhard.ru/catalog/787/G-Vans-Legion/ Цена не имеет значения, главное тишина и в момент простоя и максимальная эффективность при гонки попугаев или игр на жестком разгоне минимум 300 об/мин, максимум 2000-2500 об/мин. Можно даже рассмотреть с подсветкой (Синей, зеленой, красной) корпус, где все это будет стоят Corsair 900D. В профильном ПК стоят тыйфуны до 1850об/мин. проблем нету но я собираюсь собрать новый ПК и все убдет новое, а старое продам целиком весь корпус со всем железом внутри. Короче хочу по СВО все взять в overhard.ru но давно не морочился на вентилях и решил спросить, кто уже знает, ответ на мой вопрос.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
кто-нить пользовался вот таким http://www.oldi.ru/catalog/element/0234496/ ? просто производитель заявляет всего 20000часов. как "оно" в деле ? я так понимаю это просто втулка.... вообще очень такой спорный девайс - какой тип подшипника не указан на сайте фирмы производителя и нету анбоксов - не понятно включает комплект силиконовые глушители вибрации вместо винтов или нет =/ хотелось бы чё-нить тихое и дешевое на заднюю стенку и чтобы не трещал ))) на замену 120*120*25, 1200рпм, 40 поток, шум 20дб. в принципе в магазине есть например шарки http://www.oldi.ru/catalog/element/0147785/ с якобы 100000 часами, но мне вроде воздушный поток сильный сзади корпуса вроде не нужен. и вроде как меня душит жаба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
palegamer, в комплекте Aerocool Dark Force должны быть 4 мет. винта и 4 сил. "гвоздя", о чём сообщено в описании на оф. сайте. К сожалению, лично с ним не ознакомлен, да и к тестерам он не попал, т.ч. мнение о нём сложить пока не удалось. AeroCool Shark 12 же был протестирован и не показал выдающегося результата в соотношении шум/поток. Лично мне как корпусные из нередко встречающихся на полках магазинов симпатизируют Scythe GlideStream 120, но как я понимаю это уже выбивается для Вас из концепции дешевой замены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Хочу купить 2 вентилятора на нижний радиатор 120х240х60. Требования: PWM управление оборотами и рабочий диапазон как максимум 500 об/мин в простое и как минимум 1200 об/мин при полной нагрузке, то есть в зависимости от температуры воды в системе охлаждения. Имеется вентилятор Noctua NF-F12 PWM на верхнем радиаторе, который работает в диапазоне 300-1500 об/мин и всем меня устраивает, кроме цвета. То есть в простое он реально крутится на 300-350 об/мин, а при нагреве жидкости до 42°С плавно раскручивается до 1500 об/мин - именно такой график оборотов я задал в биосе материнской платы. На нижний радиатор хочу поставить что-нить посимпатичнее и столь же тихое и эффективное. Присматриваюсь к модели Enermax T.B.VEGAS-12cm (UCTVS12P-BL). Имел ли кто-нибудь дело с Enermax T.B.VEGAS-12cm? Что скажете?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
RustamS ну если Noctua NF-F12 PWM устраивает, то остальное тем более лучше будет. Ноктуа продувают хорошо, но шумные заразы. А 120 еще и с каким то мерзким шумом) NoiseBlocker BionicLoopFan и be quiet! SilentWings 2. кваеты потише, NB лучше продувают радики.
Сейчас у меня на вытяжку сзади корпуса установлен NoiseBlocker BionicLoopFan 1300rpm B12-2 http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=12489, шикарная вертушка, работает на 800rpm, не слышно вообще, поток приличный даже на этих оборотах.
Лично же не рекомендовал бы модели с высоким показателем давления в качестве корпусных из-за турбулентного шума, который проявляется при прохождении потока воздуха через перфорацию корпуса, но шумность весьма индивидуальный параметр, так что устроит/не устроит звучание уже зависит от личных предпочтений пользователя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7