Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 85 из 1296<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 1296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mortis
Что-нибудь тихое на 1500 оборотов, в крайнем случае 1400, полагаю, вполне подойдет. Есть что-нибудь на примете?

Партнер

Member
][aero
Т.е. хочешь подобрать что-то, что было бы тише штатного на тех же оборотах? Тогда Akasa Amber.

Member
Mortis
Честно попытаюсь найти его в Москве в ближайшие 2 недели, но если мне это не удастся, есть ли альтернативы из более доступных марок?

Member
Фото: 6
][aero

Из доступных в плане возможности купить есть cooler master AAF-B12-E1 http://pirit.ru/item.asp?Art=32875 у меня такой стоит на 1000 об. и дует прилично за счет глубины 38 мм.
Акаса амбер довольно шумен на штатных 1400 об.. 18 дб, которые они декларируют явно деза, а если его затормозить, то дует хуже кулер мастера.

Advanced member
юзаю Glacialtech SilentBlade на 5В.
мне нравится :)

Member
NeoForce писал(а):
юзаю Glacialtech SilentBlade на 5В. мне нравится

Хм, он на 12-то почти не дует...
GT - по крайней мере те которые на подшипнике качения - через некоторое время начинают шуршать.
Ну о "потоке воздуха" я уже сказала. Дуют они не очень для своих оборотов...

Advanced member
She-wolf
She-wolf писал(а):
Хм, он на 12-то почти не дует... GT - по крайней мере те которые на подшипнике качения - через некоторое время начинают шуршать. Ну о "потоке воздуха" я уже сказала. Дуют они не очень для своих оборотов.

У меня они радиаторы продувают - отлично справляются.

Member
пофигист писал(а):
У меня они радиаторы продувают - отлично справляются.

Какие радиаторы? :spy:
К тому же я не отрицаю, что GT неплохие вентили (для определенных задач). Но бесшумные они только первые полгода
По крайней стоящего на нинзе мере годовалого GT было прекрасно слышно (притом что я отобрала лучший из 2-х). Сейчас s-flex на 1200 об практически не слышен.

Еще не знаю как себя поведут через этот срок (полгода-год) мои S-flex-ы

Последний раз редактировалось She-wolf 19.07.2006 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
She-wolf
Думаю радиаторы водянки.

пофигист
У меня радик NExxxos Extreme вообще не продувал - сейчас висит и мосфеты обдувает. А так, остался недоволен данным вентилем - практически не дует, да при этом на 12 В еще и шумит моторчик у него

Advanced member
She-wolf радиаторы водянки, у нас с пофигистом почти одинаковые системы охлаждения, больше полугода у меня все равно ни одна железка не живет, даже вентили :)

Member
посоветуйте тихий вентиль в Epsilon 600W на замену штатному, чтобы и с охлаждением БП справлялся нормально :?:

Advanced member
Максим
Максим писал(а):
А так, остался недоволен данным вентилем - практически не дует, да при этом на 12 В еще и шумит моторчик у него

У меня живут нормально, радиаторы сами по себе тонкие, так что его хватает. Млин, у меня 2 автопечки продували вентиляторы CoolerMaster на 700(их штатные) оборотов/13Дб и я не жаловался на температуру. Большой поток воздуха через радиатор имхо некритичен, главное чтобы он был. Мне теперь надо чтобы чуть-чуть дуло и не шумело ВООБЩЕ.

Member
Фото: 2
пофигист
Ясно. НУ может быть сейчас у меня было бы по другому (как никак сейчас два радиатора в системе, один из них на два вентиля) - а тогда был один Extreme на один вентиль и радиатор не справлялся.
Сейчас радиаторы охлаждаются вентиляторами Floston (очень и очень дешевые вентили), при 7V практически бесшумные (на мой слух конечно, но точно тише ГласиалТечев, да при этом еще и дуют хорошо). При 12 заметен шум воздуха, но при этом дуют очень и очень хорошо (примерно 1800 оборотов, хотя в документации сказано, что должны крутиться 2000 оборотов и 87 CFM)

Member
Sanguine_person
У Акасы подшипники не шумят. Возможно, тебе попался тот YL, который они в оранжевом варианте Nexus'у продают - тогда такой результат ввполне возможен.

Advanced member
Mortis
Mortis писал(а):
У Акасы подшипники не шумят.

Ещё как шумят. У меня Amber (AK-183-L2B).

Member
пофигист
Сразу шумели или через какое-то время начали?

Advanced member
Mortis
Mortis писал(а):
Сразу шумели или через какое-то время начали?

1.5 месяца где-то прошло.

Member
Вчера Jamicon ы проверял....на 12 свист приличный, на 7 так себе, думаю на 6В идеально будет, тока вибрация смущает меня у этого вентиля :spy:

Member
4 Акасы стоят уже месяцев 5-6 и ни один не начал шуметь (3 тьфу). Это для статистики...

Member
что за кулеры SP ? я такой себе купил у знакомого и он на 12в тише двух 80мм .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25914 • Страница 85 из 1296<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 1296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа